id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Лучшие поезда мира. Япония

Здравствуйте уважаемые.
Давненько с Вами не вспоминали про наши железнодорожные темы :-) В прошлый раз это было здесь:
https://id77.livejournal.com/1251832.html
Предлагаю сегодня поговорить об люксовых поездах Японии. Там вообще железные дороги отличные, и куча поездов крутых, одни только синкансэны чего стоят :-) Но есть и шикарные прогулочные.
Я таких знаю три.
Первый и самый известный, это, без сомнения, Kyushu Seven Stars. Его темно-бордовая ливрея известна по всей Японии. Название поезда происходит от семи префектур Кюсю и того факта, что поезд состоит из семи вагонов.

До недавнего времени это был самый роскошный поезд Японии. Всего в составе, как я уже говорил, 7 вагонов: вагон-ресторан,вагон-бар, лаунж-вагон и спальные вагоны. В спальных вагонах 14 купе класса люкс, 2 купе ультралюкс и 3 президентских апартаментов.
Работу над поездом доверили промышленному дизайнеру Эйджи Митукой.

“Семь звезд” внешне напоминает “Восточный Экспресс”, но внутри дизайнеры сохранили японский колорит. Все вагоны декорированы дорогостоящими породами дерева. В каждом купе есть все необходимое для путешествия: удобные кровати, душевая кабина, санузел с подогревом, огромные панорамные окна. Историческая самобытность и инновационные технологии – это так по-японски, лучшее сочетание. Все апартаменты имеют собственные туалеты и душевые кабины, спроектированные в фарфоре Сакаидой Какиемон



Интересный момент - в последнем вагоне вместо тамбура окно от пола до потолка.

Путешествия обычно проходят по 3 или по 4 дня.

Еще один (а точнее сразу 2 поезда) носят название Aru Ressha, сиречь "Составы сладостей". Новые, модернизированые поезда введены в эксплуатацию с 2015 года.

Название «Sweets Train» происходит от конфет, подаваемых на борту. Они спроектированы и созданы в японско-французском стиле шеф-поваром Йошихиро Нарисавой, который владеет одноименным рестораном (NARISAWA) в Токио.


Проект был задуман уже известным Вам промышленным дизайнером Эйджи Митукой, который использовал масштабные модели оригинальных автобусов, построенных железнодорожным модельером Нобутаро Хара.

Первый поезд ходит в период с апреля по сентябрь ежедневно совершает поездку между Оита и Хита


Второй поезд отправляется ежедневно в обе стороны из Сасебо в Нагасаки с июля до марта следующего года, в основном по выходным дням.

Ну а самый новый, самый крутой и интересный поезд был запущен в 2017 году. Называется он Shiki-Shima ("Четыре сезона") и о нем писал уважаемый эксперт по теме и просто хороший человек Сергей periskop.su в этом посте: https://periskop.livejournal.com/1690869.html
10 вагонов в классных интерьерах. 17 частных апартаментов. Самый роскошный - двухуровневый, с двумя кроватями, гостиной и ванной. Дорого, красиво,интересно.




Меню и дизайн обеденного зала разработано шеф-поваром Майклина Кацухиро Накамура, который меняет цвет, отражающий ингредиенты и кулинарный стиль регионов, через которые проходит поезд.

В общем, интересно.


Приятного времени суток.
Tags: Поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments