?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нетипичный Ленин. Пару фотографий.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Те, кто хоть немного жил в Советском Союзе, прекрасно помнят о культе Вождя мирового пролетариата, который заменял собой большинство религиозных практик. Ильич был везде и всюду, и непогрешим почище Папе Римского :-))) И естественно,как у каждого культа, был канон. Во всем. В том числе и в изображениях. Мы привыкли его видеть таким:

или таким

Но ведь это не совсем соответствует действительности. Точнее совсем не соответствует. Пусть Владимир Ильич достаточно рано начал стареть и его партийная кличка "Старик" подходила ему более чем, но ведь не всегда же он был в одном образе, в одном стиле, если хотите.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми фотографиями Ленина, которые назвал бы нетипичными.
Смотрим :-)

















Вот, примерно так.
Приятного времени суток.

  • 1
Вообще, это известные фото. Некоторые из них, например, и на почтовых марках были растиражированы.

Ну я и не спорю. Я просто назвал их нетипичными :-) Мало используемыми :-)

Интересно, а что за мальчик идет за руку с Лениным на одной из фотографий?

Племянник Дмитрий, если правильно помню.

Все верно :-)

Ошибся, Виктор его звали. Внебрачный сын Д.И.Ульянова.

Интересно, Пyтин в шахматы умеет?

Хороший вопрос. Не знаю :-))
Ленин то большой любитель был этого дела

Погуглил. По словам Пескова умеет, но почему-то не афиширует в отличие от дзюдо и хоккея. Наверное нормальным пацанам в шахматы играть не комильфо. ))

Песков является главой попечительского совета Российской шахматной федерации, в пятницу он принял участие в торжественном открытии Центрального дома шахматиста. На мероприятии маленький мальчик спросил у пресс-секретаря президента, доводилось ли ему играть с Путиным в шахматы.

"Никогда не играл, к сожалению", — ответил Песков. На это мальчик поинтересовался, умеет ли президент играть в шахматы.

"Он умеет это делать. Я не знаю, насколько хорошо, но, думаю, он хорошо играет. Он играет в другие шахматы, в такие геополитические. Это, наверное, гораздо сложнее", — отметил Песков.




Хы...значит не играет :-)))

Это не только многократно виденные фото, почти все они убиты топорной ретушью для воспроизведения типографским способом на оборудовании низкого качества методом автотипии, часто со слишком крупным растром. При каждой типографии имелся штат ретушёров, задачей которых (помимо основных) становилось утрирование светотени на фотографиях, чтобы их можно было отсканировать (там другой термин, но я использую понятный массам аналог), иначе вместо фотографии получалась бы серая манная каша с привидениями. Этому процессу подвергались даже снимки, с которыми не требовались фактографические манипуляции (убрать с картинки Троцкого или Бухарина, вставить Сталина и т. д.).

Ясное дело, что для ретуши не калечили оригинал, его переснимали, попутно часто далее ухудшая качество изображения. Историческая ценность таких картинок стремится к нулю. Нужно разыскивать именно оригиналы и уже их сканировать современными методами, но оригиналы-то как раз часто не сохранились,

Вот именно. Поэтому имеем, что имеем :-))

Злобное плешивое чмо

Несмотря на личное отношение - это наша история. И он своего рода выдающийся человек.

он выдающийся человек, в том же смысле, как Пол Пот выдающийся человек, или там какой-нибудь африканский вождь людоедов.

Ничего, скоро отменят пенсии, восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, больничные и прочие завоевания социализма. Вы, как раз, закончите школу и добро пожаловать в мир взрослых.

Уважаемый, школу я закончил еще когда вас и в планах не существовало

И какой у Вас балл ЕГЭ по истории?

хаха, я уже был главным историком мира, когда ЕГЭ еще не придумали

вождь

(Anonymous)
знал бы он что его заспиртуют не стал бы переворот делать

Хороший вопрос.

А Пирогов пошёл бы в акцизные чиновники или в архитекторы!

Не хватает бритого Ленина и Ленина с котиком.

  • 1