id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Фильмец "Гоголь. Страшная месть"

Здравствуйте уважаемые.
Позавчера была премьера последней части фильма про Гоголя. И я признаюсь, очень благосклонно встретил 2 предыдущие части. Первая была немного киберпанковской и забавной, вторая и вовсе классной, со своей драматургией, с крутыми моментами (появление безносого и оживление младенца Николаши Гоголя например очень круто было). Понятно, что с удовольствием пошел на третью в день премьеры. Хотя некие недобрые чувства у меня в мозгу рождались, когда я еще трейлер посмотрел и рекламу - благо развешена по всему городу. "Рояль в кустах" в виде появления Олега Меньшикова в виде следователя очень характерной фамилией Гуро немного напрягал.
Но я сходил. И в общем то зря. Самая слабая, глупая и малоинтересная часть. Как будто картонное все. Не сравнить с предыдущими частями. Слабенько очень. Такое впечатление, что сценария не было окончательного при начале съемок. Был на первую часть-она выстрелила, и они наняли авторов на вторую часть. А на третью - уволили :-)))
Мне кажется все можно было снять совсем по-другому, даже обыгрывая те же идеи и детали. Но- не очень получилось :-(( А жаль, действительно жаль.
Но я все равно смотрел кино до конца, и вроде как концовка была в тему, но..... последние 3 минуты фильма убили напрочь все. Это какая то дичь, простите :-((( И по форме и по сути....
Был расстроен больше всего концовкой :-(((
Так что советую посмотреть первую и вторую, а вот третью посоветовать не могу, увы... :-(
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments