id77 (id77) wrote,
id77
id77

Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Центральный дивизион. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз закончили с Тихоокеанским дивизионом: https://id77.livejournal.com/2267249.html, ну а сегодня начнем с самым, пожалуй, ровным и сложным во всей Лиге - в Центральным.
И тут наверное вообще нет аутсайдеров. Но я выделю 2 команды,которым будет очень сложно в будущем сезоне. И как не парадоксально одна из них - "Чикаго Блэк Хоукс", а вторая "Миннесота
Уальд"


У Чикаго проблемы в полный рост обозначились еще в прошлый сезон. По имена команда очень крутая, но по делу.... По делу большинство лидеров сдали очень и очень сильно. По сути, класс держит лишь Патрик Кейн. Скажу больше - если обладающий одной из самых больших зарплат в Лиге Джонатан Тейвс проведет еще один такой сезон, его подвергнуть остаркизму :-) 3 сезона подряд американский цент, зарабатываюший больше 10,5 млн. в год не может набрать и 60 очков, а минувший год был вообще худшим в его карьере - меньше очков у него было только в дебюте, когда он проводил на площадке втрое меньше нынешнего. Абсолютно не оправдался обмен Артемия Панарина на Брэндана Саада. Последний провалился с диким треском. А они еще и "усилились" Куницем. Крис отличным игроком был. Но ему, простите уже 38, и он очень старается,но....
В некогда мощной защите дела еще хуже. Данкан Кит серьезно сдал, ему как-никак 35, а Сибрук вообще не всегда в заявку попадает.

П. Кейн
Ну и прекрасный вратарь Кори Кроуфорд мучается со своими сотрясениями головы и играет процентов на 40 своих возможностей.
Так что, думаю, очень умному и интересному менеджеру Стэну Боумэну надо задуматься над построением новой команды. И это дело крайне непростое, учитывая то, что активы не сбросить, денег под кепкой немного, и обновляться очень трудно. Вот кто в Лиге потянет монструзный контракт Тейвза? Который к тому же еще до 2024 года. Тоже самое и по Сибруку.
Надо развивать свою молодежь. Тем более есть пару интересных ребят.
Прежде всего это Алекс Дебринкэт, который в прошлом году откровенно радовал, несмотря на свои 20 лет. Хорошо показал себя молодой центр Ник Шмальц. Может выстрелить новичок из Германии Доминик Кахун
В защите надежды связывают с Адамом Боквистом и Хенри Йокихарью.
ну и конечно, очень много будет зависить от лидера клуба Патрика Кейна. Ему поможет всегда полезный и стабильный Артем Анисимов, а также защитни Мерфи,когда от травм избавится.
Если остальные включаться, то Чикаого может взлететь высоко. Только вот лично я в это практически не верю....

"Дикари" играли стабильно последние 5 лет. Команда постоянно попадала в плей-офф и даже претендовала на что-то серьезное. Ибо крепкая и вполне интересная. Но давайте говорить честно - ее время прошло. Посмотрите на возраст лидеров Миннесоты. Дубнику-32, Микко Койву – 35, Эрику Стаалу – 33, Райану Сутеру 33, Заку Паризе - 34. При том у первого новая травма, а второй перманентно травмирован.

В принципе "Уайлд" и в полном и здоровом составе пару лет назад вылетели во втором круге плей-офф, и это был их потолок. Что же говорить про нынешнее время.
В прошлом году их очень хорошо тащил Эрик Стаал. В этом году возможно отыграет неплохо Микаэль Гранлунд. Ну еще можно ожидать хорошего выступления от Мэтта Дамба в защите, Джейсона Цукера и Нино Нидеррайтера в атаке. Может проедет сезон без травм Паризе- а это очень умный игрок. Интересно будет посмотреть за полноценным дебютом двухметрового и мощного Джоржана Гринуэй. То есть команда однозначно будет биться за плей-офф. Но не факт, что попадет. А если повезет - опять вылетит очень быстро...

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments