id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 2018/19. Восточная конференция. Столичный дивизион. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем с Вами сегодня с Восточной конференцией. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2256577.html и на очереди у нас 3 главных фаворита Столичного дивизиона: "Вашингтон Кэпиталз", "Питтсбург Пингвинз" и "Коламбус Блю Джакетс", причем первые 2 команды - одни из главных фаворитов на Кубок Стэнли.

Но начем с команды из Огайо. "Синие куртки" отлично укомплектованы и готовы к большим свершениям, если бы не одно существенное НО. 2 их лидера - наши Сергей Бобровский и Артемий Панарин имеют истекающие контракты и в следующее межсезонье могут покинуть клуб в качестве неограниченно свободного агента. Причем Хлебушек уж точно хочет это сделать. Если менеджмент уговорит обоих, не станет затевать обмены одного или 2 лидеров, а главное - сами ребята проникнуться духом Коламбуса до конца - команда может претендовать на очень многое. Другой вопрос, каким образом менеджмент Коламбуса сможет переодписать их обоих. Тема точно захочет больше нынешних 6 млн, да и двукратный обладатель "Везины" будет ратовать за увеличение оклада. А свободных денег у клуба не очень много. В принципе есть, и по идее может хватить. А может и нет. Ведь ограниченно свободными становятся Веренски и Мюррей, которых обязательно надо сохранить. Ну это разговор долгий :-)

Пока "Коламбус" выглядит очень хорошо. Это действительно сбалансированная команда. Отличная пара молодых, но очень крутых защитников - Се Джонс-Зак Веренски. Вторую пару составляет надежный и самый опытный защитник команды (и это в 27 лет) - Савард и второй номер драфта 2012 Райан Мюррей находяшийся в самом расцвете. Добавьте сюда еще Нутиваару, Харрингтона,новичка Карлсена, и вы увидите - что оборона очень крутая и интересная, а еще молодая и перспективная
Атака (опять оговорюсь- при наличии Панарина) - тоже очень даже хороша. Молодой центр Дюбуа полностью оправдывает выданные ему авансы,отлично сыгрался с Хлебушком и Аткинсон.

А. Панарин

Второй молодой центр клуба Ваннберг прошлый сезон провел не очень удачно,плюс травмы. Но он перспективен и интересен. Тем более, когда ему помогает сверхнадежный капитан Ник Фолиньо и датский краек Оливер Бьоркстранд. В атаке еще в активе центр Дубински, Джош Андерсен и Бун Дженер.
Ну а в воротах Сергей Бобровский, который может играть просто гениально.
То есть - хорошо сбалансированная и интересная команда, которой по плечу любая задача. Если только они смогут оставить своих лидеров.

"Столичные" действующий обладатель Кубка Стэнли. Овечкин и ко долго шли к этому трофею, и я думаю останавливаться на одном кубке они не намеряны. Тем более состав сохранен, и даже немного был усилен. Но, по габмбургскому счету, я не верю в то, что они завоюют трофей в этом году. В прошлом слишком многое сложилось так как надо. Да и тренера они не сохранили.
Но кто скажет, что они не будут биться до конца за трофей? Тем более "вкус крови" на своих клыках они почувствовали :-))
В этом сезоне они вписались в потолок (в следующем будет с этим очень много трудностей), да к тому же провернули несколько интересных сделок - выкупив контракт, а потом вернув своего ветерана Орпика, например. Или договорились на минимальное подписание с одним из героев прошлого плей-офф Деванте Смитом-Пелли. Не забываем еще подписание такого интересного мастера как Сергей Шумаков.

И парадокс в том, что тот же Шумаков пока в основной состав не проходит. Хороший мастер, но играть будет только если кто-то травмируется. Ибо у Вашингтона очень сбалансированая и сильная атака, и никого в первых трех звеньях Шумаков вытеснить не сможет. Посудите сами: Овечкин-Кузнецов-Уилсон, Врана-Бекстрем-Оши, Бураковски - Эллер-Конолли. Плюс Смит-Пелли. А ставить Шумакова в 4 звено -это глупо.
А вот с обороной у "Столичных" не все идеально... далеко не все.

А. Овечкин
Им удалось переподписать своего лучшего защитника Карлсона на новый срок - и это большой успех. Как всегда будет стараться Нисканен. Полезен Кемпни. Орпик уже слишком стар, Орлов - это Орлов, а больше нет никого.
Также как и с голкипером. В прошлом плей-офф Холтби сыграл идеально. Но мы все знаем, что он не всегда стабилен, да к тому же, подвержен травмам. Не дай Бог сломается - и тогда у Вашингтона будут большие проблемы. Очень и очень большие.
И тем не менее, следить за командой будет интересно. и персонально за нашими парнями.

Ну и конечно же вечный фаворит - "Питтсбург Пингвинз". А как по-иному то? Лучшие центры мира в одной команде, которые пока еще не хотят стареть. Сид Кид всегда хорош, а Юджину главное обойтись без травм. Когда Женю не беспокоит здоровье - он шикарен. В прошлом сезон впервые за 5 лет он сыграл больше 65 матчей за сезон и результат в регулярке говорит сам за себя- 98 очков в 72 поединках. Если честно, по мне- Малкин вообще лучший игрок мира, когда здоров.
Питтсбург крутая команда но целиком и полностью зависит от своих лидеров. Причем ото всех. Если у кого то не идет игра - то и команда может пробуксовывать. на удивление у такой классной команды все-таки нет запаса прочности. И это действительно удивляет.

Особенно когда менджмент допускает ошибки. Я не понимаю, КАК можно было отпускать Флери??? Даже если он был бэкапом, его вклад в победы просто огромный. Опять-таки, без него ИМХО очень сдал Мюррей, у которого к тому же проблемы со здоровьем.
Питтсбургу очень нужна победа в этому году, ибо следующее межсезонье обещает быть очень проблемным - у большого количества игроков заканчиваются контракты. Да и главное - все лидер не молодеют.

Если обойдется без травм и лидеры сыграют в свою силу, то у Пингвинов 2 совершенно убойные пятерки: Летанг-Щульц, Генцль-Кросби-Хернквист и Мяята-Джонсон, Хагелин-Малкин-Кессел. Плюс в очередной раз возвращенный в команду суперветеран Мэтт Каллен, надежный и несколько недооцененный Деррик Броссард и молодой и перспективный голландец Спронг в атаке, и Олексяк с Дюмулин в защите. Отличный выбор. Если только, повторюс в очередной раз, без травм.
А если еще и Мэтт Мюррей сможет вылечится и отыграет в свою силу - "Пингвины", наравне с "Тампа-Бей" для меня фаворит № 1 на Кубок Стэнли!
Приятного времени суток
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments