?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Восточная конференция. Атлантический дивизион. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Атлантическим дивизионом. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2249765.html
И у нас сегодня не просто 3 лидера дивизиона и конференции, а и реальнейшие претенденты на Кубок! Вот бывает же так - что в рамках одного дивизиона собираются и главные аутсайдеры, и главные претенденты на Кубок Стэнли :-)
Сегодня немного поговорим о трех клубах - «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Торонто Мэйпл Лифс», «Бостон Брюинз».

Последние 2 года "Бостон" играет просто шикарно. Ибо сейчас за мишек выступает идеальная тройка атаки Маршанд-Бержерон-Пастерняк. Первый с каждым годом становится все безумнее (в буквальном смысле слова), но насколько он хорош как хоккеист! Молодой чех сходу не просто вписался, а стал одной из крутейших звезд Лиги, а Патрис вообще один из моих любимых игроков - умный двусторонний центр, с которым играть одно удовольствие.
Но Лига сейчас настолько сильна, что одной тройкой, пусть даже феноменальной, ничего не выиграть. Нужна команда - и она есть!

"Бостон" прекрасно сбалансирован. Ибо в атаке есть еще Крейчи, Бэкес, молодой, но крайне интересный Донато, очень интересный Джейк ДеБраск.
В защите потанциальный лучший защитник всей Лиги Чарли МакЭвой, надежный как стена Тори Крюг и суперветеран и душа команды Здено Хара. Плюс крепкие Мур и Карло.
А еще отличная вратарская бригада - Туука Раск и Ярослав Галак.

Б. Маршанд

При этом практически все лидеры на длинных контрактах и еще за небольшие по нынешним временам деньги. Тот же Маршанд получает 6 млн. Расскажите это каком-нибудь Бобби Райану - пусть поржет :-) У команды есть место под кепкой, и все нормально с драфтами и проспектами.
То есть, генменеджер Дон Суини должен быть абсолютно доволен.
Команда классная, но есть одно НО. И существенное. Побеждать надо сейчас. В этот сезон. Ибо каждый последующий "Бостон" будет слабеть. Ибо костяк команды - это ветераны. Здене Харе и вовсе уже 41. И ждать больше нельзя. Ибо сейчас - ибо в вряд-ли в ближайшие лет 5-7.
И тем интереснее будет наблюдать за "Мишками" в этом сезоне.

Торонто в мезсезонье заключила самую крутую сделку этого года (а возможно и последних 5 лет), сумев-таки взять главного неограниченного свободного агента НХЛ Джона Тавареса. Совсем молодой Кайл Дубас на посту генменеджера не посрамил своего учителя и справился. И в Торонто, конечно, собралась крутая банда :-))

С центральной осью Таварес-Метьюз-Кадри вообще трудно кому то тягаться. Разве что Питсбургу.
А еще добавьте сюда неутомимого ветерана Патрика Марло, перспективных Каппанена и Марнера. А если они еще на долгий срок смогут Нюландера подписать - так вообще огонь!
Вратарь у "Кленовых листьев" тоже хороший - датчанин Андерсен доказал свой класс. Правда сменщика у него нет совсем.
В защите же менее радужно. По сути в клубе есть только один топ-защитник Морган Райлли. Крепкие середнячки типа моего любимца Никиты Зайцева, Коннора Кэррика или Гардинера и молодой Дермотт дают возможность закрепиться в основе еще одному нашему хоккеисту - Игорю Ожиганову. Но по сути, Торонто кровь из носа нужен еще как минимум один звездный зашитник. Ибо пока большой перекос в сторону атаки. Известный тактический гений Майк Бэбкок конечно что-нибудь придумает, но если Торонто хочет создать Династию - им нужно позаботится о защитнике.
В принципе это одна из 2 самых перспективных команд Лиги, и если они смогут решить свои дилеммы, то могут претендовать на Кубок долгое время.

Д. Таварес

А дилеммы следующие - кроме подписания Нюландера и нового защитника следующим летом заканчиваются контракты новичков у того же Маринера и главное Остина Метьюза, которых надо удержать любой ценой. То есть на 4 (а в идеале 4 игроков звездного состава) "Кленовым листьям" надо найти немало денег. Сейчас они есть - но их явно недостаточно (около 20 млн.) и Дубас должен срочно что-то придумать.
Перспективна ли эта команда? Очень! Будет ли претендовать на Кубок Стэнли? Конечно! Возьмет ли в этом сезоне- думаю, что нет :-) Нет баланса пока. Нет баланса...

Ну и главный претендент на Кубок в этом году ИМХО, это "Тампа-Бей". Стив Айзерман, конечно, гениально поработав, собрав прекрасный состав, практически без слабых мест, сплав молодости и опыта, одинаково хорошо могущий и обороняться и атаковать.

Практически идеально. Да к тому же можно варировать состав как угодно. Атака: Кучеров-Стемкос-Миллер, Палат-Пойнт-Джонсон, Кэлахен-Гурде - Киллорн. Плюс Чирелли, Паккет.
Защита Хедман-Жирарди, Макдонна - Строльман, Коберн-Сергачев.
Да вообще фантастически! Если без травм, конечно.

Н. Кучеров

Слабое звено - это вратарская линия. Хотя, конечно, Василевский прогрессирует не по дням, а по часам, но пока я убежден, что он самбое слабое звено в этой команде.
Эта "Тампа" идеальный претендент на Кубок на этот, и, пожалуй, следующий сезон. А дальше будем смотреть на действия нового генменеджера Жюльена Брисбуа.
В принципе, лидеры молоды и на долгих контрактах. Если не разрушить ничего - то Тампа еще долго будет в фаворитах.

Приятного времени суток.

  • 1
Василевский столько тащил команду, когда Тампа в плей-офе тащилась чуть ли не на засухе и тут он оказывается самый слабый? не согласен. Команда яблочко, будет зажигать ближайшие сезоны. Лишь бы не травмы...

Травмы, да. Василевский тащил и тут же лажал.
Он хороший и перспективный парень. Но пока не чемпионского калибра. Хотя все бывает :-)

Неужели будете утверждать, что Холби лучше Василевского сезон провёл?

Вы меня простите, но это, видимо, ваш автокорректор исправляет текст при печати. Вы уж вычитывайте его перед публикацией, потому что иначе появляются странные фразы вроде: "Ибо сейчас - ибо в вряд-ли в ближайшие лет 5-7." "Ибо" - это, по-простому, "потому что". Должно было быть "либо".
И напишите еще что-нибудь о Монреале, пожалуйста. Четверть века ждем, что и на нашей улице будет праздник, а его все нет, только капитанов распродают и тренеров меняют, уже по кругу пошли. Может вы что-нибудь приятное знаете...

(Deleted comment)
Я помню, что вы их ругали за бездарный обмен. А по ссылке фотография какой-то девицы... И ничего про Канадиенс.

Простите, сейчас уберу тот комментарий :-)) Подправлю.

Да бросьте вы, понятно же, что случайно. Я поулыбалась заодно.

Трудно претендовать на что-то, если в первом звене играет Армия, а вторую пару защитников составляет Алзнер-Шлемко.
По сути, кроме Прайа и переломанного Уэббера в составе звезд не осталось. Друэн не потянет, при всех талантах (хотя пока и не раскрытых). Плеканец уже все. Татар? Нуу...не знаю.
В итоге - не атаки, ни обороны.

Да. Удивительно скучная команда стала. И это не вчера началось, уже лет пять, даже смотреть не хочется. На этом унылом фоне Марков был ещё вполне хорош. Могли бы продлить его срок на пару лет.

Точно обедни бы не испортил. Ибо как атакующий защитник был незаменим, да и в обороне не так плох. А в итоге в большинстве играть некому :-((
Печально все. Надежда только на драфты и на молодых проспектов.

Печально. И ужасно обидно за Канаду вообще и Монреаль в частности.
Все, больше не буду морочить вам голову и пойду читать про Масюлиса. Спасибо за ваши разнообразные темы!

Вам спасибо, что читаете :-)

  • 1