?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. Середняки, близкие к аутсайдерам.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами наш небольшой разбор стартующего очередного сезона КХЛ.
Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2219667.html
Сегодня предлагаю разобрать несколько середняков, которые близки к аутсайдерам.
Я бы отнес к ним несколько клубов, а именно
Барыс (Астана), Витязь (Московская область), Куньлунь Ред Стар (Пекин) и Нефтехимик (Нижнекамск).

Наличие тут крепкого середняка прежних сезонов "Барыса" должно удивлять. Но на самом деле, удивляться нечему. Казахстанцы не смогли сделать качественный шаг вперед, и ИМХО сейчас у них царит управленческий хаос, в результате которого они потеряли свой главный актив- Найджела Доуса. Благо, что вернулся Боченски, конечно. Но потянет ли он? Вместе с другим ветераном - Кевином Дэллманом? Я настроен скептически.

Б. Боченски
Скабелка достаточно квалифицированный тренер, плюс у команды есть еще активы типа Карлссона, Малыгина, Савченко и новичков Петтерсена с Фрэттиным, но должно случится что-то очень фантастическое, чтобы астанинцы претендовали на что-то серьезное.


Еще хуже дела, на первый взгляд, у нижнекамцев. Команда враз потеряла почти всех своих лидеров - Густафссона, Пигановича, Ганзла, Эверберга, Филатова и Сэкстона. О последнем должны горевать больше всего.

Из новичков несколько неизвестных мне лично финнов, крепкий защитник Полашек и заводной ветеран Михнов.

А. Михнов
Спрашивается, почему же я не отнес "Нефтехимик" к аутсайдерам? А мне кажется, что они в таких условиях сыграют получше, чем от них ожидают. Для тренера Назарова - это те условия, которые он любит :-)) Да и потом Ежов, Авцин и Нестрашил на месте, а значит - будут биться :-)) Опять-таки, Алексей Михнов во многом удивительный игрок. Он играет хорошо на любой позиции в любом клубе, куда заносит его судьба. Думаю, не провалится и здесь :-)

Еще одно громкое возвращение произошло в подмосковном "Витязе". Наш старый знакомый Александр Семин решил тряхнуть стариной. Получится или нет -это вопрос на который не знает ответ никто. Слишком своеобразный Семин игрок. Классный, умный, интересный, но там столько Но.....

Поэтому ключевым возвращением я считаю все-таки не его, а Аалтонена. Плюс, конечно, Коккарев не испортит каши. Вместе с Рандуличем,Выглазовым, Макеевым, Двуреченским они вполне могут заменить ушедших лидеров во главе с Афиногеновым. Но на качественный прорыв рассчитывать нечего.

М. Аалтонен

Ну а о китайцах и говорить нечего. Задача - популяризировать хоккей в Поднебесной, что они и делают по мере возможностей. Состав меняется постоянно, но остается крепким.

Для того, чтобы не быть аутсайдером. Хотя с учетом всех изменений у них теперь хорошая вратарская бригада Налимов-Лазушин, классные защитники Лаюнен и Граньяни и пару нормальных форвардов типа Тичара, Латты, Палолы и Мертла с Лундом. Но вы реально верите в то, что "КРС" сможет претендовать хотя бы на выход в плей-офф? Я вот - нет...

М.-А. Граньяни

Продолжение следует...
Приятного времени суток.