id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. "Темные лошадки". Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем сегодня превью сезона КХЛ. Будет еще отдельный пост о СКА, но это потом. А пока напомню, что в прошлый раз мы останавливалась вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2227678.html
У нас осталось 4 клуба, каждый из которых легко может претендовать на Кубок Гагарина. Хотя может и серьезно провалится. Но на мой скромный взгляд, именно эти 4 команды составят основную конкуренцию 3 беспорных фаворитов.
Это "Металлург" (Магнитогорск), "Локомотив" (Ярославль), "Автомобилист" (Екатеринбург) и "Авангард" (Омск).

Магнитка представляется среди этого квартета слабейшим звеном. Это и понятно - команда ушла в коренную перестройку и рассчитывает вернуться на вершину через годик-другой. Но ведь это же Магнитогорск! А значит они всегда будут биться до конца. И с ними никому просто не будет.

Ключевая потеря лета - это конечно Ян Коварж. Разбито замечательное сочетание с Мозякиным, и теперь суперветерану будт намного труднее. Ощутима потеря молодого кипера Самсонова, защитников Будкина, Пивацкина, Терещенко, а также форвардов Осалы, Швырева, Шенфельда.
Вернулись из НХЛ домой Кулемин и Антипин, взяли из Швеции Расмуссена а из Эдмонтона Пакаринена. Подобрали Любимова, отчисленного из ЦСКА. Усилением можно сичттать защитника Верещагина, Матушкина, Рылова, нападающего Языкова.

Н. Кулемин
Новый главный тренер - хороший качественный чех Й.Яндач.
То есть, вы видите, что Магнитка не настолько ослабла, чтобы сбрасывать ее со счетов.
Если подберут правильного центра к Мозякину - так и вообще может шикарно получится. Мне видится тройка Мозякин-Элиссон-Кулемин основной,а вторая ударная - Вольски-Любимов-Варфоломеев. С защитой там вообще все хорошо, 4 крепких пары. Вопрос возникает с вратарями. Если Вася Кошечкин потянет еще один сезон - то команда может практически все. Хотя, повторюсь, понимаю, что перестройка - и не жду от них много.

Яролавский "Локомотив" в межсезонье удивлял страшно. Некогда один из лучших менеджментов Лиги в этот раз совсем потек и столько навыдавал непонятных решений - что просто удивительно. Никак не могли определится с иностранцами. То отчисляли их, то возвращали обратно. Взяли крепкого нхаловца Деарне, поставили его во фланг зачем то, где он не играл никогда в жизни, а затем отпустили заплатив кучу денег. И такие метания были все межсезонье.

И с уверенностью можно говорить, что менеджмент сейчас тянет клуб вниз. Вкупе с достаточно примитивным хоккеем, который насаждает команде Квартальнов, с некоторыми потерями (Любушкин в НХЛ, Тальбо, Мурыгин, Судницын, Кадейкин- к конкурентам) кажется, что Локо не будет претендовать на высшие ступени. Но это вовсе не так. ИМХО Ярославская школа сейчас лучшая в стране - в команде полно своих воспитанников, и на подходе еще много. Ярославцы взяли вратаря Салака, а это как не крути - крутое приобретение. Да и Аверин, Лугин и Санников тоже придутся ко двору.

С. Кронвалль
В итоге у железнодорожников очень мощная и сбалансированная команда, которая может пойти очень далеко. А главное - перспективная, где первую опытную пятерку Кронвалль-Накладал Лактионов-Кантиола-Козун подпирает молодежь типа Денисенко, Коваленко или Юртаева.
Опять-таки игроки типа Аверина, Апалькова, Коршкова, Красовского, Рафикова, Кутузова очень даже качественные.
Так что ярославцы и в этом, и в следующем и в последующих сезонах будут претендовать на Кубок Гагарина. Если их менеджмент окончательно не сбрендит :-))

Омских ястребов я бы назвал одним из фаворитов,но сразу 2 ужасных события не позволяет это сделать. Во-первых переезд из Омска на неопределенный срок (хорошо хоть на зрителей эта арена вшивая не завалилась), а второе - травма возвращенца Кари Рямо. Это все идет в минус клубу.

В остальном же деятельность нового президента Максима Сушинского и нового тренера Боба Хартли позволяет любителям этого клуба смотреть в будущее с оптимизмом. Полностью почти сменился состав игроков - ушло 15 хоккеистов. Пришло еще больше. Причем кроме упомянутого Ряме нужно выделить еще вратаря Мурыгина, защитников Бондарева, Пивацкина,Покку нападающих Петрова, Тэлбота, Зернова, Деарне, Широкова. Ну и 2 главных трансфера - возвращение из НХЛ самого жесткого русского защитника Емелина и подписание форварда Верстига.

А. Емелин
И команда сейчас представляет собой грозную силу.
Сами посудите - Медведев - Емелин - Широков-Зернов-Михеев, Пивацкин-Покка- Тальбо-Деарне-Верстиг. А еще Чудинов, Пережогин, Галимов, Щекин, Стась
Будут играть ярко, мощно и красиво. Если еще Рямо востановится и сможет показать себя в полную силу, "Авангард" может все. Но вот без собственных зрителей очень тяжело...

Ну а главным претендентом сотворить сенсацию я назову екатеринбуржцев. "Автомобилист" не побоялся сменить надежного,но несколько ретроградного Крикунова на перспективного Мартемьянова и качественно усилился. Очень качественно! Да Коста, Секстон и Доус! Я считаю, что это круто!

Плюс Иван Вишневский, Мамкин, Ревацикий. И теперь получается, что у них не только один из самых сбалансированных и играющих составов в Лиге. Он еще и мощный!
Посудите сами. Вратарская линия Коварж-Сохатский. Первая тройка: Василевский-Трямкин - Доус-Да Коста-Секстон. Вторая тройка Мамин - Лямин - Белоусов-Паре-Голышев. Плюс Кучерявенко, Мишарин, Егорышев.

Н. Доус
Хотя защита по именам не очень впечатляет, атак очень крутая.
В общем, жду от "Автомобилиста" много сюрпризов.
Вот, как то так..
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments