id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще немного забавной топономики Петербурга. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем нашу серию постов по теме :-) В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2207219.html
Итак...
Есть у нас такое место как Балканская дорога. Вроде все нормально, понятное топографическое наименование, но только одно Но...находится это дорога в Колпино. Где Колпино, а где хотя бы Балканская площадь или улица. Может быть действительно это просто дорога в Сербию или Черногорию? Теперь точно будет знать - хотите в Белград, вам через Колпино! :-))

В Стрельне есть объект, который называется Больничная горка. Ну вроде все понятно, но меня почему то смущает. такое впечатление, что это просто возвышенность, на которую кто попадает, тот потом в больничку ложится. Или наоборот - выздоровевших с нее скидывают вниз. Боязно даже немного :-))

В Красном Селе есть улица, носящая громкое имя Восстановления. Вот только до конца непонятно чего именно? Паролей, базы данных, девственности? Могли бы пойти дальше и после названия поставить три точки - пол домысливайте сами. Такая бы активная работа ума была - просто удовольствие :-)

В центра города есть небольшой топографический объект под названием Круглый переулок. Хочется задать вопрос - как переулок может быть круглым? Это же площадь получается, не? :-))

В Сестрорецке, а точнее в Тарховке есть Купальный переулок. И до конца непонятно - то ли туда купаться ездить надо,только пропуск для тех, кто в купальниках. Вы как думаете? :-))

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, Город, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments