id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. "Темные лошадки". Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами знакомится с командами этого сезона КХЛ. В прошлый раз закончили с "середняками": https://id77.livejournal.com/2225433.html, ну а сегодня предлагаю поговорить о так называемых "темных лошадках, сиречь о командах которые могут как выстрелить и претендовать на самые высокие места, вплоть до Кубка Гагарина, так и провалится, с треском. Но больше, все-таки, первое :-)))
И этот сезон хорош тем, что таких команд набирается аж 8(!) У нас будет интересный чемпионат и Кубок в этом году :-)) Хотя эту восьмерку я бы разделил на 2 части. Сегодня поговорим о тех, чьи шансы на возможную победу чуть менее предпочтительны. Это такие клубы как
Динамо (Москва), Йокерит" (Хельсинки), "Салават Юлаев" (Уфа) и "Трактор" (Челябинск).

После прошлогоднего провала, серьезным образом было перестрено московское "Динамо". Главное, что в клуб вернулся Валерий Шанцев, у которого хоть и возможности не такие как раньше, но все равно с финансами особо проблем у клуба не будет.

Коренным образом поменялся состав. 14 человек ушло, чуть меньше пришло, но зато какие игроки!
В защите вернулся домой Миронов, взяли крутого Койвисто из «Кярпят». В атаке теперь будут играть Закриссон, Мозер, Индрашис. Вернулся домой ветеран Афиногенов. А главное взяли элитного (по меркам КХЛ) центра Вадима Шипачева плюс одно из главных героев прошлого сезона Кагарлицкого.
Добавьте молодого раззабивающегося Алексеева, Бойда, вечного Еременко, Никулина с Хиетаненом и вы поймете, что состав у них очень даже хорош. Скажу даже так - центральная ось одна из самых лучших в Лиге. Есть проблемы на краях нападения, но это тоже вопрос спорный. Как пойдет игра.

В. Шипачев
Единственное, что мешает стать "Динамо" одним из реальных претендентов на победу - это Главный тренер. Он просто, ИМХО, не тянет. Если произойдет смена (как я думаю) на дуэт Знарок-Виталиньш, то это реальнейший претендент на Кубок Гагарина.
А пока, могут и провалится. Даже с таким составом.

Хельсинкские джокеры всегда были,есть и будут серьезной командой. Настолько серьезной, что каждый год претендуют на Кубок. Хотя будем справедливы - состав у финнов крепкий, но средненький. Вот и сейчас Ряме, М.Гилроя, Толванена и Хухталу сменили Калниньш, два защитника из-за океана Грант и Лев, Столлери из «Динамо» Рига и опытный Плэтт.

То есть, скорее состав ослаб, чем усилился. Но главные перемен произошли на тренерском мостике. Достаточно странного тренера Ялонена, сменил еще куда более странный Лаури Марьямяки. И я разделяю весь скепсис вокруг его фигуры. Хотя теоретически, возможно он всех удивит, и как раз станет тем Х-фактором, который поднимет "Йокерит" высоко, очень высоко. Но я в это не очень верю :-))

Л. Марьямаки

Еще одна странная команда этого межсезонья - это уфимский "Салават Юлаев". Сделали все, чтобы сохранить своего главного тренера Вестерлунда (хотя и далеко небезупречного), но в итоге остались ни с чем. И один из самых боевитых составов в Лиге будет готовить Николай Цулыгин. Он хороший человек, и даже возможно неплохой перспективный тренер, но вы серьезно считаете, что он справится с этой командой???

Я считаю, что именно по составу в межсезонье уфимцы неплохо усилились. Потеряли всю вратарскую бригаду во главе со Скривенсом, Бартулиса, неплохого защитника Гончарова, форвардов Лисина и Макарова.
Зато взяли отлично зарекомедовавшего себя в "Амуре" вратаря Метсолу, защитников Сергеева и Терещенко и несколько сильных форвардов - Жаркова, Кадейкина, Кугрышева, Лауту, Ли, Хохрякова.

Л. Умарк
Добавьте сюда имеющихся в наличии первую супертройку Умарк-Компайнен - Хартикайнен плюс Ткачева и Бурдасова и молодого Основина и Ляхова, и вы увидете очень боеспособный коллектив. Очень. Но вот Николай Цылыгин, при всем уважении - с ним просто не справится.

Ну и последний на сегодня клуб - это "Трактор". Челябинцы, конечно немного ослабли, отдав в НХЛ своего крутого вратаря Павла Францоуза, потеряв ветерана Якуценю и сенсационного главного Гитияуллина. Но пришедший новый ГТ Герман Титов квалифицированный и интересный тренер. "Трактор" будет играть в атакующий хоккей, и мне кажется он очень подходит этому составу. Тем более есть и усиление в лице супернадежного и талантливого канадца Стоу, форвардов Глинкина, Лапенкова и Бергстрема, а также вратаря Судницина.

Очень в Челябинске надеются на дальнейший прогресс молодого дарования Кравцова. В итоге у нас вырисовываются 2 крутые тройки нападения Гюнге-Щехура-Бергстрем и - Глинкин (Лапенков) - Стоа - Кравцов. Это очень интересно! Есть вопросы по обороне, ну и конечно же безболезнено Францоуза не заменить. Посмотрим, получится ли у вратарской бригады Судницын - Демченко.
Получится - "Трактор" будет претендовать на очень многое.

В. Кравцов

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments