?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще немного забавной топономики Петербурга. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами говорить о забавной топономике Петербурга. Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2173434.html
Итак, очередная порция :-))
Одна из самых веселых названий в городе - жизнерадостное такое - это Канареечная улица, что на Васильевском острове. Так и представляется, что стены там выкрашены в ярко-желтые цвета и по утрам под окнами распевают сотни приятных канареек :-))) Ан нет- все проще. Эта улица раньше называлась так с середины 19 столетия и судя по всему происходит от фамилии домовладельца (дом 5) шкипера Степана Кинареева. Со временем Кинареевская переросла в Канареевскую, так проще для произношения :-)


Капсюльное шоссе. Вот вполне понятное название. Находится в районе Пороховые, и явно связано с пороховыми заводами, которые еще Петр Великий возводил. Порлх, патроны,и соответственно капсюль. Но вот все равно никак не могу привыкнуть и глаз всегда примечает этот топографический объект :-)


В Александровской есть улица под названием Клин. Хочется узнать, а нет ли в Пушкине такой же улицы, или хотя бы переулка? Почему? Ну что за вопрос... Ведь клин клином вышибают :-)))

Клиническая улица. Вот тоже вполне нормальное и понятное название на первый взгляд. Но возникает вопрос-насколько клинический случай? :-))) Уже клиника - или еще терпимо, а? :-))


Косая дорожка. Хорошее название для Ольгино. Хочется только узнать - а трезвым людям по ней можно передвигаться? Или, все-таки не стоит? :-))) Все-таки название такое...характерное :-)))
Хотя,может просто так построили....:-)


Бульвар Красных Зорь,что в Невском районе. Я честно скажу, меня и словосочетание Красная Заря в единственном числе несколько смущает, а уже во множественном..... Даже и сказать ничего не могу. Чего у них там горит то? Мировая Революция? :-))Хотя может я брюзжу, потому то работал в свое время на территории бывшего завода "Красная Заря" :-)

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Спасибо за позитив!

Вам спасибо ))

Клиническая улица, ну я сразу подумала, что там больница расположена, и при помощи поисковиков убедилась, что это так. А вот в Москве есть Лечебная улица, тоже можно что-то придумать забавное. Ну и понятно, что на этой улице расположена крупнейшая и старейшая больница в Москве, которая несколько раз меняла название. Одно время была Благушинской, ну именно в тех местах известный когда-то бард "лунною ночью повстречал Красоту", вернее его герой, вырезающий из дерева рыжих коней. Это Вам в коллекцию))

Спасибо Вам большое! )

Хочу больше таких постов)

А то я в Петербурге уже два года и ничего не знаю))

Постараюсь :-))) Могу еще парочку неплохих постов про город Вам дать :-)

Дай дай! Очень благодарю. И так приятно вас читать)

завтра все посмотрю) благодарю!))

Всегда рад :-))Надеюсь что то будет интересно :-)

точно будет!) я уже знаю)

  • 1