id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Замри, умри, воскресни Пулково I

Здравствуйте уважаемые!
На прошлой неделе Валера velkoldin и Пашаupsya проанонсировали новый поход к  воздушным воротам Северной Столицы -аэропорту Пулково.  После феерического и фантастического похода в июле прошлого года, который вылился в серию постов (если кому интересно, то крайний из них вот тут вот: http://id77.livejournal.com/131561.html) я с большой радостью и интересом откликаюсь еще раз посетить наш аэровокзал, тем более авиацию я люблю трепетной и нежной любовью.
Хотя на этот раз повод был несколько грустный - нас пригласили в последний раз взглянуть на Пулково I в том виде, в котором мы его помним и знаем. Нет, со зданием известным в народе как "пять стаканов" ничего не случится - оно так и будет радовать взгляд жителей и гостей нашего прекрасного города, но вот "внутрянку" полностью переделают и вход в "5 стаканов" теперь будет исключительно из нового терминала.
загруженное (5)
Пять стаканов

На встрече были замечены несколько известных в Петербурге и его окрестностях блоггеров, а именно fotomanya, k_2_y, lipa_tequila, anatolij_921,a_ourica, zydog, oksa_sun и еще многие другие.
Встречала нас и проводила небольшую экскурсию пресс-секретарь Пулково Анна Федоссева, за что ей большое спасибо.
Что Вам сказать уважаемы по тому зрелищу, что предстало перед моими очами.... Несколько жутковато, если честно. Окса в своем посте вспомнила Лангольеров (http://oksa-sun.livejournal.com/316870.html), мне же в голову пришли ассоциации с сюжетами из "Безумного Макса" и раннего Глуховского.... Еще недавно я вылетал из этого терминала и он был полон суеты, людей и жизни, а сейчас.... Так наверное выглядел аэропорт Сараево в начале 90-х...мрачно, пусто, жутко... Для того, чтобы уйти от не самых позитивных образов я попросил кого-нибудь из тех, у кого приятное сопрано, напеть мне что-нибудь из Лучии де Ламмермур, ну или хотя бы насвистеть тему из цветочного дуэта Лакме, благо акустика  в пустом аэропорту прекрасная, но никто не откликнулся на мой душевный призыв.  Поэтому для того, чтобы сбросить морок грусти я залез на транспортную ленту, дабы почувствовать себя чемоданом. Получилось :-)
DSC_0344
Взвешен и проштампован...:-)))
DSC_0345
Багаж принимаем! :-)

Полазив по пустому пространству терминала и попробовав себя в роли пограничника, таможенника, представителя авиакомпании на посадке и на регистрации багажа, мы двинулись дальше. И тут меня ожидал новый удар... Оказывается так мною любимый сателлит уже разрушен, а подземный тоннель между ним и зданием аэровокзала засыпан. Вот уж тут я расстроился окончательно :-((( По летним разговорам помню, что думали, что с ним делать, оставлять или нет, причем больше склонялись к первому варианту, так как как не крути  - это классная "фишка". Ан нет - посчитали, что он занимает слишком много места на перроне :-(((( В последний раз я им воспользовался в декабре 2013 года. Очень жаль, повторюсь.
DSC00785-1280x851
Вот так выглядел сателлит
photo_149-153058
А вот схема.
Настроение не упало окончательно только благодаря нашему гиду - она нас провела по всему терминалу, показала место "стыка" нового терминала и этого и рассказала о том, что после ремонта, то, что мы раньше называли Пулково I, станет терминалом для приема пассажиров внутренних рейсов. Знаю насколько серьезен подход консорциума "Воздушние ворота северной столицы", поэтому не сомневаюсь, что все будет сделано на самом высоком уровне. Но все равно немного грустно было...
DSC_0347
Свет в конце тоннеля....

Под конец прощания со старым терминалом я предложил для того, чтобы минимизировать расходы пригласить участвовать в ремонте компанию "Мартини", пообещав им в дальнейшем к стаканам добавить оливку с трубочкой  и переименовать терминал в "5 бокалов мартини бьянко", но Анна парировала, что название можно оставить прежним, если пригласить водочную компанию "Русский размер" :-)))
Забрать на память 5 огнетушителей мне не позволили, и мы направились в новый терминал.
Ну он конечно прекрасен! Это было видно еще на стадии строительства. Несколько удивила статуя перед аэропортом - нечто среднее между творениями З. Церетели и фигурами на улице Правды, но на вкус и цвет как говориться....:-))
А во всем остальном новый терминал великолепен - яркий, светлый, большой, удобный. Ходят девушки и юноши, помогающие ориентироваться в нем, много стоек регистрации, полно место отдыха, магазинов и ресторанов. Причем точки питания на разный кошелек - начина от авторской кухни Аркадия Новикова и заканчивая Макдональдсом. Цены (что не немаловажно) как в городе. Женя zydog гарантирует это! :-))
Есть хорошие эскалаторы, а еще большие, вместительные и удобные лифты. Я Анне Федосеевой предложил в следующий раз собрать всех журналистов и блоггеров, которые плохо пишут о Пулково, в этом лифте и пустить "Циклон"-Б - удобно, быстро, а главное эффективно :-)))
В общем после легкой (и нелегкой) грусти прощания со старым терминалом, новый вселил в меня радость и позитив!
Спасибо за приглашение и с удовольствием буду рад побывать еще не раз!
Приятного времени суток!
Tags: Авиация, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments

Recent Posts from This Journal