?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Восточная конференция. Столичный дивизион. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем с Вами сегодня с Восточной конференцией. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2256577.html и на очереди у нас 3 главных фаворита Столичного дивизиона: "Вашингтон Кэпиталз", "Питтсбург Пингвинз" и "Коламбус Блю Джакетс", причем первые 2 команды - одни из главных фаворитов на Кубок Стэнли.

Но начем с команды из Огайо. "Синие куртки" отлично укомплектованы и готовы к большим свершениям, если бы не одно существенное НО. 2 их лидера - наши Сергей Бобровский и Артемий Панарин имеют истекающие контракты и в следующее межсезонье могут покинуть клуб в качестве неограниченно свободного агента. Причем Хлебушек уж точно хочет это сделать. Если менеджмент уговорит обоих, не станет затевать обмены одного или 2 лидеров, а главное - сами ребята проникнуться духом Коламбуса до конца - команда может претендовать на очень многое. Другой вопрос, каким образом менеджмент Коламбуса сможет переодписать их обоих. Тема точно захочет больше нынешних 6 млн, да и двукратный обладатель "Везины" будет ратовать за увеличение оклада. А свободных денег у клуба не очень много. В принципе есть, и по идее может хватить. А может и нет. Ведь ограниченно свободными становятся Веренски и Мюррей, которых обязательно надо сохранить. Ну это разговор долгий :-)

Пока "Коламбус" выглядит очень хорошо. Это действительно сбалансированная команда. Отличная пара молодых, но очень крутых защитников - Се Джонс-Зак Веренски. Вторую пару составляет надежный и самый опытный защитник команды (и это в 27 лет) - Савард и второй номер драфта 2012 Райан Мюррей находяшийся в самом расцвете. Добавьте сюда еще Нутиваару, Харрингтона,новичка Карлсена, и вы увидите - что оборона очень крутая и интересная, а еще молодая и перспективная
Атака (опять оговорюсь- при наличии Панарина) - тоже очень даже хороша. Молодой центр Дюбуа полностью оправдывает выданные ему авансы,отлично сыгрался с Хлебушком и Аткинсон.

А. Панарин

Второй молодой центр клуба Ваннберг прошлый сезон провел не очень удачно,плюс травмы. Но он перспективен и интересен. Тем более, когда ему помогает сверхнадежный капитан Ник Фолиньо и датский краек Оливер Бьоркстранд. В атаке еще в активе центр Дубински, Джош Андерсен и Бун Дженер.
Ну а в воротах Сергей Бобровский, который может играть просто гениально.
То есть - хорошо сбалансированная и интересная команда, которой по плечу любая задача. Если только они смогут оставить своих лидеров.

"Столичные" действующий обладатель Кубка Стэнли. Овечкин и ко долго шли к этому трофею, и я думаю останавливаться на одном кубке они не намеряны. Тем более состав сохранен, и даже немного был усилен. Но, по габмбургскому счету, я не верю в то, что они завоюют трофей в этом году. В прошлом слишком многое сложилось так как надо. Да и тренера они не сохранили.
Но кто скажет, что они не будут биться до конца за трофей? Тем более "вкус крови" на своих клыках они почувствовали :-))
В этом сезоне они вписались в потолок (в следующем будет с этим очень много трудностей), да к тому же провернули несколько интересных сделок - выкупив контракт, а потом вернув своего ветерана Орпика, например. Или договорились на минимальное подписание с одним из героев прошлого плей-офф Деванте Смитом-Пелли. Не забываем еще подписание такого интересного мастера как Сергей Шумаков.

И парадокс в том, что тот же Шумаков пока в основной состав не проходит. Хороший мастер, но играть будет только если кто-то травмируется. Ибо у Вашингтона очень сбалансированая и сильная атака, и никого в первых трех звеньях Шумаков вытеснить не сможет. Посудите сами: Овечкин-Кузнецов-Уилсон, Врана-Бекстрем-Оши, Бураковски - Эллер-Конолли. Плюс Смит-Пелли. А ставить Шумакова в 4 звено -это глупо.
А вот с обороной у "Столичных" не все идеально... далеко не все.

А. Овечкин
Им удалось переподписать своего лучшего защитника Карлсона на новый срок - и это большой успех. Как всегда будет стараться Нисканен. Полезен Кемпни. Орпик уже слишком стар, Орлов - это Орлов, а больше нет никого.
Также как и с голкипером. В прошлом плей-офф Холтби сыграл идеально. Но мы все знаем, что он не всегда стабилен, да к тому же, подвержен травмам. Не дай Бог сломается - и тогда у Вашингтона будут большие проблемы. Очень и очень большие.
И тем не менее, следить за командой будет интересно. и персонально за нашими парнями.

Ну и конечно же вечный фаворит - "Питтсбург Пингвинз". А как по-иному то? Лучшие центры мира в одной команде, которые пока еще не хотят стареть. Сид Кид всегда хорош, а Юджину главное обойтись без травм. Когда Женю не беспокоит здоровье - он шикарен. В прошлом сезон впервые за 5 лет он сыграл больше 65 матчей за сезон и результат в регулярке говорит сам за себя- 98 очков в 72 поединках. Если честно, по мне- Малкин вообще лучший игрок мира, когда здоров.
Питтсбург крутая команда но целиком и полностью зависит от своих лидеров. Причем ото всех. Если у кого то не идет игра - то и команда может пробуксовывать. на удивление у такой классной команды все-таки нет запаса прочности. И это действительно удивляет.

Особенно когда менджмент допускает ошибки. Я не понимаю, КАК можно было отпускать Флери??? Даже если он был бэкапом, его вклад в победы просто огромный. Опять-таки, без него ИМХО очень сдал Мюррей, у которого к тому же проблемы со здоровьем.
Питтсбургу очень нужна победа в этому году, ибо следующее межсезонье обещает быть очень проблемным - у большого количества игроков заканчиваются контракты. Да и главное - все лидер не молодеют.

Если обойдется без травм и лидеры сыграют в свою силу, то у Пингвинов 2 совершенно убойные пятерки: Летанг-Щульц, Генцль-Кросби-Хернквист и Мяята-Джонсон, Хагелин-Малкин-Кессел. Плюс в очередной раз возвращенный в команду суперветеран Мэтт Каллен, надежный и несколько недооцененный Деррик Броссард и молодой и перспективный голландец Спронг в атаке, и Олексяк с Дюмулин в защите. Отличный выбор. Если только, повторюс в очередной раз, без травм.
А если еще и Мэтт Мюррей сможет вылечится и отыграет в свою силу - "Пингвины", наравне с "Тампа-Бей" для меня фаворит № 1 на Кубок Стэнли!
Приятного времени суток

  • 1

Только КХЛ!


Почему же? :-)

насчёт Пингвинов не согласен, думаю они ещё больше будут сдавать, как и чикаго или бостон. Посмотрим)

Посмотрим :-)) Там очень четкая завязка сразу на ВСЕХ лидеров, и это ахилесова пята команды. Вылетит хоть кто-то из группы Кроссби, Малкин, Летанг, Мюррей - все, Питтсбург можно вычеркивать из списка фаворитов на Кубок.
А так, команда начнем сдавать со следующего сезона

По мне так Летанг уже не торт)

Давно уже...травмы замучали. И тем не менее основной защитник в обороне,связующее звено в атаке,плюс еще лидер раздевалки

  • 1