?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самые роскошные поезда мира. Перу. И еще немного Японии :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжим наш небольшой рассказ о различных роскошных туристических поездах мира. В прошлый раз мы говорили о Японии: https://id77.livejournal.com/2186384.html
И я забыл рассказать еще об одном новом поезде. Он называется Twilight Express Mizukaze. Последнее слово можно перевести примерно как "Свежий ветер, приносящий удачу". Шикарный поезд, курсирующий по западной Японии.

Всего имеется пять маршрутов с односторонним движением поезда, продолжительностью в два дня. Во время поездки туристы смогут любоваться живописными районами Киото, Мацуэ, Идзумо и Мийаджима. Также можно будет увидеть Японское море и Гору Дайсен. На каждом маршруте предусмотрена одна экскурсионная остановка в день.

Поезд на десять вагонов состоит из шести спальных вагонов, лаунджа, обеденного вагона и смотровых вагонов на обоих концах поезда (!) с открытыми балконами. И это, согласитесь, круто!

Туристам предлагается на выбор одноместное или двухместное купе. Также на поезде имеется люкс-купе с собственным балконом, столовой, спальней и ванной комнатой.

Одна из ключевых особенностей Twilight Express Mizukaze - меню, которое разработали одни из самых титулованных шеф-поваров Японии: Йосихиро Мурата и Хаджимэ Йонеда.
Цены на билеты от 2500 долларов до 11 000.




Ну а теперь, когда мы с Вами вроде как закончили с Японией, перенесемся на другой конец света -в Перу. Кстати, именно в этой стране, одна из самых больших японских общин за пределами собственно Японии, и даже человек с японскими корнями когда-то был президентом (я сейчас об Альберто Фухимори).
Ну так вот в Перу можно выделить 2 роскошных туристических поезда. BELMOND HIRAM BINGHAM и BELMOND ANDEAN EXPLORER.
Оба поезда, как Вы уже поняли принадлежат британскому люксовому уравляющему Бельмонд. Эта компания активно эксплуатирует не только роскошные гостиницы, но также и туристические поезда. И мы с Вами о некоторых уже говорили. Тот же нынешний "Восточный экспресс".

BELMOND HIRAM BINGHAM - назван в честь первооткрывателя, обнаружившего Мачу-Пикчу. Его маршрут проложен по Священной долине инков.

В поезде имеются два вагона-ресторана, обзорный вагон-бар и вагон с кухней.
Каждый вагон отделан в стиле пульмановских вагонов 1920-х годов, украшен деревом и медью и меблирован большими удобными креслами.

Обзорный вагон оснащен огромными мягкими сидениями


BELMOND ANDEAN EXPLORER
Это первый ночной поезд класса «люкс» в Южной Америке. В дизайне вагонов отражены традиционные перуанские мотивы, а полюбоваться пейзажами можно из окон панорамного вагона с открытым верхом. Поезд способен вместить всего 68 пассажиров.

Меню поезда разрабатывали шеф-повара отеля Belmond Hotel Monasterio в Куско. Примечательно, что оно будет меняться каждый сезон.

Поезд Andean Explorerедет по одному пути: трехдневный маршрут начинается в Куско, древней столице Империи инков, затем поезд пересекает горные луга Анд, проходит через каньон Колка и озеро Титикака и приезжает в город Арекипа.

Для любителей свежего воздуха есть специальная терраса в конце поезда

Максимальные цены за билет «высокого уровня» - 4200 долларов США.



Приятного времени суток.

  • 1
На последней японской фотографии (в вагоне-ресторане) призраки...

  • 1