?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Громкий обмен НХЛ. Монреаль трейданул своего капитана Пачиоретти
id77
Здравствуйте уважаемые.
Громкий обмен произошел сегодня ночью.
Монреаль» обменял капитана команды Макса Пачиоретти в «Вегас», получив взамен форвардов Томаша Татара и Ника Сузуки, а также выбор во 2-м раунде драфта НХЛ-2019.
И если честно я не могу сказать, кто победил, а кто проиграл от этого перехода.
С одной стороны следующим летом Пачиоретти может стать неограниченно свободным агентом. Да к тому же,минувший сезон стал для него худшим по результативности за 8 лет – в 63 матчах он набрал лишь 37 (17+20) очков. И при всех таких раскладах подобный обмен - это больше, чем могло ожидать руководство Хабс.

Но с другой стороны - Татар игрок неплохой, но определенно не на ту зарплату, которую ему платят (более 5 млн.)ю Поэтому сначала от него избавился "Детройт", а теперь и "Вегас". 19-летний Сузуки был выбран «Голден Найтс» под общим 13-м номером на драфте НХЛ-2017. В минувшем сезоне набрал 100 (42+58) очков в 64 матчах OHL за «Оуэн Саунд». Пороху в Лиге он еще не нюхал.
А Пачиоретти это элитный игрок в расцвете сил. Ему 29 и на высоком уровне он может играть еще долго. 30+ шайб за сезон его стабильная норма в 5 из 8 последних проведенных лет. И мне кажется, в связке с нормальным центром он может еще больше увеличить ее.
Посему в долгосрочной перспективе я вижу выгоду от трейда все-таки у Вегаса. Несмотря на высокую цену.
Приятного времени суток.