?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шикарный летний выезд на завод печенья "Любимый край"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Хочу сразу повиниться перед замечательным сообществом spbblog и лично перед Юджином nau_spb Еще в начале лета они организовали в рамках нашего проекта "Закулисье профессий" шикарный выезд на предприятие кондитерского объединения "Любимый Край". ШИ-КАР-НЕЙ-ШИЙ. И я хотел написать отчет о нем сразу же, но закрутился, забегался и...забыл :-(( Причем находился в твердой уверенности, что отчет все-таки был написан. Но, увы :-((( Прошу прощения.

Времени прошло уже много, но лучше поздно, чем никогда, как говорится. Надо хоть пару строчек черкануть. Ибо воспоминание и послевкусие приятное остается и по сей день :-) Вот и напишу :-) И еще хочу поблагодарить Вику vikni за фотографии, которые "тыранул" с ее отчета. Все прекрасные фото в этом посте ее.

Знаете, я первоначально не хотел ехать на этот завод. Ну серьезно. Погода была классная, времени лишнего было немного, а главное- я вообще-то не люблю овсяное печение. Но все-таки решил поехать. И не погадал.

Знаете, чем больше я смотрю на разные работы, знакомлюсь с разным бизнесом, то больше понимаю, что работать исключительно среди крутых профи несколько утомительно. Робототехника какая :-)) В коллективе, обязана быть теплота, душевность какая-то. Вот этот термин "душевность" - как никакой иной подходит для предприятия. Каждый встреченный нами работник (а в основе своей это прелестные дамы) - были к нам добры, милы и главное - душевны.
И я думаю, это связано с двумя факторами. Первый - это запах. Как только перед нами открыли ворота офиса нас с ног до головы окутал аромат нового печенья, корицы, ванили, сахара. Причем не плотный и приторный, а легкий флер, нежный как юношеский поцелуй прекрасной фемины. Аромат, который непроизвольно заставляет вас улыбаться, убирает тревоги и возвращает в детство. И это - очень приятное чувство.
Второй фактор - это руководство. Не помню, чтобы встречался со столь увлеченным своим делом с одной стороны, и столь добрым и чутким руководителем как генеральный директор ОАО «Любимый край» Ирина Снегова. Очень классный директор! И я реально ощутил, что коллектив - не просто единомышленники, а что-то близкое к семье. Очень ощущается.
Есть устойчивое выражение про рыбу, которая гнием с головы. Тут обратный процесс - тонкая душевная организация и позитивный настрой руководства дает толчок всему заводу. Могу только поаплодировать.

Контакт наладился сразу и плотно. Скажу даже так - мы не хотели оттуда уходить. Все временные рамки полетели к черту, а мы просто общались, разговаривали, дегустировали, и снова разговаривали :-)) Было желание задать 1001 вопрос, на который я получил ответы. Мы дискутировали, фантазировали, смеялись. Маркетинговые и коммерческие темы перемежались с какими-то шуточными и забавными. Очень запомнилась система, по которой на предприятии есть негласное правило, что когда кто-то из работников уезжает на отдых в экзотическую страну, он обязан привести печенье - которое потом совместно дегустируется. Так смотрят за качеством у других, находят новые вкусы и сочетания. Это забавно :-)
Естественно сходили на производство. Я увидел как пекутся печеньки и пряники, и насколько это трудоемких и непростой процесс.

Особо впечатлили большие миксеры для перемешивания теста, а также скорость, с которой производится печенье. Весь процесс достаточно понятен, но смотреть все равно было увлекательно.

После вернулись обратно в офис и нас ждала еще дегустация и куча подарков. Было здорово.

И...вкусно :-) Именно вкусно. Я не буду вам рассказывать о всех направлениях и брендах "Любимого Края". Основу, вы, наверное,знаете - это марки "Посиделкино", "Овсяный перекус", "Мир на блюдечке", "Пряничное настроение" и так далее. Я могу гарантировать - что все сделано очень здорово, классно, вкусно влюбленными в свою профессию людьми с добрым сердцем и с широкой душой.

Полюбил ли я после этого овсяное печение и пряники на этой основе? Нет. НО если буду есть такую продукцию, то однозначно стараться выбирать именно "Любимый Край". И с удовольствием буду рекомендовать их всем остальным.
Спасибо, что дочитали до конца.
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
О, а я думала последняя написала отчет :) А "Летний край" в названии - так задумано или опечатка? :)

Очепятка :-))

вернулись в лето ))) спасибо )))

Рад, что понравилось :-))

Покормил глаза)

Печеньки😍😍😍

Вот на 100% согласен, что главное на предприятие - руководство! Сам по роду своих занятий общаюсь в десятком предприятий-организаций и подтверждаю этот тезис: профессиональный и человечный руководитель - и сотрудники с удовольствием работают, а самовлюбленный или самодур, хоть и профессионал, уже не тот климат в коллективе. А если еще и дурак...

Тут все очень и очень здорово. Большой им респект!

  • 1