?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Тихоокеанский дивизион. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Тихоокеанским дивизионом. В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2264837.html
Сегодня поговорим о лидерах и реальных претендентах на Кубок Стэнли. "Лос-Анджелес Кингз" и "Сан-Хосе Шаркс". Две сверхопытные команды, которые поставили многое на то, чтобы взять кубок именно в этом сезоне.

"Короли" на мой скромный взгляд - это команда вообще без слабых мест. Им нужен был элитный снайпер на край и они договорились с Ковальчуком. Да-да, я слышал комментарии критиков по поводу того, что Илье уже 35 и он не сможет полноценно вернуться. А я вот верю в Ковальчука. Я знаю, что мотивированный и находящийся в хорошей форме Илья- это страшное оружие. И настоящий лидер. Я болею за него персонально и желаю, чтобы все получилось.

Первая тройка у "Королей" вырисовывается бомбическая. Ковальчук - Копитар-Дастин Браун. Опыт, мощь, ум. Второй цент - тоже элита и топ. Умнейший Джефф Картер. Прошлый год практически пропустил из-за травм, но в этом в форме хорошей. Кстати, возможно для Ковальчука удобнее играть именно с Картером, а не Анже Копитаром.
Но пока вторая тройка видится так: Пирсон - Картер-Тоффоли. Поледний и сам центр, но может играть на любом фланге и находится сейчас на пике возможностей. Тоже самое можно сказать о Таннере Пирсоне. Стабилний игрок на пике. Ниже 40 очков не набирает.
В третьей тройке центром будет главное молодое клубное дарование из Швеции Адриан Кемпни. Он провел отличный прошлый сезон и рассчитывают, что он как минимум не остановит своего прогресса. В связке с ним будет играть другой молодой Алекс Айафало. У них хорошо получается. На край поставят кого то из "дядек", скорее всего Тревора Люиса. Да и в 4 звене есть кому играть. Бродзински, Томпсон, Клиффорд плюс кто-то из проспектов будет биться.

С защитой вообще полный порядок. Просто перечислю игроков которые у Королей в основной обойме. Дрю Даути, Джеф Маззин, Дион Фанеф, Алекс Мартинес, Дерек Форборт. Плюс молодой Даниэль Брикли. По мне - так класс
Ну и вратарская бригада Джонотан Куик - Петер Будай.
Повторюсь, команда укомплектованная во всех линиях. Проблемы две, вытекающие одна из другой. Первая - возраст многих лидеров, и как следствие скорость. Особенно в атаке. Но мне кажется они смогут компенсировать недостаток скоростных качеств опытом и голевым чутьем.
Традиционно команда будет ни шатко ни валко действовать в регулярке и опять (традиционно) будут проблемы с попаданием в плей-офф (а на Западе всегда непросто), но если попадут....то могут вынести вообще любого и взять Кубок. Ибо этот, и, максимум, следующий сезон и все. Надо команду перестраивать и серьезно.

Я в этом году не считал "Сан-Хосе Шаркс" фаворитами, но они все поменяли одним трансфером. За копейки получили одного из лучших игроков десятилетия Эрика Карлссона и моментально превратились в топ-лидера. Нет, серьезно... Меня даже несколько пугает их монструозная защита. Карлссон, Марк-Эдуард Власик и Брэд Бёрнс каждый могут проводить на льду по полчаса и уничтожать всех как в обороне, так и в атаке. Особенно убийственным представляется бригада большинства. А ведь у "Акул" есть еще классный защитник Джастин Браун и крепкие Райан и Диллон. Мощь!!!!

На последнем рубеже находяшийся на пике карьере Мартин Джонс, которого может сменить крепкий Аарон Делл.
С атакой, правда, не так блистательно. Нет, по именам все в шоколаде. Но, простите, пусть и прекрасный и переживающий 5 молодость Джо Торнтон является центром 1 звена. Согласитесь - это странно, учитывая, что Торнтону уже 39. А его партнером является прекрасный Джо Павелски, который каждый год понимногу сдает. Хотя элита, конечно. Но у него последний год контракта. Может выстрелить, а может... А могут и вовсе обменять.
А еще команде нездорво с молодыми дарованиями. Классно показал себя только Тимо Майер. Да и все. Гертл, Донской, Гамрелл пока (или уже) по разным причинам не впечатляют.
Поэтому тренерам надо найти правильное и нужное сочетания. Явно лидером в атаке должен стать Эвандер Кейн, который на пике и который должен провести отличный сезон. Но его надо ставить под лучшего центра сейчас Логана Кутюра, но значит разбивать связку с прогрессирующим Майером. А это, повторюсь, неправильно.

Недостаточно мощи и глубины состава у "Акул" в атаке. Но они будут компенсировать это за счет атакующей игры защитников и смертельного большинства.
При отсутствии травм и наличии удачи для меня "Шаркс" очень рельный претендент на Кубок Стэнли.
Приятного времени суток.