id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Тихоокеанский дивизион. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Тихоокеанским дивизионом. В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2264837.html
Сегодня поговорим о лидерах и реальных претендентах на Кубок Стэнли. "Лос-Анджелес Кингз" и "Сан-Хосе Шаркс". Две сверхопытные команды, которые поставили многое на то, чтобы взять кубок именно в этом сезоне.

"Короли" на мой скромный взгляд - это команда вообще без слабых мест. Им нужен был элитный снайпер на край и они договорились с Ковальчуком. Да-да, я слышал комментарии критиков по поводу того, что Илье уже 35 и он не сможет полноценно вернуться. А я вот верю в Ковальчука. Я знаю, что мотивированный и находящийся в хорошей форме Илья- это страшное оружие. И настоящий лидер. Я болею за него персонально и желаю, чтобы все получилось.

Первая тройка у "Королей" вырисовывается бомбическая. Ковальчук - Копитар-Дастин Браун. Опыт, мощь, ум. Второй цент - тоже элита и топ. Умнейший Джефф Картер. Прошлый год практически пропустил из-за травм, но в этом в форме хорошей. Кстати, возможно для Ковальчука удобнее играть именно с Картером, а не Анже Копитаром.
Но пока вторая тройка видится так: Пирсон - Картер-Тоффоли. Поледний и сам центр, но может играть на любом фланге и находится сейчас на пике возможностей. Тоже самое можно сказать о Таннере Пирсоне. Стабилний игрок на пике. Ниже 40 очков не набирает.
В третьей тройке центром будет главное молодое клубное дарование из Швеции Адриан Кемпни. Он провел отличный прошлый сезон и рассчитывают, что он как минимум не остановит своего прогресса. В связке с ним будет играть другой молодой Алекс Айафало. У них хорошо получается. На край поставят кого то из "дядек", скорее всего Тревора Люиса. Да и в 4 звене есть кому играть. Бродзински, Томпсон, Клиффорд плюс кто-то из проспектов будет биться.

С защитой вообще полный порядок. Просто перечислю игроков которые у Королей в основной обойме. Дрю Даути, Джеф Маззин, Дион Фанеф, Алекс Мартинес, Дерек Форборт. Плюс молодой Даниэль Брикли. По мне - так класс
Ну и вратарская бригада Джонотан Куик - Петер Будай.
Повторюсь, команда укомплектованная во всех линиях. Проблемы две, вытекающие одна из другой. Первая - возраст многих лидеров, и как следствие скорость. Особенно в атаке. Но мне кажется они смогут компенсировать недостаток скоростных качеств опытом и голевым чутьем.
Традиционно команда будет ни шатко ни валко действовать в регулярке и опять (традиционно) будут проблемы с попаданием в плей-офф (а на Западе всегда непросто), но если попадут....то могут вынести вообще любого и взять Кубок. Ибо этот, и, максимум, следующий сезон и все. Надо команду перестраивать и серьезно.

Я в этом году не считал "Сан-Хосе Шаркс" фаворитами, но они все поменяли одним трансфером. За копейки получили одного из лучших игроков десятилетия Эрика Карлссона и моментально превратились в топ-лидера. Нет, серьезно... Меня даже несколько пугает их монструозная защита. Карлссон, Марк-Эдуард Власик и Брэд Бёрнс каждый могут проводить на льду по полчаса и уничтожать всех как в обороне, так и в атаке. Особенно убийственным представляется бригада большинства. А ведь у "Акул" есть еще классный защитник Джастин Браун и крепкие Райан и Диллон. Мощь!!!!

На последнем рубеже находяшийся на пике карьере Мартин Джонс, которого может сменить крепкий Аарон Делл.
С атакой, правда, не так блистательно. Нет, по именам все в шоколаде. Но, простите, пусть и прекрасный и переживающий 5 молодость Джо Торнтон является центром 1 звена. Согласитесь - это странно, учитывая, что Торнтону уже 39. А его партнером является прекрасный Джо Павелски, который каждый год понимногу сдает. Хотя элита, конечно. Но у него последний год контракта. Может выстрелить, а может... А могут и вовсе обменять.
А еще команде нездорво с молодыми дарованиями. Классно показал себя только Тимо Майер. Да и все. Гертл, Донской, Гамрелл пока (или уже) по разным причинам не впечатляют.
Поэтому тренерам надо найти правильное и нужное сочетания. Явно лидером в атаке должен стать Эвандер Кейн, который на пике и который должен провести отличный сезон. Но его надо ставить под лучшего центра сейчас Логана Кутюра, но значит разбивать связку с прогрессирующим Майером. А это, повторюсь, неправильно.

Недостаточно мощи и глубины состава у "Акул" в атаке. Но они будут компенсировать это за счет атакующей игры защитников и смертельного большинства.
При отсутствии травм и наличии удачи для меня "Шаркс" очень рельный претендент на Кубок Стэнли.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments