?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НХЛ 2018/19. Восточная конференция. Атлантический дивизион. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наш небольшой разбор команд Атлантического сезона, начатый вчера:https://id77.livejournal.com/2247936.html
Сегодня поговорим о середняках дивизиона. Их два - "Баффало Сейбрз" и "Флорида Пантерс"
"Клинки" вроде как в последние годы являлись аутсайдером, но я вижу, что процесс их перестройки близок к окончанию. Во-первых, они смогли заполучить потенциально главную звезду Лиги на ближайшее десятилетие Расмуса Далина. Я признаюсь под большим впечатлением от его игры, и считаю, что он хорош уже сейчас. А ведь там реально есть куда расти.

В межсезонье "Баффало" понесло немалую потерю - ушел Райан О’Райли. Но его потерю компенсировали грамотным усилением. Прежде всего это Джек Скиннер. Не просто опытный игрок, а настоящая "звезда". Другой вопрос, что в следующем сезоне он неограниченно свободный агент, но сейчас деньги под кепкой у "Клинков" есть, и они готовы его продлить, если Джефф проявит себя. А проявить он должен.

Р. Далин
Ибо, учитывая "хрустальность" главной звезды команды Джека Айкела, который второй год подряд пропускает немало, были взяты опытные центры Владимир Соботка и Патрик Берглунд. Плюс надежные Коннор Шири. Добавьте к имеющимся в наличии отличному Кайлу Окпосо, второму номеру драфта Райнхарду, который постепенно прогрессирует, опытнейшему ветерану Джейсону Помминвилю, молодому и перспективному Кейси Миттлстадту ну и хорошему ролевику Гиргенсонсу, то увидите, что атака просто отличная. И глубокая, и разнообразная, и вариативная. Главное, чтобы без травм.
С обороной намного похуже. Но если Далин вольется безболезнено, а Зак Богоссян поправится - то и эта линия выглядит интересно. Скандинавская пара Расмусов Ристолайнен-Далин, ИМХО - это сильнейшая пара в НХЛ и уже скоро.
А вот с чем проблемы большие - так это с вратарями. Их считай нет. Умарк-Хаттон это не та пара, на которую надо рачитывать, если претендуешь на что-то высокое.
Но в целом, я жду большого прогресса от команды. Очень волнуюсь и болею за тренера Фила Хаусли, с которым имел возможность общаться лично. Очень хороший человек и замечательный специалист. Надеюсь, у него все получится.
А вообще - Баффало очень перспективная команда. Айкелу-21 Ристолайнену-23, Райнхарду - 22, Миттлстадту - 19, а Далину и вовсе 18. Хорошая команда для будущего :-)

Ну если все-таки "Клинки" это команда будущего и все-таки, по "гамбургскому счету" скорее всего в плей-офф ока не попадают, то вот "Пантеры" должны в него войти. В команде нет желания повторять прошлогодний провал, когда на старте было потеряно очень много, и этого не хватило дотянуть до плей-офф. В этом году команда точечно усилилась, взяв Майка Хоффмана и нашего Богдана Кислевича, и учитывая, что молодые лидеры Флориды вышли на уровень, который соответствует их потенциалу- команда выглядит очень серьезно.
Посудите сами. Первые ударные тройки Юбердо - Барков - Хоффман, Бьюгстад - Трочек - Дадонов.
Плюс Плюс перспективные и интересные Оуэн Типпет, Алекси Хипониеми и Хенрик Боргстрем. Ну и опытный Трой Брауэр.


С обороной тоже порядок. К отличному сочетанию молодость-опыт Экблад-Яндл, можно добавить постоянно прогрессирующего Майкла Мэтисона, крепких Пысика и Петровича. А тут еще и Киселевич подьехал. Нормальная оборона.
С вратарями не все так радужно. Роберто Люонго уже почти 40 и он едет с ярмарки, хотя в принципе может выдать перфомансы :-)) Насколько справится с основной ношей Джеймс Райнер - еще вопрос. Но он крепкий и хороший вратарь. Также, кстати как и еще один кипер Майкл Хатчиссон.

А. Барков

Так что команда крепкая во всех отношениях, и я скорее сильно удивлюсь их провалу, чем взлету.
Если киперы потянуть, то у клуба трудности только с потолком зарплат. Хотя, если учитывать, что Флорида - это налоговый рай почти, с драфтами у команды порядок, а все ключевые игроки переподписаны на длительный срок - то это и не проблема. При необходимости усиления - можно что-то придумать вполне - Тэллон не первый день в Лиге :-)

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Думаю никакой Скиннер не заменит О"Райли. Горе Баффало и щастье Блюзам. Возможно именно он станет тем недостающим кусочком паззла в общей командной картине блюзмэнов и ураган начнётся в новом сезоне.

Вот сгласен с Вами полностью, что для Блюзменов это очень хорошо. Но считаю и Баффало не пострадает :-))
А так - посмотрим :-))

  • 1