?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НБА 2018/19 года Восточная конференция. Атлантический дивизион
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вслед за НХЛ у нас вскоре стартует и другая крутая заокеанская лига за которой я всегда слежу с пристальным интересом. Речь, естественно о Национальной Баскетбольной Ассоциации или сокращенно НБА. Правда в отличие от НХЛ чемпион тут уже практически понятен. Честно скажу, я ОЧЕНЬ удивлюсь, если чемпионские перстни возьмут не "Голден Стейт".Однако и кроме них в Лиге сейчас полно команд за которыми интересно смотреть и за кого можно болеть. Лично я буду переживать за Криса Пола, Блейка Гриффина, ребят из Портленда и конечно же нашего Тимофея Мозгова. Пусть у него все сложится в новой команде.

Предлагаю кратенько пробежаться по всем командам Лиги и посмотреть, кто сейчас чего представляет собой :-))
Итак...
Начнем с Востока и Атлантического Дивизиона.
Здесь ИМХО два аутсайдера "Бруклин" и "Нью-Йорк"
"Нетс" будут сливать этот сезон ибо им светит высокий номер драфта следующим летом, вокруг которого и будут строить новую команду.

Под новичка можно будет и "звезду" привлечь. Расчищают платежку и поэтому избавились от Мозгова и Джереми Линна. И думаю, в процессе сезона избавятся еще от кого-то из ветеранов. Например Фарида. Или даже Крэбба.

А. Крэбб

Хотя по сути - эти двое самые крутые игроки команды.
Любопытно будет посмотреть за прогрессом латыша Радиона Куруца, но в остальном.... Одна из самых неинтересных команд ныне. В принципе.

В "Никс" шансы на плей-офф есть только в том случае, если Кристапс Порзингис не просто вернется, но еще и наберет форму. В любом другом случае - надо сливать.

В принципе они подписали Хезонью и по именам у них есть кому играть- Кантер, Ли, Томас, Хардуэй, Мундиай, Жоаким Ноа. На деле же чаще всего это просто имена.

К. Порзингис
Есть Кристапс - есть игра - а нет его, то и смотреть особо нечего. Я не верю, что Никс пробьется в этом сезоне в плей-офф даже если полноценно вернется Порзингис, вот честно.

Зато остальные 3 команды круты, а то и очень круты :-) Это "Торонто", "Филадельфия" и "Бостон".
С "Рэпторз" правда все очень зыбко. Одним из главных обменов был связано с ними, и теперь вмсто ушедшего Дерозана в клубе играть будет сам Кавай Леонард. Но есть немало НО. В какой он форме, восстановился ли от болячек, есть ли мотивация играть именно в Канаде, главное- как сыграется с другой ключевой фигурой клуба- Кайлом Лоури.

Все получится- будет очень и очень крутая и опасная команда. Посудите сами - их стартовая пятерка Лоури - Майлс-Леонард-Ибака-Валанчунас. Круто же? Если без травм и конфликтов - очень даже классно. С запасом правда не ахти. Ванвлит, может Денни Грин вспомнит как в НБА играл,да Грег Монро. В общем то все. Для чемпионской команды недостаточно в принципе.

К. Леонард

А если травмы пойдут, так вообще...Но усилится никак нельзя даже при большом желании - и так налог на роскошь уже 30 млн, да и активов которые можно менять нет. Так что не удивлюсь ни провалу, ни достаточно высокому взлету.

Фила вот уже несколько лет ходит не просто в перспективных, а в клубах которые расчитывают на самые высокие места. И на это есть немало причин. Первая и главная, конечно, это Эмбиид. Иногда смешной и нелепый парень на самом деле настолько крут, что по мне- один из лучших игроков Лиги уже сейчас. Несмотря на молодость. Еще бы травмы его не преследовали....

Но ни Эмбиидом единым... Конечно очень хорош (несмотря на практически полное отсутствие броска) Бен Симмондс. Они с Эмбиидом на долгих контрактах, а молодость позволяет делать акцент на них, строить команду вокруг них. Что и делается, и успешно. Очень клево подписали Дарио Шарича-за вообще смешные по нынешним меркам 2,5 млн от него куча пользы -по мне полноценная звезд НБА. Здорово, что пусть на год, но удалось договорится с Риддиком, а также бесплатно (пусть и на год) подписали Уилсона Чендлера. Если еще и первый номер драфта 2017 года Маркелл Фульц заиграет - так вообще отличная команда получается - энергичная, атлетичная, хорошо прыгающая и бегущая.

Д. Эмбиид

Правда, я не совсем понимаю, почему "76-ые" не оставили Билинелли и Ильясову. ИМХО возможности на это были. Теперь у команды есть проблемы со снайперами. Это, можно сказать,ахилессова пята. Поэтому так важен прогресс Фульца. Заиграет - будет здорово, ибо стартовая пятерка Симмонд-Чандлер-Эмбиид - Риддик-Фульц,при активной поддержке Шарича, Мускалы и Ковингтона- это сила. А вот не заиграет- у команды будут большие проблемы по организации атак и вообще на задней линии.

Ну а "Бостон" и вовсе многими рассматривается как один из главных претендентов на главный финал. И я вполне понимаю почему. Дэнни Эйнджа принято критиковать, но он гениальный менеджер. Который в очередной раз смог собрать очень крутую команду. При этом только немного превысил потолок зарплат и налог на роскошь будет составлять всего 6 млн. Но команда почти что идеально сбалансирована. Она прекрасно бежит, идеально, просто идеально обороняется, хорошо атакует.

Очень крутая, и, главное, подходящая друг другу пятерка, где каждый дополняет друг друга - они просто универсальны - Тейтум-Хоуворд - Хорфорд - Ирвинг-Браун, которых в любой момент могут сменить Розье, Смарт, Моррис - да и Бейнс не из последних игроков. Реально 8 или даже 9 крутых игроков, которые могут менять друг друга. Защита № 1 в Лиге ИМХО, ибо даже Кайри Ирвинг научился более-менее защищаться. ну и одна из сильнейших атак. Единственное слабое место - травматичность лидеров.

В прошлом году практически весь сезон пропустили Кайри и Гордон. Но даже без них команда билась за самые высокие места. А с ними - претендент на победу вообще. И, ИМХО, если все сложится- главный конкурент Голден Стэйт в сезоне
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Если бы Филадельфия договорилась бы с Риддиком - точно всех вынесла бы:-) А так всего лишь Джей Джей Реддик. Хороший игрок. Батлер должен помочь, а на Фульце, похоже, уже поставлен крест.

  • 1