?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фильмец "Гоголь. Страшная месть"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Позавчера была премьера последней части фильма про Гоголя. И я признаюсь, очень благосклонно встретил 2 предыдущие части. Первая была немного киберпанковской и забавной, вторая и вовсе классной, со своей драматургией, с крутыми моментами (появление безносого и оживление младенца Николаши Гоголя например очень круто было). Понятно, что с удовольствием пошел на третью в день премьеры. Хотя некие недобрые чувства у меня в мозгу рождались, когда я еще трейлер посмотрел и рекламу - благо развешена по всему городу. "Рояль в кустах" в виде появления Олега Меньшикова в виде следователя очень характерной фамилией Гуро немного напрягал.
Но я сходил. И в общем то зря. Самая слабая, глупая и малоинтересная часть. Как будто картонное все. Не сравнить с предыдущими частями. Слабенько очень. Такое впечатление, что сценария не было окончательного при начале съемок. Был на первую часть-она выстрелила, и они наняли авторов на вторую часть. А на третью - уволили :-)))
Мне кажется все можно было снять совсем по-другому, даже обыгрывая те же идеи и детали. Но- не очень получилось :-(( А жаль, действительно жаль.
Но я все равно смотрел кино до конца, и вроде как концовка была в тему, но..... последние 3 минуты фильма убили напрочь все. Это какая то дичь, простите :-((( И по форме и по сути....
Был расстроен больше всего концовкой :-(((
Так что советую посмотреть первую и вторую, а вот третью посоветовать не могу, увы... :-(
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Собиралась посмотреть, несмотря на то,
что и от предыдущих частей уже веяло какой-то
нескладностью и притянутостью.
Теперь даже не знаю, может схожу чисто из любопытства.
:)

Гляньте. Не ужас-ужас, но в целом слабенько.

И предыдущие серии никакие: вместо полтавских сёл - псковские деревни, вместо украинского говора - московская речь, вместо земляка-Гоголя, какойто русский зайда. Нет того духа гоголевских "Вечеров на Хуторе". Киноробы использовали великого писателя для тупого зашибания денег.

В принципе готов согласится с Вами. Могли подойти более хорошо. Полтавщину можно было показать ярче

Иль показывать Псковщину - там тоже нечести полным-полно

Мне и предыдущие не понравились

ну тогда эту не смотрите вообще :-)

  • 1