?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Восточная конференция. Столичный дивизион. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз закончили с Атлантическим дивизионом: https://id77.livejournal.com/2251708.html, ну а сегодня начем говорит и о втором дивизионе Востока - Столичном.
Начнем с двух команд, которым трудно на что-то расчитывать в будущем сезоне. И обе они из Нью-Йорка. Это "Рейнджерс" и "Айлендерс".
Последние сделали все, чтобы оставить и переподписать на долгий срок свою главную "звезду" Джона Тавареса, но этого всего оказалось явно недостаточно. Явно... Как итог - вынужденная перестройка.

Хотя, положа руку на сердце - за "Островитян" я спокоен. У них есть хорошие ребята уже сейчас, есть деньги, нормально с пиками драфта, а главное к прекрасному Генменеджеру Лу Ламорелло добавился тренер-победитель последнего Кубка Стэнли Барри Тротц. значит команда пройдет перестройку и уже в ближайшем будущем может стать грозной силой. Опять-таки последний драфт они хорошо использовали. По мне и Вальстрем и Пулок могут заиграть уже сейчас.
Хотя, думаю, основной акцент будут делать на развитие молодого таланта Мэттью Барзала, а также прогресс Энтони Боливье. - действительно перспективные парни. Помогать в атаке им будут Ледд, и Эберле. Хотя у последнего в следующее межсезонье заканчивается контракт - и это проблема.

М. Барзал

Не забываем еще про крепких Хо-Сэнга, Бейли, Ли и Нельсона. Интересно, что получится у Коваржа, который покинул КХЛ ради случая опробвать себя. ну и не забываем про Лео Комарова - который всегда полезен :-))
То есть с атакой у команды все отлично. И думаю в в сезоне следующем за этим - она будут представлять грозную силу.
С обороной и вратарями не так все хорошо. По сути только первая пара Ледди и Бойчак крепкие ребята. Но второму уже 34 и он на спаде. А так иди серднячки или молодежь.
Вратарская бригада тоже не скажу, что впечатляет: Грайс - Лерер. Причем для немца это последний шанс стать "звездой". Может справится, а может и нет.
В общем, очень перспективная и хорошая команда, которую, я уверен,доведут до ума. Но не в этом сезоне.

А вот у "Рейнджеров" дела не очень хороши. Перестройка масштабная началась и конца и края ее не видно. Потихонечку собирают молодых и драфты, которым распоряжаются достаточно мудро. В этом году,например, получили права на Виталия Кравцова.

Другой вопрос, что сейчас команда выглядит несколько печально. А как может быть по-иному. если твоими главными "звездами", кроме суперветерана Хенрика Лундквиста, являются Мика Зибанежад и ветеран Матс Зукарелло. Не впечатляет, верно? :-)) Нет, есть неплохой Крис Крайдер, крепкие середнячки Наместников и Бучневич, но по сути - это все. В защите все лежит на плечах ломаного-переломанного Шатенкирка и Марка Стаала, который не сказать, что топ. Хотя Брэди Скей неплохо так прогрессирует. Хотя, по мне - вес равно сильно переоценен.
В общем, ничего синерубашечникам в этом сезоне не светит, а главное - я пока не вижу конца перестройки состава.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Автор, а ты всё еще считаешь Торпедо аутсайдером сезона, а Сибирь крепким середняком ?

Цыплят по осени считают. В нашем случае - о весне :-) Посмотрим.
Но я не ожидал, что Сибирь настолько слабо подготовилась в межсезонье. Неприятная неожиданность. Не ожидал от Юрзинова.

Я вот недавно домой приехал из "Нагорного", там опять салют на улице, в честь победы Торпедо , на этот раз Металлург уехал ни с чем от нас. 6 домашних игр - 5 отличных салютов в честь победы.

Дай Бог если я буду ошибаться. И Дэвид Немировски и игроки "Торпедо" посрамят меня как скептика.
Ничего не имею против одного из старейших и главныейших центров хоккея в стране и просто красивого города и его родной команды.
Но, простите, все равно очень пессимистичен. Пока вижу дух бойцовский- и мне нравится.
По остальному - посмотрим

А ты за кого болеешь?

Давненько уже за Анахайм Дакс :-)
Но слежу за всей лигой и переживаю за некоторых игроков персонально :-)

  • 1