id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. Крепкие Середняки.

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз начали тему середняков:https://id77.livejournal.com/2223671.html. Предлагаю продолжить :-))
Итак, к крепким середнякам я бы отнес
"Сибирь" (Новосибирск), "Динамо" (Минск), "Северсталь" (Череповец), "Амур" (Хабаровск), ХК "Сочи" (Сочи)

Нежно люблю новосибирский клуб. Они большие молодцы! Год из года с ограниченным бюджетом, раздербаниваемые "денежными мешками" они держат марку и работают классно. Душевный клуб с шикарными болельщиками и лучшим генменеджером отечественного хоккея К. Фастовским. Молодцы, вообще!

Однако бюджет и текучка игроков не позволяет им замахиваться на что-то серьезное. Будут бороться до конца и практически наверняка войдут в плей-офф и там "погремят" - это факт. Но вот большее...очень сомнительно :-(
В этом межсезонье новосибирцы потеряли Ивана Верещагина, Кирилла Воробьева, Андрея Ермакова, Александра Бегстрема,Степана Санникова,Энруда и Патрика Закриссона. А главное- ушел вратарь Салак.

Э. Лисин
Из приобретений можно выделить боевых Олега Пигановича, Романа Савченко, Юлиуса Юнттилу, Шарля Бертрана и Пельтола. Очень хорошо может сыграть Энвер Лисин. Потенциальный лидер Егор Дугин. В принципе большинство потерь восполнили,но ключевой и главный вопрос-вратарский. Салака вообще трудно заменить, да и вратарская бригада у "Сибири" не очень сильная.
Ну что же, все равно желаю удачи этому симпатичному клубу :-)

Также у меня симпатии вызывает череповецкая "Северсталь". Команда год от года борется, играет, старается - несмотря на кадровые потери. В это межсезонье они потеряли своего лучшего игрока, и вообще- "душу команды" Кагарлицкого.

Но, конечно, остался костяк в лице Сторански, Рыбина и Трубачева (куда же без него). И неплохое усиление пришло виде вратаря Фурха, защитника Кулды, нападающего Бойчака. Не испортят обедню и Куляш, Лекомцев и Захарчук.

А. Кулда
Так что за череповчан я спокоен. Гляди, еще какой новый талант воспитают :-)) Хабаров, Вовченко, Сычушкин или Гераськин вполне могут вырасти в классных мастеров.

Динамо (Минск). Зубры одна из самых странных команд нашей Лиги. Вот все у них вроде есть, а показать достойный результат они не могут. Достойный вложенных финансов, сил и своего внутреннего потенциала. Видимо, немного мешает любовь и контроль Первого лица страны, и как следствие - постоянные менеджерские перетурбации и шатания. Ну и с тренерами у них странно.

Те, кто дает результат промежуточный в команде не задерживается, а вот люди куда менее одаренные пользуются поддержкой. Вот и сейчас. По мне Горди Дуайер очень странный тренер. Очень и очень. Но при всем при этом- деньги у минчан есть и скажу даже , что в межсезонье они заметно усилились. Да, терять Лингле и Граньяни (особенно последнего) - крайне неприятно, но зато пришли братья Костицины, неплохой Патрик Уиркош, крепкий (но хрустальный) Бо Бенетт, а главное крутой Теему Пулккинен.

Т. Пулккинен
И он может очень даже "зажечь" с Костициными :-) Но в целом, можно констатировать, что "Зубры" и в этом сезона будут середнячком.

Очень и очень странная команда ХК "Сочи". Не проходит ни одного сезона (кроме, пожалуй, самого первого их в КХЛ), чтобы не было известно о их проблемам с деньгами. Вечно они должны игрокам, вечно скандалы, вечно недовольство. Но при весм при этом команда стабильно и качественно выступает в Лиге. И это удивительно. Возможно просто Сергей Зубов хорошо работает, а может просто состав крепкий подбирается- запаса прочности хватает. Как бы там не было - южане крепкие середняки. Сочинцы потеряли двух столпов своей обороны Юрия Александрова и Руслана Педана, неплохого и перспективного форварда Падакина, а также Лапенкова и ветерна Алексей Цветкова.

Приобрели энхаэловца Овитю, неплохих защитников Дениса Александрова, Дамира Мусина, Александра Будкина, Сергея Зборовского и нападающих Мосалёва, Капустина, Россена и перспективного,но очень нестабильного Полунина. Вместе с лидерами команды Барулиным,. Йокипаккой, Хомицким, Щитовым Никита, Коллинзом и О'Деллом, команда будет играть вполне удачно. Даже на возможные очередные денежные проблемы :-))

К.Барулин

Ну и последний на сегодня клуб - это хабаровский "Амур". ИМХО у команды самые преданные поклонники во всей Лиге, которые не отворачивались от клуба в самые тяжелые времена. И они дождались своего. Их команда уже не аутсайдер и даже не близхкий к ним - а крепкий середняк, который пусть медленно, но верно движется вверх.

Хотя этот сезон для хабаровчан будет непростым. Во-первых велики потери.
Очень болезнен может стат уход вратаря Юхи Метсола, защитников Бердюкова и Аверина и нападающих Бывльцева, Ли, Пикара. Да и ветеран Фролов - по мне это немалая потеря.
Из новичков можно выделит защитника Воробьева, нападающих Филиппи и Кузнецова. Новый вратарь чех Либор Кашик. Но сможет ли он компенсировать потерю Метсолы- большой вопрос.
Ну а во-вторых, новым тренером амурцев стал Николай Борщевский. Прекрасный игрок и хороший тренер.Серьезно - я считаю его очень хорошим тренером. Но есть впечатления,что для "Амура" он несколько сложный. Он будет заставлять играть в несколько иной хоккей, чем привыкли в Хабаровске-и есть большие и обоснованные сомнения, что это будет приносить результат. Но играть будут красиво :-))

Как бы там не было, "Амур" в любом случае крепкий середняк и желаю им удержаться на этом уровне,чтобы постепенно двигаться вверх.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments