id77 (id77) wrote,
id77
id77

Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. Середняки, близкие к аутсайдерам.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами наш небольшой разбор стартующего очередного сезона КХЛ.
Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2219667.html
Сегодня предлагаю разобрать несколько середняков, которые близки к аутсайдерам.
Я бы отнес к ним несколько клубов, а именно
Барыс (Астана), Витязь (Московская область), Куньлунь Ред Стар (Пекин) и Нефтехимик (Нижнекамск).

Наличие тут крепкого середняка прежних сезонов "Барыса" должно удивлять. Но на самом деле, удивляться нечему. Казахстанцы не смогли сделать качественный шаг вперед, и ИМХО сейчас у них царит управленческий хаос, в результате которого они потеряли свой главный актив- Найджела Доуса. Благо, что вернулся Боченски, конечно. Но потянет ли он? Вместе с другим ветераном - Кевином Дэллманом? Я настроен скептически.

Б. Боченски
Скабелка достаточно квалифицированный тренер, плюс у команды есть еще активы типа Карлссона, Малыгина, Савченко и новичков Петтерсена с Фрэттиным, но должно случится что-то очень фантастическое, чтобы астанинцы претендовали на что-то серьезное.


Еще хуже дела, на первый взгляд, у нижнекамцев. Команда враз потеряла почти всех своих лидеров - Густафссона, Пигановича, Ганзла, Эверберга, Филатова и Сэкстона. О последнем должны горевать больше всего.

Из новичков несколько неизвестных мне лично финнов, крепкий защитник Полашек и заводной ветеран Михнов.

А. Михнов
Спрашивается, почему же я не отнес "Нефтехимик" к аутсайдерам? А мне кажется, что они в таких условиях сыграют получше, чем от них ожидают. Для тренера Назарова - это те условия, которые он любит :-)) Да и потом Ежов, Авцин и Нестрашил на месте, а значит - будут биться :-)) Опять-таки, Алексей Михнов во многом удивительный игрок. Он играет хорошо на любой позиции в любом клубе, куда заносит его судьба. Думаю, не провалится и здесь :-)

Еще одно громкое возвращение произошло в подмосковном "Витязе". Наш старый знакомый Александр Семин решил тряхнуть стариной. Получится или нет -это вопрос на который не знает ответ никто. Слишком своеобразный Семин игрок. Классный, умный, интересный, но там столько Но.....

Поэтому ключевым возвращением я считаю все-таки не его, а Аалтонена. Плюс, конечно, Коккарев не испортит каши. Вместе с Рандуличем,Выглазовым, Макеевым, Двуреченским они вполне могут заменить ушедших лидеров во главе с Афиногеновым. Но на качественный прорыв рассчитывать нечего.

М. Аалтонен

Ну а о китайцах и говорить нечего. Задача - популяризировать хоккей в Поднебесной, что они и делают по мере возможностей. Состав меняется постоянно, но остается крепким.

Для того, чтобы не быть аутсайдером. Хотя с учетом всех изменений у них теперь хорошая вратарская бригада Налимов-Лазушин, классные защитники Лаюнен и Граньяни и пару нормальных форвардов типа Тичара, Латты, Палолы и Мертла с Лундом. Но вы реально верите в то, что "КРС" сможет претендовать хотя бы на выход в плей-офф? Я вот - нет...

М.-А. Граньяни

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments