id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

И еще одна интересная фото монархов. Кобург. 1894 год. Помолвка последнего русского царя. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами наш небольшой разбор очень любопытной фотографии :-)) Напомню, что в прошлый раз закончили вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2240417.html
И для удобства вашего, снова у нас  фотография пронумерованная
Итак...


Под номером 11 у нас Принц Уэльский Эдуард, будущий король Великобритании и Ирландии, император Индии Эдуард VII. В семье часто его называли просто Берти, а еще дядя Европы впоследствии :-)) На фото ему 52 года.

Второй ребёнок и старший сын королевы Виктории и принца-консорта Альберта Саксен-Кобург-Готского. Был наследником до 59-летнего возраста, и это второй результат в истории Британии после Принца Чарльза.

Берти был нелюбим матерью, но зато его обожала вся остальная семья. Ибо был известен жизнелюбивым нравом, пристрастием к бегам, охоте; большой поклонник прекрасного пола (среди его любовниц была сама Сара Бернар). Кстати, неофициально правнучка его последней любовницы, Алисы Кеппел - это Камилла Паркер Боулз. Интересный расклад, верно? :-))
Его любил народ и правление называется не иначе как Эдвардианская эпоха и это очень неплохое время по мнению британцев :-)

Рядом с Принцем Уэльским стоит его сестра Беатрис (номер 12), а точнее Беатриса Саксен-Кобург-Готская, она же Беатриса Великобританская, в замужестве — принцесса Баттенберг.

Это пятая дочь и вообще младший ребенок королевы Виктории - ее любовь и опора в конце жизни.
Неофициальный секретарь королевы. На фото ей 37 лет.
Скромная, непритязательная, очень талантливая (хороша танцевала, музицировала, имела талант актрисы),была одним из лучших фотографов Британии, ну и конечно же у нее было прекрасный литературный стиль. Умерла в 1944 году во Франции в возрасте 87 лет.


Ее супругом был скромный принц Генрих Мориц Баттенберг (номер 16 на фото). Он сын Александра Гессен-Дармштадтского и его морганатической супруги Юлии фон Гауке и, соответственно, родной брат Луиса Александра Маунтбеттена, 1-ого маркиз Милфорд-Хейвен, о котором мы уже говорил ранее (он у нас под номером 19)

Генрих был военным и умрет 2 года спустя в возрасте 37 лет. В ноябре 1895 года он отправится в Западную Африку, чтобы принять участие в англо-ашантийской войне. там Принц заболел малярией, и впоследствии умер на борту крейсера «Блонд», стоящего недалеко от берегов Сьерра-Леоне.


Повернувшись в бок у нас стоит Луиза Мария Амелия (номер 17), а точнее Принцесса Бельгийская, Принцесса Саксен-Кобургская и Готская, Герцогиня Саксонская. На фото ей 36 лет.
Старшая дочь короля Бельгии Леопольда II и принцессы Марии Генриетты. Жена Принца Филиппа Саксен-Кобург-Готского

Бедный и брошенный без ласки и внимания своими родителями ребенок, который всячески пытался урвать свой кусочек счастья. Фигура интересная, но трагичная. С ее именем связан один из самых известных скандалов в королевских семействах. Спустя год после этой фотографии она встретит лейтенанта австрийской армии 27-ми летнего графа Гёзу Маташича, с которым произошел бурный роман. Как итог, в январе 1897 года Луиза оставила мужа и детей и отправилась в путешествие по Европе. Она пыталась добиться развода с мужем. 19 февраля 1898 года в Вене состоялась дуэль между принцем Филиппом и графом Маташичем, в результате которой принц был ранен в руку. Леопольд II и Мария Генриетта отреклись от дочери, император Франц Иосиф I запретил принцессе Стефании общаться с сестрой.

Не имея денег, граф подделал подпись Стефании на векселе. Он был приговорён к тюремному заключению на 4 года, принцессу Луизу поставили перед выбором: вернуться к мужу или отправиться в сумасшедший дом. Она выбрала последнее, в результате чего от неё отвернулись все близкие. Лишь в 1904 году освободившийся граф смог организовать её побег из лечебницы, где она провела 6 лет, после чего они отправились в Париж. 15 января 1906 года состоялся её развод с принцем Филиппом.
Принцесса Луиза скончалась 1 марта 1924 года в Висбадене, оставленная всеми родными, в возрасте шестидесяти шести лет.

Ее муж Филипп Саксен-Кобург-Готский, а точнее Фердинанд Филипп Мария Август Рафаэль Саксен-Кобург-Готский и Кохари, у нас обозначен под номером 24. На фото ему 50 лет.

Он был вторым сыном принца Августа Саксен-Кобург-Готского и Клементины Орлеанской, внук короля Франции Луи Филиппа I, старший брат болгарского царя Фердинанда I.
Умер в 1921 году в возрасте 77 лет.


Под № 13 у нас Александра Луиза Ольга Виктория Саксен-Кобург-Готская более известная в семье как Сандра. Она четвёртый ребёнок и третья дочь Альфреда, герцога Эдинбургского и Саксен-Кобург-Готского (он у нас под № 28), и великой княгини Марии Александровны (номер 10), сестра Принца Альфреда (№ 4). На фото ей 15 лет.

Сандра - внучка императора Александра II и королевы Виктории и супруга князя Эрнста II Гогенлоэ-Лангенбургского. Отец был против этого брака, и имел свои резоны. Замкнутая и спокойная Сандра полностью попала под влияние своего супруга и вступила вслед за ним в нацистскую партию в 1936 году. Умерла в 1942 году в возрасте 63 года.


Ну и наконец, ее младшая сестра Беатриса Леопольдина Виктория - принцесса Великобританская и Саксен-Кобург-Готская, после замужества инфанта Испании и герцогиня Галлиерийская. В семье ее звали Беа.

На фото она под номером 29. И ей на фотографии ей 10 лет
Чуть было не вышла замуж за Михаила Александровича - брата царя Николая II.

Замуж вышла за испанского инфанта Альфонсо де Орлеан и Бурбона 5-ого герцога Галлиера и двоюродного брата короля Испании Альфонсо XIII.
Ее внуки возглавляют Галлиерскую линию Орлеанского дома, претендующую на испанский престол.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments