?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Восточная конференция. Столичный дивизион. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами тему, начатую в прошлый раз:https://id77.livejournal.com/2255428.html
На этот раз поговорим о середнячках дивизиона. И их 3. Нежданно-негаданно в прошлом сезон взлетели "Нью-Джерси Девилз", которые хотят закрепить свой статус, и вечно непонятные уже несколько лет "Каролина Харикейнз" и перестраивающаяся по ходу "Филадельфия Флайерс".
С последних и начнем. Ибо интересная команда, конечно. Много крутых ветеранов и зажигательная молодежь. Прошлый год за командой было смотреть интересно, еще прикольнее будет в этом. Хотя я жду настоящего прорыва от них в сезоне 2019-20. Главное, чтобы без травм.
В атаке приятно удивил Жиру, который в прошлом году наконец показал свой истинный уровень. Во многом благодаря связке с Шоном Кутюрье, и получается у них очень классно! И для того и для другого прошедший сезон стал лучшим в карьере, а учитывая, что оба еще относительно молодые игроки- то могут играть еще круче. Главное без травм. Неожиданно для меня третьим к ним вписался не опытные Ван Римсдик, Ворачек или Симмондс, а молодой Трэвис Конекни. Отличная тройка!

Будет наверняка прогрессировать и дальше 2 номер драфта Нолан Патрик. Стабильный помощник Лехтеря, у которого правда заканчивается контракт.
Очень хорошо у них и с обороной. Ворвавшегося кометой лучшего отечественного защитника
Ивана Проворова страхует опытный Макдональд, а другого молодого, но талантливого Шейна Гостисбера - Хагг или Гудас. Также мне кажутся перспективными Трэвис Санхейм и Филип Майерс. Хорошая крепкая и перспективная оборона у летчиков.
Но вот с вратарями очень слабо. Нойвирт и Элиот вряд ли дадут взлететь Филадельфии. так что если не будет с их стороны прорыва, надо искать звездного кипера. например попробовать переманить Бобровского.

К. Жиру

Благо,деньги под кепкой есть. В следующем межсезонье надо обязательно переподписать Проворова и Санхейма. Хотелось бы оставить Симмондса и постараться сохранить Лехтерю, хотя последний вовсе не критичен. В принципе, денег может хватить.
За командой в этом сезоне следить будет интересно, и они даже могут взлететь. Хотя, повторюсь, жду от них много через год.

"Нью-Джерси Девилз" команда удивительная. Рей Широ затеял коренную перестройку и длительную. Но команда дает результат уже сейчас. Молодая и здоровая банда показывает временами отличный хоккей. Тейлор Холл конечно зажег так зажег! Вместе с юными Нико Хиширом, Павлом Захой, Андерсеном и Браттом они зажгут по полной и в этом году. помогут им опытные Зэйджек и Палмиери и помогут и научат. Нормальная такая атака :-))

В обороне дело похуже - но Сами Ватанен очень даже неплохой атакующий защитник, а Бутчер очень перспективен. Ну и опытнейший Грин. В воротах Кори Шнайдер.
Команда уже сейчас неплохая. Но Рей Шеро постепенно проводит перестройку. Не спешит разбрасываться деньгами и драфтами. Собирает постепенно. У Девилз на данный момент самый маленький бюджет в Лиге и денег выше крыши. И на переподписание своих молодых звездочек и на усиление реальной звездой. Но не спешат.

Т. Холл
Команда будущего. Сезон 2020-21 - точно их!

Самая непонятная команда всей Лиги - это Каролина. Вот реально непонятно, что от нее ждать...
9 лет без плей-офф подвигли на большие перемены. У клуба новый владелец Том Дандон, который поставил нового генменеджера и главного тренера. И я пока не понимаю концепцию.
Состав в сезоне перетряхнули. Команда приобрела Дуги Хэмилтона, Майкла Ферланда и Адама Фокса, а также Де Хаана. Но при этом зачем то обменяла своего лучшего форварда Джеффа Скиннера. Причем непонятно на что...

В итоге получается, что у Ураганов крутая оборона - Фольк, Хэмилтон, Ван Римсдайк, Де Хаан, Слэвен. Это очень даже круто. Да и вратарская бригада Дарлинг - Мразек - вполне даже нормальна.
Но вот в атаке.... Я вообще не понимаю, кто забивать то будет кроме Стаала, Терявяйнена и Ахо? Да и то первое двое не сказать, что чудо-снайперы, а третий еще очень молод. Посмотрим как проявит себя наш Свечников. Номер 2 драфта, но ему еще 18, да и вообще я к нему настроен очень пессимистично. В теории может получится. Но на практике.... Какого центра под него поставят? Кто с другого фланга будет с ним играть. Сможет ли раскрыться? У меня сомнения, повторюсь.

Д. Стаал

Да и вообще для меня это команда - полный туман. И я думаю, что в этом году прорыва у них не получится. А в следующее межсезонье она может обновится наполовину - у многих кнтракты истекают, и какую политику будет вести генменеджер - непонятно. Оборона крепкая, молодежь перспективная есть, но в целом..непонятно все.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.