?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Центральный дивизион. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз закончили с Тихоокеанским дивизионом: https://id77.livejournal.com/2267249.html, ну а сегодня начнем с самым, пожалуй, ровным и сложным во всей Лиге - в Центральным.
И тут наверное вообще нет аутсайдеров. Но я выделю 2 команды,которым будет очень сложно в будущем сезоне. И как не парадоксально одна из них - "Чикаго Блэк Хоукс", а вторая "Миннесота
Уальд"


У Чикаго проблемы в полный рост обозначились еще в прошлый сезон. По имена команда очень крутая, но по делу.... По делу большинство лидеров сдали очень и очень сильно. По сути, класс держит лишь Патрик Кейн. Скажу больше - если обладающий одной из самых больших зарплат в Лиге Джонатан Тейвс проведет еще один такой сезон, его подвергнуть остаркизму :-) 3 сезона подряд американский цент, зарабатываюший больше 10,5 млн. в год не может набрать и 60 очков, а минувший год был вообще худшим в его карьере - меньше очков у него было только в дебюте, когда он проводил на площадке втрое меньше нынешнего. Абсолютно не оправдался обмен Артемия Панарина на Брэндана Саада. Последний провалился с диким треском. А они еще и "усилились" Куницем. Крис отличным игроком был. Но ему, простите уже 38, и он очень старается,но....
В некогда мощной защите дела еще хуже. Данкан Кит серьезно сдал, ему как-никак 35, а Сибрук вообще не всегда в заявку попадает.

П. Кейн
Ну и прекрасный вратарь Кори Кроуфорд мучается со своими сотрясениями головы и играет процентов на 40 своих возможностей.
Так что, думаю, очень умному и интересному менеджеру Стэну Боумэну надо задуматься над построением новой команды. И это дело крайне непростое, учитывая то, что активы не сбросить, денег под кепкой немного, и обновляться очень трудно. Вот кто в Лиге потянет монструзный контракт Тейвза? Который к тому же еще до 2024 года. Тоже самое и по Сибруку.
Надо развивать свою молодежь. Тем более есть пару интересных ребят.
Прежде всего это Алекс Дебринкэт, который в прошлом году откровенно радовал, несмотря на свои 20 лет. Хорошо показал себя молодой центр Ник Шмальц. Может выстрелить новичок из Германии Доминик Кахун
В защите надежды связывают с Адамом Боквистом и Хенри Йокихарью.
ну и конечно, очень много будет зависить от лидера клуба Патрика Кейна. Ему поможет всегда полезный и стабильный Артем Анисимов, а также защитни Мерфи,когда от травм избавится.
Если остальные включаться, то Чикаого может взлететь высоко. Только вот лично я в это практически не верю....

"Дикари" играли стабильно последние 5 лет. Команда постоянно попадала в плей-офф и даже претендовала на что-то серьезное. Ибо крепкая и вполне интересная. Но давайте говорить честно - ее время прошло. Посмотрите на возраст лидеров Миннесоты. Дубнику-32, Микко Койву – 35, Эрику Стаалу – 33, Райану Сутеру 33, Заку Паризе - 34. При том у первого новая травма, а второй перманентно травмирован.

В принципе "Уайлд" и в полном и здоровом составе пару лет назад вылетели во втором круге плей-офф, и это был их потолок. Что же говорить про нынешнее время.
В прошлом году их очень хорошо тащил Эрик Стаал. В этом году возможно отыграет неплохо Микаэль Гранлунд. Ну еще можно ожидать хорошего выступления от Мэтта Дамба в защите, Джейсона Цукера и Нино Нидеррайтера в атаке. Может проедет сезон без травм Паризе- а это очень умный игрок. Интересно будет посмотреть за полноценным дебютом двухметрового и мощного Джоржана Гринуэй. То есть команда однозначно будет биться за плей-офф. Но не факт, что попадет. А если повезет - опять вылетит очень быстро...

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Болею за Чикаго, но в чудеса верить разучился. Поэтому не ожидаю от них резкого взлета, впрочем и не резкого тоже(

Терпения и удачи!
Кстати - с Днем Рождения Вас! Счастья,здоровья, денег, успеха, любви, радости и тепла! :-)

  • 1