?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очень интересная статья про Виктора Цоя на "Фонтанке"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вчера вышла очень и очень интересная статья на Фонтанка.ру, связанная с Виктором Робертовичем Цоем. Вот она: https://www.fontanka.ru/2018/09/27/109/
Я давненько ждал ее, ибо был в курсе ее написания. Ее автора я прекрасно знаю, и это удивительный и уникальный человек. По очень многим параметрам. Не перестает удивлять. Я когда прочитал как подписана статья, и учитывая на каком именно ресурсе она опубликована, просто взоржал :-) Вот честно. Прям в метро :-) Смотрели на меня как на очумелого :-)) Ну да ладно... Автор очень интересный человек, причем настолько, что возможно я когда-нибудь напишу о нем книгу :-)) Ибо Личность. С большой буквы.
Но я написал эти пару строчек не для того, чтобы восславить его. Я это могу сказать и лично.
На другом хочется сделать акцент. Я не видел человека более увлеченного жизнью и творчеством Виктора Робертовича Цоя, а главное - столь знающего все аспекты. В этом вопросе он для меня эксперт № 1. У него можно спросить любой вопрос о Цое и группе "Кино" и он ответит без запинки. Проверено неоднократно. Я кучу интересного узнал о творчестве и жизни Виктора Робертовича, именно от него. Того, о чем раньше даже не подозревал.

И я естественно знал, что он пишет статью. Писал он ее достаточно долго. И причина не только в занятости. Причина в том, что он действительно настоящий поклонник Цоя. Любит его всей душой. Поэтому и писать пришлось долго. Трудно вставить в маленькие объемы все то, что хочется сказать, выразить, поделиться. Может быть статья не является образцом журналистского расследования, или иконой стилистики, но она крутая. Очень крутая. Ибо написана сердцем. От нее идет добро, свет, уважение и...."ламповость". Сей термин как никакой иной подходит именно здесь и сейчас.
Почитайте, и мне кажется - Вы почувствуете то, чем смог проникнуться и я.
И да, с Дебютом!
Приятного времени суток.

  • 1
Цой еще и хорошо рисовал.

Фанат Цоя с 91 года, зацепила Группа Крови, к 97 году (уход в армию) знал всё песни наизусть.
Хочу сказать что Его песни - не просто песни, для многих это руководство к Жизни, как НАДО и как не стоит жить!
Одно только " ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть".
90-е годы, отца нет...
Как-нибудь вырвусь в Питер на могилу Моего Великого Отца 90-х!!!

  • 1