id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 2018/19. Восточная конференция. Столичный дивизион. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз закончили с Атлантическим дивизионом: https://id77.livejournal.com/2251708.html, ну а сегодня начем говорит и о втором дивизионе Востока - Столичном.
Начнем с двух команд, которым трудно на что-то расчитывать в будущем сезоне. И обе они из Нью-Йорка. Это "Рейнджерс" и "Айлендерс".
Последние сделали все, чтобы оставить и переподписать на долгий срок свою главную "звезду" Джона Тавареса, но этого всего оказалось явно недостаточно. Явно... Как итог - вынужденная перестройка.

Хотя, положа руку на сердце - за "Островитян" я спокоен. У них есть хорошие ребята уже сейчас, есть деньги, нормально с пиками драфта, а главное к прекрасному Генменеджеру Лу Ламорелло добавился тренер-победитель последнего Кубка Стэнли Барри Тротц. значит команда пройдет перестройку и уже в ближайшем будущем может стать грозной силой. Опять-таки последний драфт они хорошо использовали. По мне и Вальстрем и Пулок могут заиграть уже сейчас.
Хотя, думаю, основной акцент будут делать на развитие молодого таланта Мэттью Барзала, а также прогресс Энтони Боливье. - действительно перспективные парни. Помогать в атаке им будут Ледд, и Эберле. Хотя у последнего в следующее межсезонье заканчивается контракт - и это проблема.

М. Барзал

Не забываем еще про крепких Хо-Сэнга, Бейли, Ли и Нельсона. Интересно, что получится у Коваржа, который покинул КХЛ ради случая опробвать себя. ну и не забываем про Лео Комарова - который всегда полезен :-))
То есть с атакой у команды все отлично. И думаю в в сезоне следующем за этим - она будут представлять грозную силу.
С обороной и вратарями не так все хорошо. По сути только первая пара Ледди и Бойчак крепкие ребята. Но второму уже 34 и он на спаде. А так иди серднячки или молодежь.
Вратарская бригада тоже не скажу, что впечатляет: Грайс - Лерер. Причем для немца это последний шанс стать "звездой". Может справится, а может и нет.
В общем, очень перспективная и хорошая команда, которую, я уверен,доведут до ума. Но не в этом сезоне.

А вот у "Рейнджеров" дела не очень хороши. Перестройка масштабная началась и конца и края ее не видно. Потихонечку собирают молодых и драфты, которым распоряжаются достаточно мудро. В этом году,например, получили права на Виталия Кравцова.

Другой вопрос, что сейчас команда выглядит несколько печально. А как может быть по-иному. если твоими главными "звездами", кроме суперветерана Хенрика Лундквиста, являются Мика Зибанежад и ветеран Матс Зукарелло. Не впечатляет, верно? :-)) Нет, есть неплохой Крис Крайдер, крепкие середнячки Наместников и Бучневич, но по сути - это все. В защите все лежит на плечах ломаного-переломанного Шатенкирка и Марка Стаала, который не сказать, что топ. Хотя Брэди Скей неплохо так прогрессирует. Хотя, по мне - вес равно сильно переоценен.
В общем, ничего синерубашечникам в этом сезоне не светит, а главное - я пока не вижу конца перестройки состава.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments