?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый турбийон от Vacheron Constantin
id77
Здравствуйте уважаемые.
Швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin представила в своей новой коллекции Fiftysix первые автоматические часы с турбийоном. Коллекция Fiftysix посвящена исторической модели 6073, впервые выпущенной в 1956 году. В ее дизайне отражен классический стиль мануфактуры середины прошлого столетия.

Толщина механизма новых часов, удостоенного сертификата Женевского клейма, составляет менее 6 миллиметров, его частота — 2,5 Герц. Он оснащен периферийным ротором из золота, работу которого можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Механизм заключен в корпус из розового золота диаметром 41 миллиметр. Двухцветный циферблат часов украшен матовой отделкой с узором «солнечные лучи». Часы снабжены ремешком из кожи миссисипского аллигатора коричневого цвета с застежкой из розового золота.

Как Вам эти часы?
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
По-моему, слишком много деталей: сам корпус изощренно многослойный - и окружностей, и всяких огибающих на любой вкус; перебор мальтийских крестов - двух размеров на циферблате, третьего размера на заводной головке, плюс отсылочка в очертаниях корпуса); цифры - двух фасонов... Тяжеловато, кмк. "Ни слова в простоте")))
Я даже поинтересовалась - историческая модель 6073 была принципиально другой. Лёгкая, изящная, логичная, отсылки к мальтийскому кресту - тоньше...
Модель 1956го мне нравится больше)))

Краст - это фирменный знак.У этой мануфактуры всегда так.
А в остальном - соглашусь :-)

Да-да, мальтийский крест - их фирменный знак.)
Я даже не понимаю, что конкретно лишнее. Если посмотреть на предыдущие модели, кресты - были всякие в разных количествах, цифры/буквы - были в неимоверных количествах, см. мировое время и скелетон... Всё дело в корпусе?
Вот Patrimony Traditionnelle «Calibre 2755» гармоничны до безупречности, а эти - нет.
Спасибо, что просвещаете! Часы - это красиво во всех смыслах)))

Согласен с Вами - часы это классно :-))

После того, как завел кварцевый "Романсон", вообще не понимаю, зачем вся эта механика.

В них шарм... Кварц тоже на любителя :-)

Народ сейчас ленивый пошел. Когда у меня в институте появился "Ориент" с автоподзаводом, я быстро к нему привык. А кварц даже трясти не надо, как "Ориент", который без этого в выходные останавливался.

  • 1