?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. "Темные лошадки". Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем сегодня превью сезона КХЛ. Будет еще отдельный пост о СКА, но это потом. А пока напомню, что в прошлый раз мы останавливалась вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2227678.html
У нас осталось 4 клуба, каждый из которых легко может претендовать на Кубок Гагарина. Хотя может и серьезно провалится. Но на мой скромный взгляд, именно эти 4 команды составят основную конкуренцию 3 беспорных фаворитов.
Это "Металлург" (Магнитогорск), "Локомотив" (Ярославль), "Автомобилист" (Екатеринбург) и "Авангард" (Омск).

Магнитка представляется среди этого квартета слабейшим звеном. Это и понятно - команда ушла в коренную перестройку и рассчитывает вернуться на вершину через годик-другой. Но ведь это же Магнитогорск! А значит они всегда будут биться до конца. И с ними никому просто не будет.

Ключевая потеря лета - это конечно Ян Коварж. Разбито замечательное сочетание с Мозякиным, и теперь суперветерану будт намного труднее. Ощутима потеря молодого кипера Самсонова, защитников Будкина, Пивацкина, Терещенко, а также форвардов Осалы, Швырева, Шенфельда.
Вернулись из НХЛ домой Кулемин и Антипин, взяли из Швеции Расмуссена а из Эдмонтона Пакаринена. Подобрали Любимова, отчисленного из ЦСКА. Усилением можно сичттать защитника Верещагина, Матушкина, Рылова, нападающего Языкова.

Н. Кулемин
Новый главный тренер - хороший качественный чех Й.Яндач.
То есть, вы видите, что Магнитка не настолько ослабла, чтобы сбрасывать ее со счетов.
Если подберут правильного центра к Мозякину - так и вообще может шикарно получится. Мне видится тройка Мозякин-Элиссон-Кулемин основной,а вторая ударная - Вольски-Любимов-Варфоломеев. С защитой там вообще все хорошо, 4 крепких пары. Вопрос возникает с вратарями. Если Вася Кошечкин потянет еще один сезон - то команда может практически все. Хотя, повторюсь, понимаю, что перестройка - и не жду от них много.

Яролавский "Локомотив" в межсезонье удивлял страшно. Некогда один из лучших менеджментов Лиги в этот раз совсем потек и столько навыдавал непонятных решений - что просто удивительно. Никак не могли определится с иностранцами. То отчисляли их, то возвращали обратно. Взяли крепкого нхаловца Деарне, поставили его во фланг зачем то, где он не играл никогда в жизни, а затем отпустили заплатив кучу денег. И такие метания были все межсезонье.

И с уверенностью можно говорить, что менеджмент сейчас тянет клуб вниз. Вкупе с достаточно примитивным хоккеем, который насаждает команде Квартальнов, с некоторыми потерями (Любушкин в НХЛ, Тальбо, Мурыгин, Судницын, Кадейкин- к конкурентам) кажется, что Локо не будет претендовать на высшие ступени. Но это вовсе не так. ИМХО Ярославская школа сейчас лучшая в стране - в команде полно своих воспитанников, и на подходе еще много. Ярославцы взяли вратаря Салака, а это как не крути - крутое приобретение. Да и Аверин, Лугин и Санников тоже придутся ко двору.

С. Кронвалль
В итоге у железнодорожников очень мощная и сбалансированная команда, которая может пойти очень далеко. А главное - перспективная, где первую опытную пятерку Кронвалль-Накладал Лактионов-Кантиола-Козун подпирает молодежь типа Денисенко, Коваленко или Юртаева.
Опять-таки игроки типа Аверина, Апалькова, Коршкова, Красовского, Рафикова, Кутузова очень даже качественные.
Так что ярославцы и в этом, и в следующем и в последующих сезонах будут претендовать на Кубок Гагарина. Если их менеджмент окончательно не сбрендит :-))

Омских ястребов я бы назвал одним из фаворитов,но сразу 2 ужасных события не позволяет это сделать. Во-первых переезд из Омска на неопределенный срок (хорошо хоть на зрителей эта арена вшивая не завалилась), а второе - травма возвращенца Кари Рямо. Это все идет в минус клубу.

В остальном же деятельность нового президента Максима Сушинского и нового тренера Боба Хартли позволяет любителям этого клуба смотреть в будущее с оптимизмом. Полностью почти сменился состав игроков - ушло 15 хоккеистов. Пришло еще больше. Причем кроме упомянутого Ряме нужно выделить еще вратаря Мурыгина, защитников Бондарева, Пивацкина,Покку нападающих Петрова, Тэлбота, Зернова, Деарне, Широкова. Ну и 2 главных трансфера - возвращение из НХЛ самого жесткого русского защитника Емелина и подписание форварда Верстига.

А. Емелин
И команда сейчас представляет собой грозную силу.
Сами посудите - Медведев - Емелин - Широков-Зернов-Михеев, Пивацкин-Покка- Тальбо-Деарне-Верстиг. А еще Чудинов, Пережогин, Галимов, Щекин, Стась
Будут играть ярко, мощно и красиво. Если еще Рямо востановится и сможет показать себя в полную силу, "Авангард" может все. Но вот без собственных зрителей очень тяжело...

Ну а главным претендентом сотворить сенсацию я назову екатеринбуржцев. "Автомобилист" не побоялся сменить надежного,но несколько ретроградного Крикунова на перспективного Мартемьянова и качественно усилился. Очень качественно! Да Коста, Секстон и Доус! Я считаю, что это круто!

Плюс Иван Вишневский, Мамкин, Ревацикий. И теперь получается, что у них не только один из самых сбалансированных и играющих составов в Лиге. Он еще и мощный!
Посудите сами. Вратарская линия Коварж-Сохатский. Первая тройка: Василевский-Трямкин - Доус-Да Коста-Секстон. Вторая тройка Мамин - Лямин - Белоусов-Паре-Голышев. Плюс Кучерявенко, Мишарин, Егорышев.

Н. Доус
Хотя защита по именам не очень впечатляет, атак очень крутая.
В общем, жду от "Автомобилиста" много сюрпризов.
Вот, как то так..
Приятного времени суток.