?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще одна интересная фото монархов. Кобург. 1894 год. Помолвка последнего русского царя. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Предлагаю закончить сегодня нашу несколько затянувшуюся эпопею с атрибуцией одного интересного фото :-))
Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2242253.html
Ну и для удобства еще раз ставлю полюбившуюся Вам (я так надеюсь) фотографию :-))))

Итак....
Обратите внимание на людей, обозначенных у нас под № 21 и 26.
Под номером 21 у нас наследник престола Румынии Фердинанд Виктор Мейнард Альберт, будущий король Фердинанд I из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов.

На фото ему 28
Очень скромный и даже застенчивый человек, который обожал ботанику и читать. Хороший король для Румынии. Еще бы сынок его,кронпринц Кароль не отчебучивал.

Умер в 1927 году в возрасте 67 лет.
На фотографию Фердинанд попал благодаря своей супруге Марие Румынской, обозначенной у нас на фото под № 26. Урожденная Мария Александра Виктория Эдинбургская очередной ребенок Альфреда, герцога Эдинбургского и Саксен-Кобург-Готского, и великой княжны Марии Александровны (о которых мы с Вами говорили уже не раз в предыдущие разы). Соответственно - по отцу — внучка королевы Виктории, а по матери — императора Александра I. В семье была известна как Мисси. На фото ей 18 лет.

Сильная личность, которая полностью держала в руках своего супруга, и де-факто управляла Румынией. При этом была крайне популярна в народе и популярна до сих пор. Даже компания, направленная коммунистами на дискредитацию Марии (ее обвиняли в оргиях и пьянстве) не повредила любви народной. Пожалуй и до сих пор - она один из самых популярных лидеров в Румынии. Дегкая, воздушная,жизнерадостная, она совмещала в себе сочетание несочетаемого.

Умерла в 1938 году в возрасте 62 лет от рака. Хотя официальный диагноз был почему то цирроз печени. А учитывая, что она не употребляла алкогольные напитки - это крайне удивительно.

Под номерами 18 и 15 у нас тоже муж и жена.
Мужчина под 18 номером - это третий сын королевы Виктории Артур Уильям Патрик, принц Великобритании, герцог Коннаутский и Стратернский. На фото ему 43.

Будущий британский фельдмаршал (1902), германский генерал-фельдмаршал (1906) и Генерал-губернатор Канады (1911 год)
Настоящий военный человек, всеми фибрами своей души любивший военное ремесло. Ради этого откажется в дальнейшем от права занять Саксен-Кобург-Готский престол.


Человек строгий,но справедливый. Умер в 1942 году в почтенном возрасте 91 года.

Его супругой была Принцесса Луиза Маргарита Прусская (номер 15). На момент фотографирования ей 33 года.

Она родилась в семье принца Фридриха Карла Николая, сына принца Фридриха Карла Александра и его жены Марии Саксен-Веймар-Эйзенахской. Мать Луизы Маргариты — Мария Анна Ангальт-Дессауская, дочь Леопольда IV, герцога Ангальтского. Её отец, племянник германского императора Вильгельма I. Отец Луизы Маргариты приходился также двоюродным братом германскому императору Фридриху III.

Настоящая супруга военного, следовавшая за ним везде. Хорошая и крепкая семья. Их дочери Маргарита и Патриция считались самыми красивыми принцессами Европы.

Практически не видно у нас даму под № 14. А это Шарлотта Прусская, в замужестве герцогиня Саксен-Мейнингенская. На фото ей 33.

Это старшая дочь короля Пруссии и императора Германии Фридриха III и британской принцессы Виктории Саксен-Кобург-Готской, старшой дочери Виктории, которая обозначена у нас под номером 2. Внучка Виктории и сестра Кайзера Вильгельма II, таким образом. Жена Бернгарда III Фридриха Вильгельма Альбрехта Георга Саксен-Мейнингенского — последнего герцога Саксен-Мейнингенского.
Сложная девушка была всегда. С тяжелым характером. Иногда экцентричная, иногда непонятная, она была центром внимания сплетен и сама с удовольствием участвовала в интригах. Развлечения любила больше, чем что-либо. Скандал с королевскими письмами и еще куча пикантных ситуацию, в которые постоянно попадала герцогиня, трудно назвать случайностью.

В общем, интересная личность была, интерсная :-)
Умерла в 1919 в возрасте 59 лет

На под номером 30 у нас дочь Шарлотты - Феодора Саксен-Майнингенская, старшая из правнуков королевы Виктории. На фото ей 14.

Единственная дочь, которая тем не менее практически всегда была брошена матерью и де-факто воспитывалась бабушкой. С матерью всегда отношения были сложные и напряженные. Страдающая как и мать и еще некоторые наследники Виктории порфирией, она страдала от слабого здоровья и так и не смогла родить от своего супруга Генриха XXX, принца Рёйсс-Кёстриц.

Страдая от депрессии и невыносимых болей, она покончила с собой в 1945 году в возрасте 66 лет

Ну у нас осталось 2 человека на фото.
Под номером 25 у нас комтур Тевтонского Ордена и австро-венгерский дипломат, последний посол Австро-Венгрии в Великобритании граф Альберт фон Менсдорф-Пули-Дитрихштейн.

Сын министра иностранных дел и министр-президента Австрийской империи Александра фон Менсдорф-Пули и Александрины фон Дитрихштейн. Поскольку его мать была последней в княжеском роду Дитрихштейнов, император позволил Альберту и его братьям прибавить к своей фамилии название угасшего рода, а также принять княжеский титул. Дльний родственник королевы Виктории - она приходилась ему двоюродной теткой. И как он попал на фото я до сих пор понять не могу :-)

На фото ему 32, хотя смотрится намного старше.
Фигура влиятельная и во многом несколько загадочная для меня.
Умер в 1945 году

Ну и под номером 23 у нас Великий князь Павел Александрович— шестой сын императора Александра II и его супруги императрицы Марии Александровны; генерал-адъютант, генерал от кавалерии. на фото ему 33.

Всем памятен скандал по его второму браку с госпожой Карнович. Но в общем и целом - очень даже положительный и хороший человек. Некоторые говорят - что это был лучший из последних Романовых. Самый человечный из всех. Не уверен, что это так, но в общем отзывы о нем действительно хорошие.

Был расстрелян в 1919 году в Петропавловской крепости и похоронен в братской могиле где то там до сих пор.
Вот такие вот дела.
Надеюсь, Вам было интересно.
Спасибо, что дочитали до конца.
Приятного времени суток.

  • 1

В НИХ РУССКОЙ КРОВИ НЕТ,ХОТЯ РОМАНОВЫ....


Мало ее, но Романовы, да :-)

Огласите пожалуйста всех одним списком. Чего-то не нашел.

  • 1