?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. Крепкие Середняки.
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз начали тему середняков:https://id77.livejournal.com/2223671.html. Предлагаю продолжить :-))
Итак, к крепким середнякам я бы отнес
"Сибирь" (Новосибирск), "Динамо" (Минск), "Северсталь" (Череповец), "Амур" (Хабаровск), ХК "Сочи" (Сочи)

Нежно люблю новосибирский клуб. Они большие молодцы! Год из года с ограниченным бюджетом, раздербаниваемые "денежными мешками" они держат марку и работают классно. Душевный клуб с шикарными болельщиками и лучшим генменеджером отечественного хоккея К. Фастовским. Молодцы, вообще!

Однако бюджет и текучка игроков не позволяет им замахиваться на что-то серьезное. Будут бороться до конца и практически наверняка войдут в плей-офф и там "погремят" - это факт. Но вот большее...очень сомнительно :-(
В этом межсезонье новосибирцы потеряли Ивана Верещагина, Кирилла Воробьева, Андрея Ермакова, Александра Бегстрема,Степана Санникова,Энруда и Патрика Закриссона. А главное- ушел вратарь Салак.

Э. Лисин
Из приобретений можно выделить боевых Олега Пигановича, Романа Савченко, Юлиуса Юнттилу, Шарля Бертрана и Пельтола. Очень хорошо может сыграть Энвер Лисин. Потенциальный лидер Егор Дугин. В принципе большинство потерь восполнили,но ключевой и главный вопрос-вратарский. Салака вообще трудно заменить, да и вратарская бригада у "Сибири" не очень сильная.
Ну что же, все равно желаю удачи этому симпатичному клубу :-)

Также у меня симпатии вызывает череповецкая "Северсталь". Команда год от года борется, играет, старается - несмотря на кадровые потери. В это межсезонье они потеряли своего лучшего игрока, и вообще- "душу команды" Кагарлицкого.

Но, конечно, остался костяк в лице Сторански, Рыбина и Трубачева (куда же без него). И неплохое усиление пришло виде вратаря Фурха, защитника Кулды, нападающего Бойчака. Не испортят обедню и Куляш, Лекомцев и Захарчук.

А. Кулда
Так что за череповчан я спокоен. Гляди, еще какой новый талант воспитают :-)) Хабаров, Вовченко, Сычушкин или Гераськин вполне могут вырасти в классных мастеров.

Динамо (Минск). Зубры одна из самых странных команд нашей Лиги. Вот все у них вроде есть, а показать достойный результат они не могут. Достойный вложенных финансов, сил и своего внутреннего потенциала. Видимо, немного мешает любовь и контроль Первого лица страны, и как следствие - постоянные менеджерские перетурбации и шатания. Ну и с тренерами у них странно.

Те, кто дает результат промежуточный в команде не задерживается, а вот люди куда менее одаренные пользуются поддержкой. Вот и сейчас. По мне Горди Дуайер очень странный тренер. Очень и очень. Но при всем при этом- деньги у минчан есть и скажу даже , что в межсезонье они заметно усилились. Да, терять Лингле и Граньяни (особенно последнего) - крайне неприятно, но зато пришли братья Костицины, неплохой Патрик Уиркош, крепкий (но хрустальный) Бо Бенетт, а главное крутой Теему Пулккинен.

Т. Пулккинен
И он может очень даже "зажечь" с Костициными :-) Но в целом, можно констатировать, что "Зубры" и в этом сезона будут середнячком.

Очень и очень странная команда ХК "Сочи". Не проходит ни одного сезона (кроме, пожалуй, самого первого их в КХЛ), чтобы не было известно о их проблемам с деньгами. Вечно они должны игрокам, вечно скандалы, вечно недовольство. Но при весм при этом команда стабильно и качественно выступает в Лиге. И это удивительно. Возможно просто Сергей Зубов хорошо работает, а может просто состав крепкий подбирается- запаса прочности хватает. Как бы там не было - южане крепкие середняки. Сочинцы потеряли двух столпов своей обороны Юрия Александрова и Руслана Педана, неплохого и перспективного форварда Падакина, а также Лапенкова и ветерна Алексей Цветкова.

Приобрели энхаэловца Овитю, неплохих защитников Дениса Александрова, Дамира Мусина, Александра Будкина, Сергея Зборовского и нападающих Мосалёва, Капустина, Россена и перспективного,но очень нестабильного Полунина. Вместе с лидерами команды Барулиным,. Йокипаккой, Хомицким, Щитовым Никита, Коллинзом и О'Деллом, команда будет играть вполне удачно. Даже на возможные очередные денежные проблемы :-))

К.Барулин

Ну и последний на сегодня клуб - это хабаровский "Амур". ИМХО у команды самые преданные поклонники во всей Лиге, которые не отворачивались от клуба в самые тяжелые времена. И они дождались своего. Их команда уже не аутсайдер и даже не близхкий к ним - а крепкий середняк, который пусть медленно, но верно движется вверх.

Хотя этот сезон для хабаровчан будет непростым. Во-первых велики потери.
Очень болезнен может стат уход вратаря Юхи Метсола, защитников Бердюкова и Аверина и нападающих Бывльцева, Ли, Пикара. Да и ветеран Фролов - по мне это немалая потеря.
Из новичков можно выделит защитника Воробьева, нападающих Филиппи и Кузнецова. Новый вратарь чех Либор Кашик. Но сможет ли он компенсировать потерю Метсолы- большой вопрос.
Ну а во-вторых, новым тренером амурцев стал Николай Борщевский. Прекрасный игрок и хороший тренер.Серьезно - я считаю его очень хорошим тренером. Но есть впечатления,что для "Амура" он несколько сложный. Он будет заставлять играть в несколько иной хоккей, чем привыкли в Хабаровске-и есть большие и обоснованные сомнения, что это будет приносить результат. Но играть будут красиво :-))

Как бы там не было, "Амур" в любом случае крепкий середняк и желаю им удержаться на этом уровне,чтобы постепенно двигаться вверх.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.