id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Центральный дивизион. Часть 3 и заключительная

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы с Вами заканчиваем наш небольшой обзор клубов перед началом нового сезона Национальной хоккейной Лиги. Напомню, что в прошлый раз мы остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2270451.html
И осталось у нас с Вами всего 3 клуба. "Нэшвил Предаторс", "Сент-Луис Блюз" и "Виннипег Джетс".
Все 3 клуб очень круты и рассматриваются как главные претенденты на получение Кубка в этом сезоне. Многими, но не мной. Хотя соглашусь - все три команды сильные и достойные.

"Блюзменам" пора делать качественный скачек. Вот уже несколько лет они среди фаворитов, но им чего-то не хватает. Точнее - много чего не хватает. Но в этом межсезонье они поработали очень ударно, получив Райана О’Райли, Тайлера Бозака, Дэвида Перрона и Патрика Маруна и тем самым закрыв, скорее всего, одну из главных своих проблем - глубину и качество атакующей линии.
Получаются очень крутые 3 тройки нападения. Марун - О’Райли - Тарасенко, Шворц-Шенн-Перрон,
Стин-Бозак - Барбашев.

А ведь есть еще интереные молодые проспекты Роберт Томас, Клим Костин и Джордан Кайру. Робби Фаббри восстановится после травмы своей должен. Да и Яшкина, Сшникова и Сундквиста я бы не списывал.
Защита тоже очень неплохая. Алекс Пьетранджело, Колтон Парайко, Джоэль Эдмундсон, Винс Данн, Джордан Шмальц, Джой Боумистер. Причем первым пятерым нет еще и 30 лет.
Мощная, крутая и интересная команда уже сейчас, и будет таковой еще лет 5 минимум.
Но есть и пару вещей, которые и делают меня пессимистичным по отношению к их кубковым перспективам уже в этом году. Прежде всего - это вратарская линия. Джейк Аллен неплохой вратарь, но достаточно ли быть неплохим для чемпионской команды? Я не уверен. Тем более на его плечи ляжет большая нагрузка - сменщика у него нет. ИМХО Аллен просто выдохнется к плей-офф. Вторая проблема - потолок зарплат. ТАКАЯ сильная мощная и сбалансированная команда будет только в этом сезоне. На следующий денег нет. Лидеры все на долгих контрактах, и костяк сохранится, но смотрите. В следующем году Марун - неограниченно свободный агент, если он действительно будет играть в первом звене, как я предполагаю, то серьезно нарастит свои голевые показатели и практически наверняка перекроет свои 40 очков за сезон - а значит будет претендовать на оклад гораздо больше своих 1,8 млн. Но это конечно ерунда - заменить можно. А вот Джоэля Эдмундсона надо удерживать любой ценой. так же как и ветерана Боумистера не стоит обижать. Плюс Сошникова надо бы оставить. И это я не говорю о том, что хороший бэкап нужен Аллену, если все-таки на него делается упор на вратарской позиции.

В. Тарасенко

Как результат - некритично, но денег под кепкой нет вообще.

"Хищники" еще в позапрошлом сезоне играли в финале Кубка, и если тогда это было несколько неожиданно, то в прошлом и этом сезоне они одни из основных претендентов на победу. В прошлом не получилось - ибо они насмерть во втором раунде зарубились с Джетс, проиграв,но выпив у Виннипега столько крови, что это сказалось на их дальнейших возможностях. В этом будут снова претендовать на главный трофей и у них есть на это все права, ибо одна из самых мощных и сбалансированных команд лиги почти без слабых мест.

Вратарская бригада финских кудесников Ринне-Сарос
Первую пару защитников Йоси-Суббан считают идеальной по сбалансированности. А ведь есть еще Экхольм и Эллис в качестве второй пары и вовсе не слабые Вебер, Ирвин и Хемьюс. Очень даже хорошо.
В атаке шикарный Филипп Форсберг, надежные Джохансон,Арвидссон, Туррис, Ярнкок, Бонино. Таланливейшие будущие звезды Лиги Фиала и особенно Толванен.
При всем при этом Нэшвилл еще и молодая команда - никому из лидеров нет 30. Которая может заметно усилится, ибо денег под кепкой более чем достаточно.

Р.  Йоси

То есть хороши уже сейчас, и буду в числе претендентов еще долгие годы. Но при всем при этом я не могу воспринять их как реального претендента. Мне кажется, несмотря на все плюсы - они недостаточно звездные, недостаточно крутые. Особенно, конечно, в атаке. Это и есть их слабая сторона. Быть может пока....

Ну и последняя команда, которые большинство специалистов называют главным претендентом на Кубок в этом году. Это "Виннипег Джетс". Я вот с такой оценкой не согласен. Считаю, что они не готовы. Причем не только в этом году - а вообще в принципе. Мне трудно представить Виннипег с Кубком Стэнли.

Хотя не признать, что нынешние "Сверхзвуковые" команда элитная - было бы верхом глупости.
Команда очень молодая, и очень энергичная.
На воротах Холлибак
В защите Морисси-Труба, Баффлин-Шарот, плюс Куликов
Атака Коннор-Шайфли-Уиллер, Элерс - Литтл-Лайне плюс Даури, Перро, Танев и Дано. Круто же!
При этом Патрику Лайне, Кайлу Коннору и Николаю Эллерсу 20, 21 и 22 года соответственно. Топ-центру Шайфли 26 лет, а вратарю-финалисту голосования за «Везину» Коннору Хеллибаку – 24 и у них еще 6 лет по их контрактам.
Очень перспективно и круто. И даже есть немного денег под кепкой. Но....
В следующее межсезонье эту команду сохранить будет непросто. Понятно, что Лайне и Коннор будут удержаны любыми способами (особенно первый), получи хорошие долгосрочные контракты.Но вот на Трубу может уже не хватить, а он нужен. также как и Майерс - который и вовсе неограниченно свободным становится. Надо бы и Бена Шарота удержать - для своих денег он играет просто прекрасно.

П. Лайне

Но в целом, я думаю менеджмент справится и команда будет настолько же крутой, насколько и перспективной. И долгие-долгие годы будет претендовать на первенство. Претендовать, но не выигрывать. Не верю я в Виннипег. Недостаточно у них инстинкта победителя для этого. Недостаточно мощи в защите и вообще защитных функций. Вперед нестись и забивать -это их стезя, да. Но титулы делает защита :-)))
Хотя следить за ними будет интересно.
На этом, пожалуй, все.
Спасибо, что дочитали до конца.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments