?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. "Темные лошадки". Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами знакомится с командами этого сезона КХЛ. В прошлый раз закончили с "середняками": https://id77.livejournal.com/2225433.html, ну а сегодня предлагаю поговорить о так называемых "темных лошадках, сиречь о командах которые могут как выстрелить и претендовать на самые высокие места, вплоть до Кубка Гагарина, так и провалится, с треском. Но больше, все-таки, первое :-)))
И этот сезон хорош тем, что таких команд набирается аж 8(!) У нас будет интересный чемпионат и Кубок в этом году :-)) Хотя эту восьмерку я бы разделил на 2 части. Сегодня поговорим о тех, чьи шансы на возможную победу чуть менее предпочтительны. Это такие клубы как
Динамо (Москва), Йокерит" (Хельсинки), "Салават Юлаев" (Уфа) и "Трактор" (Челябинск).

После прошлогоднего провала, серьезным образом было перестрено московское "Динамо". Главное, что в клуб вернулся Валерий Шанцев, у которого хоть и возможности не такие как раньше, но все равно с финансами особо проблем у клуба не будет.

Коренным образом поменялся состав. 14 человек ушло, чуть меньше пришло, но зато какие игроки!
В защите вернулся домой Миронов, взяли крутого Койвисто из «Кярпят». В атаке теперь будут играть Закриссон, Мозер, Индрашис. Вернулся домой ветеран Афиногенов. А главное взяли элитного (по меркам КХЛ) центра Вадима Шипачева плюс одно из главных героев прошлого сезона Кагарлицкого.
Добавьте молодого раззабивающегося Алексеева, Бойда, вечного Еременко, Никулина с Хиетаненом и вы поймете, что состав у них очень даже хорош. Скажу даже так - центральная ось одна из самых лучших в Лиге. Есть проблемы на краях нападения, но это тоже вопрос спорный. Как пойдет игра.

В. Шипачев
Единственное, что мешает стать "Динамо" одним из реальных претендентов на победу - это Главный тренер. Он просто, ИМХО, не тянет. Если произойдет смена (как я думаю) на дуэт Знарок-Виталиньш, то это реальнейший претендент на Кубок Гагарина.
А пока, могут и провалится. Даже с таким составом.

Хельсинкские джокеры всегда были,есть и будут серьезной командой. Настолько серьезной, что каждый год претендуют на Кубок. Хотя будем справедливы - состав у финнов крепкий, но средненький. Вот и сейчас Ряме, М.Гилроя, Толванена и Хухталу сменили Калниньш, два защитника из-за океана Грант и Лев, Столлери из «Динамо» Рига и опытный Плэтт.

То есть, скорее состав ослаб, чем усилился. Но главные перемен произошли на тренерском мостике. Достаточно странного тренера Ялонена, сменил еще куда более странный Лаури Марьямяки. И я разделяю весь скепсис вокруг его фигуры. Хотя теоретически, возможно он всех удивит, и как раз станет тем Х-фактором, который поднимет "Йокерит" высоко, очень высоко. Но я в это не очень верю :-))

Л. Марьямаки

Еще одна странная команда этого межсезонья - это уфимский "Салават Юлаев". Сделали все, чтобы сохранить своего главного тренера Вестерлунда (хотя и далеко небезупречного), но в итоге остались ни с чем. И один из самых боевитых составов в Лиге будет готовить Николай Цулыгин. Он хороший человек, и даже возможно неплохой перспективный тренер, но вы серьезно считаете, что он справится с этой командой???

Я считаю, что именно по составу в межсезонье уфимцы неплохо усилились. Потеряли всю вратарскую бригаду во главе со Скривенсом, Бартулиса, неплохого защитника Гончарова, форвардов Лисина и Макарова.
Зато взяли отлично зарекомедовавшего себя в "Амуре" вратаря Метсолу, защитников Сергеева и Терещенко и несколько сильных форвардов - Жаркова, Кадейкина, Кугрышева, Лауту, Ли, Хохрякова.

Л. Умарк
Добавьте сюда имеющихся в наличии первую супертройку Умарк-Компайнен - Хартикайнен плюс Ткачева и Бурдасова и молодого Основина и Ляхова, и вы увидете очень боеспособный коллектив. Очень. Но вот Николай Цылыгин, при всем уважении - с ним просто не справится.

Ну и последний на сегодня клуб - это "Трактор". Челябинцы, конечно немного ослабли, отдав в НХЛ своего крутого вратаря Павла Францоуза, потеряв ветерана Якуценю и сенсационного главного Гитияуллина. Но пришедший новый ГТ Герман Титов квалифицированный и интересный тренер. "Трактор" будет играть в атакующий хоккей, и мне кажется он очень подходит этому составу. Тем более есть и усиление в лице супернадежного и талантливого канадца Стоу, форвардов Глинкина, Лапенкова и Бергстрема, а также вратаря Судницина.

Очень в Челябинске надеются на дальнейший прогресс молодого дарования Кравцова. В итоге у нас вырисовываются 2 крутые тройки нападения Гюнге-Щехура-Бергстрем и - Глинкин (Лапенков) - Стоа - Кравцов. Это очень интересно! Есть вопросы по обороне, ну и конечно же безболезнено Францоуза не заменить. Посмотрим, получится ли у вратарской бригады Судницын - Демченко.
Получится - "Трактор" будет претендовать на очень многое.

В. Кравцов

Продолжение следует...
Приятного времени суток.