?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона КХЛ 2018-2019 года. Главные фавориты и Аутсайдеры.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Уже в субботу начнется очередной, уже 11 сезон в Континентальной Хоккейной Лиге, и, думаю, надо сказать несколько слов о нем. Пусть Лига уже несколько лет не прогрессирует, а скорее наоборот, но я все равно люблю этот турнир и слежу за ним с интересом. Тем более, несмотря на ряд очень странных решений, общий спад и еще большую пропасть,между богатыми командами и середняками, прошлый сезон выдал новые тенденции - уплотнение в середине таблице и шикарная борьба за попадание в плей-офф до самого самого конца.Думаю, этот тренд будет актуален и в этом сезоне.

Середняки более-менее выравниваются в классе и это дает возможность усиления борьбы, а значит и зрелищности. Ну, что же... Будем наблюдать. О "темных лошадках" и середняках турнира поговорим завтра, а сегодня я предлагаю пару строчек сказать о клубах -миллионерах, и о тех, кому рассчитывать не на что. Вот с последних как раз и начнем.
В Лиге есть один клуб, который в принципе выступать там не должен. Крайне симпатичный владивостокский "Адмирал" буквально за полтора года, благодаря "прекрасным" менеджерским решениям превратился в днище. Все активы утеряны, нового приобрести нет ни сил, ни средств, ни знаний.. Столь слабого клуба я не помню с периода полураспада новокузнецкого "Металлурга"

Пожалуй стоит обратить внимание разве что на прогресс перспективного вратаря Н. Серебрякова, да еще и второго кипера Красоткина глянуть. Да и все.
Беспросветный аутсайдер, и дай Бог доиграли бы до конца сезона. А то мне кажется уже к Новому Году возможны "письма счастья" в Лигу с просьбой денег.
Дальше идут уже вполне приличные клубы, которые теоретически могут и выстрелить, но я лично в них не верю. К ним я отношу "Динамо" (Рига), "Слован", "Спартак" и "Торпедо" (Нижний Новгород).
Последнее в этом списке Вас удивило,уверен. Но я вот убежден, что после ухода Шанцева клуб держался на энергии и харизме П. Скудры. А с уходом латышского тренера клуба ждут не очень веселые времена. Дэвид Немировски не тот человек, который может потянуть команду. Опять-таки, мне кажется потеря большинства опытных лидеров очень сильно скажется. Возвращенный в родные пенаты Варнаков их полноценно не заменит. Хотя есть еще 3 интересных новичка - Филип Хольм,
и два нападающих из шведского "Вёкше" - Энди Миле и Эндрю Кейлоф. Последний вообще крайне любопытный игрок.

Ф. Холм
Ну и остались Галимов, Веряев, Паршин, Галузин. То есть команда поборется, но ИМХО не взлетит.


Рижане традиционно в последние годы внизу таблицы. Денег мало, игроков интересных тоже. Не вижу, за счет чего они смогут переломить эти тенденции в ближайшем сезоне. Хотя они очень постарались ударно поработать в межсезонье и укрепились во всех линиях. Надо было компенсировать потери младшего Редлихса, Кулды, Столлери, Салмелы, а главное - Индрашиса.

Поэтому были взяты отличный вратарь Гудлевскис, крутой защитник Мэтью Майоне, крепкий Сергей Гимаев. Вернулся домой Сотниекс. В атаке теперь будут играть Дзержиньш, Мюттюнет и главное крутой форвард Кевин Кларк, который может стать открытием сезона.

Опять-таки остался костяк в виде старшего Редлихса, Дарзиньша, Макмиллана и Мейи
Стали ли динамовцы сильнее? Думаю,да. Хватит ли этого, чтобы вылезти из аутсайдеров и биться за плей-офф? Думаю - нет

Усилились и в "Словане". Команда обновилось полностью, и из лидеров остался разве что Месарош и Шварни. Из новичков можно выделить хорошего известного вам вратаря Якуба Штепанека и его коллегу Марека Чилиака, нападающих Патрика Вирту, Ржепика, Чепчуру и Чеда Роу. Именно они будут зажигать в команде больше всего :-))

П. Вирта.

Однако команда разбалансирована, да к тому же имеет немало финансовых проблем. Посему в их перспективы я не очень верю.


Все знают, что "Спартак" является чуть ли не фармом "СКА" и клубы очень активно обмениваются игроками по сложным и иногда мутным схемам. В прошлом году, "Спартак" ИМХО прыгнул выше головы, и повторить успех не сможет. Почему? Вроде бы взяли опытных парней, типа Гудачека, Даугавиньша, Зубова, Карсумса, Филатова, Кутейкина, Гончарова.

Но вот сходу усилением кажтся лишь последние двое. А вот остальные- сомнительны. Команда не видится сбалансированной, а потеря таких игроков как Свенссон, Кольцов Лаюнен, Дергачёв, Радил и особенно Стоа, мне кажется очень и очень болезненной.

А. Кутейкин

Вангую - "Спартак" будет внизу таблицы.

С главными фаворитами вроде как все просто на первый взгляд, но это не совсем верная позиция. Абсолютный фаворит, как и всегда в последнее время - это конечно же СКА. Разговор про армейцев будет в отдельном посте, но в двух словах я сомневаюсь, что СКА возьмет Кубок. Причин на это ровно 3. Первая - отсутствие главного лидера, кто готов взвалить на свои плечи всю полноту ответственности, нет Коскинена в воротах, а главное я не верю в тренера Воробьева.

Но армейское начальство в очередной раз решило доказать, что тренер им особо и не нужен - ибо игроков на 3 состава. Ну что же, их право. Посмотрим. Хотя, повторюсь, о СКА на днях отдельный пост - более подробный и с разбором всего состава.

Н. Гусев

Я бы еще месяца полтора назад поставил на победу в этом году "ЦСКА", но межсезонье, которое московские армейцы провели заставляет задуматься. Видно, что менеджмент несколько утрачивает связь с реальным миром и ведет себя странно. К чему были эти войны с немногочисленными болельщиками? А подбор состава? Никитин не гений тренерской мысли и не главный в принципе, но раз решили ему продолжить доверять, то дайте в помощники того, кто поставит атаку.

Никитин отлично умеет работать на оборону, но атака, особенно позиционная- это его слабая сторона. Опять-таки, у ЦСКА игроков на 3 команды, и они ненамного слабее СКА, но вот решения по трансферам иногда вгоняли меня в ступор. Ну ладно Киселевич и Ожиганов решили попробовать себя за океаном (хотя это мощная потеря) Зачем терять Шумакова, отдавать Плэтта, менять Петрова, а главное Кузьменко??? Я не пойму... Подбор игроков очень своеобразный сейчас. Есть предположение, что была задача сделать предельно агрессивную и мощную команду гренадеров. Но к такой игре легко приноровится. И если у соперника будет хватать ресурсов на противодействие (а это 4-5 клубов в Лиге, то ЦСКА будет бит.

К. Капризов

И еще - достаточно сильно при такой тактике потеряют интересные и умные игроки команды, такие как Капризов, Шалунов и иже с ними. И это удивляет. Такие бюджеты и такой результат....
Поэтому после проведенного межсезонья и просмотра пару игр ЦСКА я очень сильно начал сомневаться в их реальных шансах на победу в Кубке Гагарина.

У нас остается третий фаворит и действующий обладатель Кубка Гагарина - казанский "Ак Барс". И при этих раскладах вроде их шансы педпочтительнее. НО...они вообще никак не усилились. Только защитник Постма из НХЛ. Да и то - усиление ли это - большой вопрос. Потеряли Охтамаа и Токранова - и не сказать, что это фатально. Но посмотите - большинство лидеров уже возрастные ребята, к тому же подверженные травмам. А один из ключевых игроков как на площадке, так и за ее пределами - Александр Свитов и вовсе в лучшем случае вернется в октябре.

Я, если честно, думал, что казанцы очень укрепятся в это межсезонье, но тренерский штаб решил по-иному. Посмотрим, правы ли они. Зарипов и Марков уже не мальчики, не устанет ли Азеведо, будет ли стабилен Клинхамер, не уйдет ли на спад Ткачев, проведет ли еще один классный сезон Гарипов. Посмотрим...

Д. Азеведо

Лично для меня это означает, что возможно есть шансы у кого то из "темных лошадок", и значит, возможно, будет интересно :-))
Завтра об остальных клубах Лиги.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
на СКА надо сходить! Пока билеты дешевые)

Это правильно. Хоккей- классное зрелище :-)

малыш у меня фанат))

Круто! Спорт -это здорово :-))

этож не спорт) там правда атмосфера сумасшедшая)) я в хоккее ничего не понимаю, но как же весело!!Уииии! Вот и ему так же)

Это и спорт и шоу. А в Ледовом всегда классно :-)

  • 1