?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Тихоокеанский дивизион. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем рассматривать команды Тихоокеанского Дивизиона. Начало было тут:https://id77.livejournal.com/2263454.html
Сегодня поговорим не о середняках дивизиона, а о "темных лошадках". На Западе нет середняков, ибо любая команда не аутсайдер может претендовать на Максимум. И к таким "темным лошадкам" я отношу 4 клуба - "Вегас Голден Найтс", "Эдмонтон Ойлерс",  "Калгари Флеймз", и после вчерашних сообщений "Анахайм Дакс".

"Вегас" в прошлом году выдал феноменальный сезон и сходу добрался аж до финала. Но кто бы чего мне не говорил, я уверен, что это просто так звезды сложились. Удача и кураж. И ИМХО в ближайшем будущем им повторить свои подвиги не грозит. Почему? А потому, что команда объективно очень средняя. Парням из 3 и 4 звеньев дали возможность показать себя, и они прыгнули выше головы, но стабильно так играть из сезона в сезон они не смогут. Хотя Запад - это Запад. Тут все зафеерить смогут :-)) Но в целом я скептично настроен.

Да, подписали опытного Пола Штясны, переподписали молодых и интересных правого крайка Алекса Така и защитника Ши Теодора. Огромное усиление - это конечно Макс Пачиоретти. Но при этом есть уже и потери - Джеймс Нил и Дэвид Перрон. Не уверен, что также будет феерить Вильям Карлссон, сохранит стабильно Моршессо, а главный вопрос - как здоровье Марка-Андре Флери. Если все будут в хорошем здоровье, вкатятся в сезон, защитники будут играть так же самоотверженно,то Вегас будет играть и зубасто. Лично мне видится интересной связки в атаке Карлссон-Моршессо и Штясны-Пачиоретти.
А так - посмотрим по сезону.

М.А. Флери

"Калгари" уже несколько лет считается очень перспективной командой, которая может замахнуться даже и на кубок. Но пока не получается. Хотя согласен целиком и полностью - команда отличная и интересная. Но травмы, реализация, невезение и тренерские ошибки. Тренера они, кстати сменили. Только вот большой вопрос - удачно ли?

Вообще команда может стрельнуть в любой момент. Ибо по сути она прекрасно сбалансирована. И даже свои кадровые проблемы они успешно решают. Ну смотрите - потеряли дуги Хэмилтона, но взяли молодого и перспективного Ноа Хэнифена. В итоге 2 пары защитников - Джиордано-Броуди и Хамоник-Хэнифэн. Отлично же,согласитесь.
А нападение (если без травм): Годро-Монахен-Лингхольм. И Ткачук -Баклунд - Нил. Плюс Дерек Райан, Фролик, Беннет. Отличный состав. Причем лидеры на долгих контрактах. Ткачук только последний сезон играет на контракте новичка, но думаю - они придумают.

Д. Годро

И вратарь хороший Смит- правда ломанный, и может действовать нестабильно.
То есть, что мы видим. Отлично сбалансированная, молодая команда, которая может взять Кубок. В любом сезоне. Если не будет травм и будет удача. И мне кажется это не будет этот сезон. Определяющий для них будет следующий год.Команда уже интересная, а на подходе еще несколько интересных проспектов. И я верю, что "Огоньки" могут завоевать Кубок Стэнли.

А вот в победу Эдмонтона в ближайшее время я не верю. Да, Макдэвид прекрасный игрок. Я абсолютно не согласен с тем, что он № 1 сейчас в Лиге, но в 10 лучших входит однозначно. Но при этом он пока не вожак, не лидер команды которая может претендовать на что-то серьезное. И прошлогодний провал для меня не был удивителен. Ибо.... Ибо лидеры "Нефтянников" индивидуалисты, а не командные - обороны как не было,так и нет, а справятся ли вратари - это еще вопрос. Хотя то, что они Коскинена взяли- это большой плюс. Ибо Тальбо регрессировал с дикой скоростью, конечно.

Наладят оборону - а ставку насколько я понимаю,будут делать на Нёрса и надежды на то, что Клефбом будет играть как в позапрошлом сезоне, а не в прошлом - будет интересно. Особенно, если Лучич перестанет дурака валять, а Пульюярви покажет свой потенциал.
У клуба 3 шикарных центра, один из которых уж точно один из самых талантливых игроков поколения. В принципе надо найти крайка в пару Макдевид-Ньюджен-Хопкинс, и подобрать правильных партнеров для Дранзайтля и эту атаку будет не остановить в принципе.
Играть будут по бразильской системе, правда- но зато весело.

К. Макдэвид
Пока Эдмонтон еще сыроват, и если захочет получить что-то здесь и сейчас - то попросту порвут штаны. надо строить клуб.Готовить чемпионскую команду. Куча проспектов - это не гарантия победы. Доказано - неоднократно.

Я долгие годы болею за "Анахайм". Со времен великого Селянне и умницы Кария. И конечно же я очень пристрастен. А Гецлаф- один из любимых игроков вообще.
Утки давно ходят в фаворитах, но каждый раз что-то мешает... Вот каждый раз :-(((( И прежде всего - травмы. Ровно за неделю до сезона Анахайм теряет лидеров из-за травм и надолго. Каждый (!) год. Вчера пришла информация,что сломался на полгода Кори Перри. Вы можете говорить сколько угодно, что Перри уже не торт и его время прошло, но он до сих пор хорош и стабилен. А связка с Гецлафом всегда убийственна. А ведь еще и Кесслер перманентно травмирован :-(((

Возможно - это именно то, чего не хватает команде, чтобы сделать шаг к заветному трофею. Ведь клуб классный. Куча молодых ребят, которые на пике или подходят к нему, куча молодых проспектов. Нормально с драфтом и есть деньги под кепкой. Все хорошо, но вечно чего то не хватает....
На воротах отличный Гибсон, первые 2 пары защитников еще молодые,но уже опытные лидеры Кэм Фаулер, Джош Мэнсон, Хампус Лидхольм и Брэндон Монтур. А еще ведь Шенн есть
В атаке очень многое зависит от Райана Гецлафа, но при этом есть шикарный и молодой снайпер Раккель, стабильный Якоб Сильверберг, надежный Кальяно.

С учетом травм (ведь еще Ивз выбыл, да и Кесслер недолечен), то может получить ШАНСИЩЕ Терри (или Стил с Джонсом), а ударные тройки атаки составят Раккель - Гетцлаф-Каше, Кальяно - Хенрик - Сильверберг.
Буду держать кулаки и надеяться, что в этом сезоне команда сможет добиться многого, но вчерашней новости очень не порадовался :-((
Продолжение следует...
Приятного времени суток.