?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Центральный дивизион. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассматривать команды Центрального дивизиона: https://id77.livejournal.com/2268754.html, и у нас на очереди сегодня еще 2 клуба "Колорадо Эвеланш" и "Даллас Старз".

Если бы мне кто недавно еще сказал, что "Лавины" смогут выбраться из того дна, в котором находились - я бы не поверил. А уж когда они трейданули еще Стива Дюшена, так я вовсе поначалу подумал о годах перестройки команды, да к тому же с неясными перспективами. Но бывшая легенда клуба, и нынешний генменеджер Джо Сакик все это предвидел. И вместо того, чтобы опустится еще ниже, Колорадо стартануло, словно ракета. И сейчас этот клуб не просто перспективен, он даже может претендовать на серьезные вещи в самое ближайшее время.

Почему? Ну, во-первых, у них самая крутая молодая тройка в Лиге.Речь конечно о сочетании Габриэль Ландескуг - Натан Маккиннон - Микко Рантанен. Я смотрел за ребятами - они фантастичны. И главное, ИМХО, еще не вышли на пик своих возможностей. Шведу, который, кстати, стал самым молодым капитаном в истории 25, канадцу-23, а финну и вовсе 21. У последнего еще год контракта новичка, но я не думаю, что будут какие то проблемы с переподписанием на долгий срок - денег под кепкой полно. Это сочетание просто супер.
Но и дальше все так нормально с атакой. Второе звено тоже выйдет молодежным. сочетание центра Тайсон Джост и крайка Александра Керфута показало себя уже в прошлом году и неплохо. А парням всего 20 и 24 соответственно. Третьим может быть новичков с драфта чех Мартин Каут. Универсальный и ответсвенный краек, который несмотря на то, что ему 19,уже как минимум 2 года играет во взрослый хоккей. Если же пока не адаптируется, то третьим будут более опытные Калверт или Вильсон.

В третьем звене есть наш перспективный двусторонний и универсальный центр Владислав Каменев, плюс опытные Карл Сёдерберг, Нието, Андригетто и Калверт.
Очень даже интересно получается.
В защите несколько похуже, но с другой стороны наш Никита Задоров уже сейчас очень даже на уровне, несмотря на то, что ему еще 23, отлично показал себя Жирар, неплох Линдхольм. А есть еще отличные проспекты Кайл Макар и Коннор Тимминс
Хотя пока основная нагрузка ложится на плечи 1 номера драфта 2006 года и долголетнего лидера обороны Эрика Джонсона и результативного и интересного Тайсона Барри. Хотя я считаю, что "домоседов" в команде недостаточно. И тем самым значимость для клуба Задорова еще больше возрастает.
С вратарями тоже все хорошо. Наш Семен Варламов классный вратарь, а ему в бэкапы пришел Грубауэр, да еще и Павел Францоуз. Семен часто травмирован, и эти двое вполне потянуть пост № 1
Очень интересно будет следить за Колорадо. Команда уже начинает борьбу за Кубок. Но их пик - через 2 года. Если не потряют состав - будут рвать всех :-)

А вот в перспективы "Звезд" я не очень верю. У них есть козыри и интересные составы. Но ИМХО у них нет достаточно сил, чтобы взять Кубок в этом году. А уже в следующем и дальше команда будет только слабеть. Этот сезон - час ИКС.

Конечно же главный козырь - это первое звено. Симбиоз мощи, силы, ума и сумасшедшей энергии. Джимми Бенн - Тайлер Сегин - Александр Радулов. Это сильно! Плюс известный мастер Джейсон Спецца. Ну, в общем то и...все. Дальше - пропасть. Чего там говорить, если во втором звене будет играть Ничушкин. Не знаю, как Вы, но по мне - это показатель того, что команда не готова. Да еще и "Пицце" 35 и это его последний год. А предыдущий, к слову, он провалил. также как и Ханзал, который к тому же травмирован.
Ну может быть Янмарк подсобит - вроде прогрессирует, и у Питлика лучший в карьере сезон вышел. Но в целом - глубины и качества состава недостаточно. Одной тройкой в нынешней Лигой ничего не выиграть. Недаром же 2 последних года Даллас в плей-офф не попадал.
Среди защитников можно выделить Джона Клинберга, Эсу Линделла и очень и очень перспективного Миро Хейсканена.

А вот вратарскую линию техасцы усилили. очень классному и талантливому, но травматичному Бену Бишопу взяли помощника в лице крепкого Антона Худобина. И это очень хорошо для клуба.
Будем следить за командой.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.