id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Превью сезона НБА 2018/19 года Восточная конференция. Центральный дивизион

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз начали с Восточной конференцией. Ну что же, самое время продолжить:https://id77.livejournal.com/2282278.html :-) Поговорим о Центральном дивизионе.
Здесь все команды более-менее равны. Явных лидеров и аутсайдеров нет. Пожалуй,чуть похуже "Чикаго" и "Кливленд".

"Буллз" находятся в стадии активной перестройки, и если честно я немного удивлен именно этим межсезоньем.

Ибо у "Быков" был самая свободная платежка, а значит большая вероятность подписать настоящую "звезду" в следующее межсезонье, которое обещает быть очень горячим. Но они подписали 2-х игроков, каждый из которых вызывает немалые сомнения. Да и Джабари Паркер и Зак Лавин люди яркие и интересные. Но.... за первого серьезно переплатили, а второй после травмы и не факт, что выйдет на свой уровень. Да и потом Лавин очень плохо защищается, а нынешнему "Буллз" эо очень даже надо. Поэтому я немного удивлен.

Л. Маркканен

Хотя я не сказал бы, что Чикаго совсем слаб. Хорошая связка центровых Лопес-Ошик, отлично прогрессирующий Маркканен, да и Данн игрок интересный. То есть вполне играющая команда. На многое, правда, в принципе рассчитывать не может, но и не полное дно.

Многие почему то считали дном "Кливленд" после ухода ЛеБрона. Эту позицию можно понять. Джеймс конечно принес команде чемпионство и тащил ее на своих плечах, но по сути не очень продуманные действия его и его агента, которые вертели клубом как хотели, поставили "Кавальерс" в не очень хорошее положение. Однако уход ЛеБрона не стал катастрофой.

Менеджмент смог переподписать на длительный срок Кевина Лава и заключил отличный по деньгам контракт на год с Ченнингом Фраем. Поэтому поиграют маленько еще. В команде есть средененькие игроки с очень большими контрактами (спасибо агенту ЛеБрона) типа Тристана Томпсона или Джей Ар Смита, но есть и недооцененные и хорошие парни тира Лерри Нэнса-младшего. Ну и да, интересно как проявит себя Джордж Хилл.

К. Лав

Так что я считаю, что команда вполне играющая. Сливаться не будут. Хотя шансов на плей-офф у них немного.

Дальше у нас 2 кепких середняка - "Детройт" и "Индиана".
У "Пистонс" есть 2 шикарных игрока в передней линии ругаемый всеми подряд Блейк Гриффин и самый недооцениваемый ИМХО игрок всей Лиги Андре Драммонд. Плюс крепкий Заза Пачулия на замену. Отличные большие! Но вот на задней линии беда-беда и огорчение. Достаточно средненький Рэджи Джексон и пожалуй все.

Кальдерон, Смит, Буллок, Галлуэй - это не игроки основного состава команды, которая хочет претендовать на что-то серьезное. То есть есть четкая разбалансировка состава. Который надо приводить к единому знаменателю. С чем и должен успешно справляться новый тренер Дуэйн Кейси. Справится или нет - большой вопрос. С одной стороны - он вроде как "тренер года", а с другой у клуба до сих пор нет Генменеджера. И это крайне плохо.

2 звезды клуба
В общем, за счет своих звезд "Детройт" будет держаться в середине, но на что-то серьезное пока (ключевое слово ПОКА) претендовать не будет.

А вот у "Пейсерс" на первый взгляд все очень даже неплохо. Они отлично (неожиданность для меня) провели прошлый чемпионат и активно хотят продолжать прогрессировать.

Нашедший свою команду и ставший настоящим лидером Виктор Оладипо действительно хорош. Очень помогают ему Янг, Эванс, Коллисон, Богданович, Джозеф. Должен продолжать прогрессировать Сабонис-младший. Хорошая и играющая команда. Но вот эффект второго сезона, а главное - потеря Лэна Стивенсона, который был неформальным лидером за пределами площадки - может сыграть свою негативную роль. Все-таки у команды нет запаса прочности. Если плотно закроют Оладипо - будут проблемы. Да и мощи в передней линии им не хватает. Но интересный и симпатичный клуб.

В. Оладипо
Будут прогрессировать - закроют свои проблемные места - через годик-другой вполне могут претендовать на титул даже. Но не в этом сезоне.

Ну и лидер дивизиона - это, ИМХО, "Милуоки Бакс".
Как не крути, Яннис Адетокунбо несмотря на молодость - настоящая "суперзвезда" всей Лиги и лидер своей команды.

Посмотрим как будут у него складываться отношения новым тренером Буденхольцером, но в целом если Яннис сыграет в свою силу и обойдется без травм - то команда может очень многих удивить.
Ибо неплохая по сути то. А тут они еще и недооцененного и классного Ильясову купили и Брука Лопеса за копейки. В итоге первая пятерка будет выглядеть так Миддлтон- Адетекунбо - Ильясова - Бледсо- Снел и активно помогающим со скамейки Терри, Лопеса, Делавэдовы и Хэнсона.

Я. Адетокунбо
Очень даже интересно. Есть вопросы по задней линии, но команде есть куда расти, а результат она может выдать уже сейчас.

Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments