id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 2018/19. Западная конференция. Тихоокеанский дивизион. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем рассматривать команды Тихоокеанского Дивизиона. Начало было тут:https://id77.livejournal.com/2263454.html
Сегодня поговорим не о середняках дивизиона, а о "темных лошадках". На Западе нет середняков, ибо любая команда не аутсайдер может претендовать на Максимум. И к таким "темным лошадкам" я отношу 4 клуба - "Вегас Голден Найтс", "Эдмонтон Ойлерс",  "Калгари Флеймз", и после вчерашних сообщений "Анахайм Дакс".

"Вегас" в прошлом году выдал феноменальный сезон и сходу добрался аж до финала. Но кто бы чего мне не говорил, я уверен, что это просто так звезды сложились. Удача и кураж. И ИМХО в ближайшем будущем им повторить свои подвиги не грозит. Почему? А потому, что команда объективно очень средняя. Парням из 3 и 4 звеньев дали возможность показать себя, и они прыгнули выше головы, но стабильно так играть из сезона в сезон они не смогут. Хотя Запад - это Запад. Тут все зафеерить смогут :-)) Но в целом я скептично настроен.

Да, подписали опытного Пола Штясны, переподписали молодых и интересных правого крайка Алекса Така и защитника Ши Теодора. Огромное усиление - это конечно Макс Пачиоретти. Но при этом есть уже и потери - Джеймс Нил и Дэвид Перрон. Не уверен, что также будет феерить Вильям Карлссон, сохранит стабильно Моршессо, а главный вопрос - как здоровье Марка-Андре Флери. Если все будут в хорошем здоровье, вкатятся в сезон, защитники будут играть так же самоотверженно,то Вегас будет играть и зубасто. Лично мне видится интересной связки в атаке Карлссон-Моршессо и Штясны-Пачиоретти.
А так - посмотрим по сезону.

М.А. Флери

"Калгари" уже несколько лет считается очень перспективной командой, которая может замахнуться даже и на кубок. Но пока не получается. Хотя согласен целиком и полностью - команда отличная и интересная. Но травмы, реализация, невезение и тренерские ошибки. Тренера они, кстати сменили. Только вот большой вопрос - удачно ли?

Вообще команда может стрельнуть в любой момент. Ибо по сути она прекрасно сбалансирована. И даже свои кадровые проблемы они успешно решают. Ну смотрите - потеряли дуги Хэмилтона, но взяли молодого и перспективного Ноа Хэнифена. В итоге 2 пары защитников - Джиордано-Броуди и Хамоник-Хэнифэн. Отлично же,согласитесь.
А нападение (если без травм): Годро-Монахен-Лингхольм. И Ткачук -Баклунд - Нил. Плюс Дерек Райан, Фролик, Беннет. Отличный состав. Причем лидеры на долгих контрактах. Ткачук только последний сезон играет на контракте новичка, но думаю - они придумают.

Д. Годро

И вратарь хороший Смит- правда ломанный, и может действовать нестабильно.
То есть, что мы видим. Отлично сбалансированная, молодая команда, которая может взять Кубок. В любом сезоне. Если не будет травм и будет удача. И мне кажется это не будет этот сезон. Определяющий для них будет следующий год.Команда уже интересная, а на подходе еще несколько интересных проспектов. И я верю, что "Огоньки" могут завоевать Кубок Стэнли.

А вот в победу Эдмонтона в ближайшее время я не верю. Да, Макдэвид прекрасный игрок. Я абсолютно не согласен с тем, что он № 1 сейчас в Лиге, но в 10 лучших входит однозначно. Но при этом он пока не вожак, не лидер команды которая может претендовать на что-то серьезное. И прошлогодний провал для меня не был удивителен. Ибо.... Ибо лидеры "Нефтянников" индивидуалисты, а не командные - обороны как не было,так и нет, а справятся ли вратари - это еще вопрос. Хотя то, что они Коскинена взяли- это большой плюс. Ибо Тальбо регрессировал с дикой скоростью, конечно.

Наладят оборону - а ставку насколько я понимаю,будут делать на Нёрса и надежды на то, что Клефбом будет играть как в позапрошлом сезоне, а не в прошлом - будет интересно. Особенно, если Лучич перестанет дурака валять, а Пульюярви покажет свой потенциал.
У клуба 3 шикарных центра, один из которых уж точно один из самых талантливых игроков поколения. В принципе надо найти крайка в пару Макдевид-Ньюджен-Хопкинс, и подобрать правильных партнеров для Дранзайтля и эту атаку будет не остановить в принципе.
Играть будут по бразильской системе, правда- но зато весело.

К. Макдэвид
Пока Эдмонтон еще сыроват, и если захочет получить что-то здесь и сейчас - то попросту порвут штаны. надо строить клуб.Готовить чемпионскую команду. Куча проспектов - это не гарантия победы. Доказано - неоднократно.

Я долгие годы болею за "Анахайм". Со времен великого Селянне и умницы Кария. И конечно же я очень пристрастен. А Гецлаф- один из любимых игроков вообще.
Утки давно ходят в фаворитах, но каждый раз что-то мешает... Вот каждый раз :-(((( И прежде всего - травмы. Ровно за неделю до сезона Анахайм теряет лидеров из-за травм и надолго. Каждый (!) год. Вчера пришла информация,что сломался на полгода Кори Перри. Вы можете говорить сколько угодно, что Перри уже не торт и его время прошло, но он до сих пор хорош и стабилен. А связка с Гецлафом всегда убийственна. А ведь еще и Кесслер перманентно травмирован :-(((

Возможно - это именно то, чего не хватает команде, чтобы сделать шаг к заветному трофею. Ведь клуб классный. Куча молодых ребят, которые на пике или подходят к нему, куча молодых проспектов. Нормально с драфтом и есть деньги под кепкой. Все хорошо, но вечно чего то не хватает....
На воротах отличный Гибсон, первые 2 пары защитников еще молодые,но уже опытные лидеры Кэм Фаулер, Джош Мэнсон, Хампус Лидхольм и Брэндон Монтур. А еще ведь Шенн есть
В атаке очень многое зависит от Райана Гецлафа, но при этом есть шикарный и молодой снайпер Раккель, стабильный Якоб Сильверберг, надежный Кальяно.

С учетом травм (ведь еще Ивз выбыл, да и Кесслер недолечен), то может получить ШАНСИЩЕ Терри (или Стил с Джонсом), а ударные тройки атаки составят Раккель - Гетцлаф-Каше, Кальяно - Хенрик - Сильверберг.
Буду держать кулаки и надеяться, что в этом сезоне команда сможет добиться многого, но вчерашней новости очень не порадовался :-((
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments