?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще одна интересная фото монархов. Кобург. 1894 год. Помолвка последнего русского царя. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами наш небольшой разбор очень любопытной фотографии :-)) Напомню, что в прошлый раз закончили вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2240417.html
И для удобства вашего, снова у нас  фотография пронумерованная
Итак...


Под номером 11 у нас Принц Уэльский Эдуард, будущий король Великобритании и Ирландии, император Индии Эдуард VII. В семье часто его называли просто Берти, а еще дядя Европы впоследствии :-)) На фото ему 52 года.

Второй ребёнок и старший сын королевы Виктории и принца-консорта Альберта Саксен-Кобург-Готского. Был наследником до 59-летнего возраста, и это второй результат в истории Британии после Принца Чарльза.

Берти был нелюбим матерью, но зато его обожала вся остальная семья. Ибо был известен жизнелюбивым нравом, пристрастием к бегам, охоте; большой поклонник прекрасного пола (среди его любовниц была сама Сара Бернар). Кстати, неофициально правнучка его последней любовницы, Алисы Кеппел - это Камилла Паркер Боулз. Интересный расклад, верно? :-))
Его любил народ и правление называется не иначе как Эдвардианская эпоха и это очень неплохое время по мнению британцев :-)

Рядом с Принцем Уэльским стоит его сестра Беатрис (номер 12), а точнее Беатриса Саксен-Кобург-Готская, она же Беатриса Великобританская, в замужестве — принцесса Баттенберг.

Это пятая дочь и вообще младший ребенок королевы Виктории - ее любовь и опора в конце жизни.
Неофициальный секретарь королевы. На фото ей 37 лет.
Скромная, непритязательная, очень талантливая (хороша танцевала, музицировала, имела талант актрисы),была одним из лучших фотографов Британии, ну и конечно же у нее было прекрасный литературный стиль. Умерла в 1944 году во Франции в возрасте 87 лет.


Ее супругом был скромный принц Генрих Мориц Баттенберг (номер 16 на фото). Он сын Александра Гессен-Дармштадтского и его морганатической супруги Юлии фон Гауке и, соответственно, родной брат Луиса Александра Маунтбеттена, 1-ого маркиз Милфорд-Хейвен, о котором мы уже говорил ранее (он у нас под номером 19)

Генрих был военным и умрет 2 года спустя в возрасте 37 лет. В ноябре 1895 года он отправится в Западную Африку, чтобы принять участие в англо-ашантийской войне. там Принц заболел малярией, и впоследствии умер на борту крейсера «Блонд», стоящего недалеко от берегов Сьерра-Леоне.


Повернувшись в бок у нас стоит Луиза Мария Амелия (номер 17), а точнее Принцесса Бельгийская, Принцесса Саксен-Кобургская и Готская, Герцогиня Саксонская. На фото ей 36 лет.
Старшая дочь короля Бельгии Леопольда II и принцессы Марии Генриетты. Жена Принца Филиппа Саксен-Кобург-Готского

Бедный и брошенный без ласки и внимания своими родителями ребенок, который всячески пытался урвать свой кусочек счастья. Фигура интересная, но трагичная. С ее именем связан один из самых известных скандалов в королевских семействах. Спустя год после этой фотографии она встретит лейтенанта австрийской армии 27-ми летнего графа Гёзу Маташича, с которым произошел бурный роман. Как итог, в январе 1897 года Луиза оставила мужа и детей и отправилась в путешествие по Европе. Она пыталась добиться развода с мужем. 19 февраля 1898 года в Вене состоялась дуэль между принцем Филиппом и графом Маташичем, в результате которой принц был ранен в руку. Леопольд II и Мария Генриетта отреклись от дочери, император Франц Иосиф I запретил принцессе Стефании общаться с сестрой.

Не имея денег, граф подделал подпись Стефании на векселе. Он был приговорён к тюремному заключению на 4 года, принцессу Луизу поставили перед выбором: вернуться к мужу или отправиться в сумасшедший дом. Она выбрала последнее, в результате чего от неё отвернулись все близкие. Лишь в 1904 году освободившийся граф смог организовать её побег из лечебницы, где она провела 6 лет, после чего они отправились в Париж. 15 января 1906 года состоялся её развод с принцем Филиппом.
Принцесса Луиза скончалась 1 марта 1924 года в Висбадене, оставленная всеми родными, в возрасте шестидесяти шести лет.

Ее муж Филипп Саксен-Кобург-Готский, а точнее Фердинанд Филипп Мария Август Рафаэль Саксен-Кобург-Готский и Кохари, у нас обозначен под номером 24. На фото ему 50 лет.

Он был вторым сыном принца Августа Саксен-Кобург-Готского и Клементины Орлеанской, внук короля Франции Луи Филиппа I, старший брат болгарского царя Фердинанда I.
Умер в 1921 году в возрасте 77 лет.


Под № 13 у нас Александра Луиза Ольга Виктория Саксен-Кобург-Готская более известная в семье как Сандра. Она четвёртый ребёнок и третья дочь Альфреда, герцога Эдинбургского и Саксен-Кобург-Готского (он у нас под № 28), и великой княгини Марии Александровны (номер 10), сестра Принца Альфреда (№ 4). На фото ей 15 лет.

Сандра - внучка императора Александра II и королевы Виктории и супруга князя Эрнста II Гогенлоэ-Лангенбургского. Отец был против этого брака, и имел свои резоны. Замкнутая и спокойная Сандра полностью попала под влияние своего супруга и вступила вслед за ним в нацистскую партию в 1936 году. Умерла в 1942 году в возрасте 63 года.


Ну и наконец, ее младшая сестра Беатриса Леопольдина Виктория - принцесса Великобританская и Саксен-Кобург-Готская, после замужества инфанта Испании и герцогиня Галлиерийская. В семье ее звали Беа.

На фото она под номером 29. И ей на фотографии ей 10 лет
Чуть было не вышла замуж за Михаила Александровича - брата царя Николая II.

Замуж вышла за испанского инфанта Альфонсо де Орлеан и Бурбона 5-ого герцога Галлиера и двоюродного брата короля Испании Альфонсо XIII.
Ее внуки возглавляют Галлиерскую линию Орлеанского дома, претендующую на испанский престол.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Беатриса Леопольдина Виктория, наверное, всё же, под номером 29?

Конечно! Спасибо, что нашли мою опечатку :-)

  • 1