?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НБА 2018/19 года Восточная конференция. Центральный дивизион
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз начали с Восточной конференцией. Ну что же, самое время продолжить:https://id77.livejournal.com/2282278.html :-) Поговорим о Центральном дивизионе.
Здесь все команды более-менее равны. Явных лидеров и аутсайдеров нет. Пожалуй,чуть похуже "Чикаго" и "Кливленд".

"Буллз" находятся в стадии активной перестройки, и если честно я немного удивлен именно этим межсезоньем.

Ибо у "Быков" был самая свободная платежка, а значит большая вероятность подписать настоящую "звезду" в следующее межсезонье, которое обещает быть очень горячим. Но они подписали 2-х игроков, каждый из которых вызывает немалые сомнения. Да и Джабари Паркер и Зак Лавин люди яркие и интересные. Но.... за первого серьезно переплатили, а второй после травмы и не факт, что выйдет на свой уровень. Да и потом Лавин очень плохо защищается, а нынешнему "Буллз" эо очень даже надо. Поэтому я немного удивлен.

Л. Маркканен

Хотя я не сказал бы, что Чикаго совсем слаб. Хорошая связка центровых Лопес-Ошик, отлично прогрессирующий Маркканен, да и Данн игрок интересный. То есть вполне играющая команда. На многое, правда, в принципе рассчитывать не может, но и не полное дно.

Многие почему то считали дном "Кливленд" после ухода ЛеБрона. Эту позицию можно понять. Джеймс конечно принес команде чемпионство и тащил ее на своих плечах, но по сути не очень продуманные действия его и его агента, которые вертели клубом как хотели, поставили "Кавальерс" в не очень хорошее положение. Однако уход ЛеБрона не стал катастрофой.

Менеджмент смог переподписать на длительный срок Кевина Лава и заключил отличный по деньгам контракт на год с Ченнингом Фраем. Поэтому поиграют маленько еще. В команде есть средененькие игроки с очень большими контрактами (спасибо агенту ЛеБрона) типа Тристана Томпсона или Джей Ар Смита, но есть и недооцененные и хорошие парни тира Лерри Нэнса-младшего. Ну и да, интересно как проявит себя Джордж Хилл.

К. Лав

Так что я считаю, что команда вполне играющая. Сливаться не будут. Хотя шансов на плей-офф у них немного.

Дальше у нас 2 кепких середняка - "Детройт" и "Индиана".
У "Пистонс" есть 2 шикарных игрока в передней линии ругаемый всеми подряд Блейк Гриффин и самый недооцениваемый ИМХО игрок всей Лиги Андре Драммонд. Плюс крепкий Заза Пачулия на замену. Отличные большие! Но вот на задней линии беда-беда и огорчение. Достаточно средненький Рэджи Джексон и пожалуй все.

Кальдерон, Смит, Буллок, Галлуэй - это не игроки основного состава команды, которая хочет претендовать на что-то серьезное. То есть есть четкая разбалансировка состава. Который надо приводить к единому знаменателю. С чем и должен успешно справляться новый тренер Дуэйн Кейси. Справится или нет - большой вопрос. С одной стороны - он вроде как "тренер года", а с другой у клуба до сих пор нет Генменеджера. И это крайне плохо.

2 звезды клуба
В общем, за счет своих звезд "Детройт" будет держаться в середине, но на что-то серьезное пока (ключевое слово ПОКА) претендовать не будет.

А вот у "Пейсерс" на первый взгляд все очень даже неплохо. Они отлично (неожиданность для меня) провели прошлый чемпионат и активно хотят продолжать прогрессировать.

Нашедший свою команду и ставший настоящим лидером Виктор Оладипо действительно хорош. Очень помогают ему Янг, Эванс, Коллисон, Богданович, Джозеф. Должен продолжать прогрессировать Сабонис-младший. Хорошая и играющая команда. Но вот эффект второго сезона, а главное - потеря Лэна Стивенсона, который был неформальным лидером за пределами площадки - может сыграть свою негативную роль. Все-таки у команды нет запаса прочности. Если плотно закроют Оладипо - будут проблемы. Да и мощи в передней линии им не хватает. Но интересный и симпатичный клуб.

В. Оладипо
Будут прогрессировать - закроют свои проблемные места - через годик-другой вполне могут претендовать на титул даже. Но не в этом сезоне.

Ну и лидер дивизиона - это, ИМХО, "Милуоки Бакс".
Как не крути, Яннис Адетокунбо несмотря на молодость - настоящая "суперзвезда" всей Лиги и лидер своей команды.

Посмотрим как будут у него складываться отношения новым тренером Буденхольцером, но в целом если Яннис сыграет в свою силу и обойдется без травм - то команда может очень многих удивить.
Ибо неплохая по сути то. А тут они еще и недооцененного и классного Ильясову купили и Брука Лопеса за копейки. В итоге первая пятерка будет выглядеть так Миддлтон- Адетекунбо - Ильясова - Бледсо- Снел и активно помогающим со скамейки Терри, Лопеса, Делавэдовы и Хэнсона.

Я. Адетокунбо
Очень даже интересно. Есть вопросы по задней линии, но команде есть куда расти, а результат она может выдать уже сейчас.

Приятного времени суток.

  • 1
Кливленд - дно. Шансов на плей-офф никаких.
В "Детройт" также не верю, ибо кроме всех перечисленных проблем ещё и Гриффин сильно переоценён.
Крайне интересно будет следить за Аннисом, крайне. Многие в жутком восторге, но я как-то не верю в перспективы этого игрока при отсутствии броска.

А мне нравится как играютПоршни в этом году и оченьнравится связка Гриффина и Драммонда

Смотрел два матча Детройта. Не впечатлили.

  • 1