?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Центральный дивизион. Часть 3 и заключительная
id77
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы с Вами заканчиваем наш небольшой обзор клубов перед началом нового сезона Национальной хоккейной Лиги. Напомню, что в прошлый раз мы остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2270451.html
И осталось у нас с Вами всего 3 клуба. "Нэшвил Предаторс", "Сент-Луис Блюз" и "Виннипег Джетс".
Все 3 клуб очень круты и рассматриваются как главные претенденты на получение Кубка в этом сезоне. Многими, но не мной. Хотя соглашусь - все три команды сильные и достойные.

"Блюзменам" пора делать качественный скачек. Вот уже несколько лет они среди фаворитов, но им чего-то не хватает. Точнее - много чего не хватает. Но в этом межсезонье они поработали очень ударно, получив Райана О’Райли, Тайлера Бозака, Дэвида Перрона и Патрика Маруна и тем самым закрыв, скорее всего, одну из главных своих проблем - глубину и качество атакующей линии.
Получаются очень крутые 3 тройки нападения. Марун - О’Райли - Тарасенко, Шворц-Шенн-Перрон,
Стин-Бозак - Барбашев.

А ведь есть еще интереные молодые проспекты Роберт Томас, Клим Костин и Джордан Кайру. Робби Фаббри восстановится после травмы своей должен. Да и Яшкина, Сшникова и Сундквиста я бы не списывал.
Защита тоже очень неплохая. Алекс Пьетранджело, Колтон Парайко, Джоэль Эдмундсон, Винс Данн, Джордан Шмальц, Джой Боумистер. Причем первым пятерым нет еще и 30 лет.
Мощная, крутая и интересная команда уже сейчас, и будет таковой еще лет 5 минимум.
Но есть и пару вещей, которые и делают меня пессимистичным по отношению к их кубковым перспективам уже в этом году. Прежде всего - это вратарская линия. Джейк Аллен неплохой вратарь, но достаточно ли быть неплохим для чемпионской команды? Я не уверен. Тем более на его плечи ляжет большая нагрузка - сменщика у него нет. ИМХО Аллен просто выдохнется к плей-офф. Вторая проблема - потолок зарплат. ТАКАЯ сильная мощная и сбалансированная команда будет только в этом сезоне. На следующий денег нет. Лидеры все на долгих контрактах, и костяк сохранится, но смотрите. В следующем году Марун - неограниченно свободный агент, если он действительно будет играть в первом звене, как я предполагаю, то серьезно нарастит свои голевые показатели и практически наверняка перекроет свои 40 очков за сезон - а значит будет претендовать на оклад гораздо больше своих 1,8 млн. Но это конечно ерунда - заменить можно. А вот Джоэля Эдмундсона надо удерживать любой ценой. так же как и ветерана Боумистера не стоит обижать. Плюс Сошникова надо бы оставить. И это я не говорю о том, что хороший бэкап нужен Аллену, если все-таки на него делается упор на вратарской позиции.

В. Тарасенко

Как результат - некритично, но денег под кепкой нет вообще.

"Хищники" еще в позапрошлом сезоне играли в финале Кубка, и если тогда это было несколько неожиданно, то в прошлом и этом сезоне они одни из основных претендентов на победу. В прошлом не получилось - ибо они насмерть во втором раунде зарубились с Джетс, проиграв,но выпив у Виннипега столько крови, что это сказалось на их дальнейших возможностях. В этом будут снова претендовать на главный трофей и у них есть на это все права, ибо одна из самых мощных и сбалансированных команд лиги почти без слабых мест.

Вратарская бригада финских кудесников Ринне-Сарос
Первую пару защитников Йоси-Суббан считают идеальной по сбалансированности. А ведь есть еще Экхольм и Эллис в качестве второй пары и вовсе не слабые Вебер, Ирвин и Хемьюс. Очень даже хорошо.
В атаке шикарный Филипп Форсберг, надежные Джохансон,Арвидссон, Туррис, Ярнкок, Бонино. Таланливейшие будущие звезды Лиги Фиала и особенно Толванен.
При всем при этом Нэшвилл еще и молодая команда - никому из лидеров нет 30. Которая может заметно усилится, ибо денег под кепкой более чем достаточно.

Р.  Йоси

То есть хороши уже сейчас, и буду в числе претендентов еще долгие годы. Но при всем при этом я не могу воспринять их как реального претендента. Мне кажется, несмотря на все плюсы - они недостаточно звездные, недостаточно крутые. Особенно, конечно, в атаке. Это и есть их слабая сторона. Быть может пока....

Ну и последняя команда, которые большинство специалистов называют главным претендентом на Кубок в этом году. Это "Виннипег Джетс". Я вот с такой оценкой не согласен. Считаю, что они не готовы. Причем не только в этом году - а вообще в принципе. Мне трудно представить Виннипег с Кубком Стэнли.

Хотя не признать, что нынешние "Сверхзвуковые" команда элитная - было бы верхом глупости.
Команда очень молодая, и очень энергичная.
На воротах Холлибак
В защите Морисси-Труба, Баффлин-Шарот, плюс Куликов
Атака Коннор-Шайфли-Уиллер, Элерс - Литтл-Лайне плюс Даури, Перро, Танев и Дано. Круто же!
При этом Патрику Лайне, Кайлу Коннору и Николаю Эллерсу 20, 21 и 22 года соответственно. Топ-центру Шайфли 26 лет, а вратарю-финалисту голосования за «Везину» Коннору Хеллибаку – 24 и у них еще 6 лет по их контрактам.
Очень перспективно и круто. И даже есть немного денег под кепкой. Но....
В следующее межсезонье эту команду сохранить будет непросто. Понятно, что Лайне и Коннор будут удержаны любыми способами (особенно первый), получи хорошие долгосрочные контракты.Но вот на Трубу может уже не хватить, а он нужен. также как и Майерс - который и вовсе неограниченно свободным становится. Надо бы и Бена Шарота удержать - для своих денег он играет просто прекрасно.

П. Лайне

Но в целом, я думаю менеджмент справится и команда будет настолько же крутой, насколько и перспективной. И долгие-долгие годы будет претендовать на первенство. Претендовать, но не выигрывать. Не верю я в Виннипег. Недостаточно у них инстинкта победителя для этого. Недостаточно мощи в защите и вообще защитных функций. Вперед нестись и забивать -это их стезя, да. Но титулы делает защита :-)))
Хотя следить за ними будет интересно.
На этом, пожалуй, все.
Спасибо, что дочитали до конца.
Приятного времени суток.

  • 1
Блюзы будут рулить в дивизионе. Это точно))

Посмотрим :-))

Будет обзор игр ? Бостон влетел 0-7

Нет,увы.... Просто наслаждаемся :-))
Бостон конечно неприятно удивил. Но это все лишь первый матч

  • 1