?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лучшие поезда мира. Япония
id77
Здравствуйте уважаемые.
Давненько с Вами не вспоминали про наши железнодорожные темы :-) В прошлый раз это было здесь:
https://id77.livejournal.com/1251832.html
Предлагаю сегодня поговорить об люксовых поездах Японии. Там вообще железные дороги отличные, и куча поездов крутых, одни только синкансэны чего стоят :-) Но есть и шикарные прогулочные.
Я таких знаю три.
Первый и самый известный, это, без сомнения, Kyushu Seven Stars. Его темно-бордовая ливрея известна по всей Японии. Название поезда происходит от семи префектур Кюсю и того факта, что поезд состоит из семи вагонов.

До недавнего времени это был самый роскошный поезд Японии. Всего в составе, как я уже говорил, 7 вагонов: вагон-ресторан,вагон-бар, лаунж-вагон и спальные вагоны. В спальных вагонах 14 купе класса люкс, 2 купе ультралюкс и 3 президентских апартаментов.
Работу над поездом доверили промышленному дизайнеру Эйджи Митукой.

“Семь звезд” внешне напоминает “Восточный Экспресс”, но внутри дизайнеры сохранили японский колорит. Все вагоны декорированы дорогостоящими породами дерева. В каждом купе есть все необходимое для путешествия: удобные кровати, душевая кабина, санузел с подогревом, огромные панорамные окна. Историческая самобытность и инновационные технологии – это так по-японски, лучшее сочетание. Все апартаменты имеют собственные туалеты и душевые кабины, спроектированные в фарфоре Сакаидой Какиемон



Интересный момент - в последнем вагоне вместо тамбура окно от пола до потолка.

Путешествия обычно проходят по 3 или по 4 дня.

Еще один (а точнее сразу 2 поезда) носят название Aru Ressha, сиречь "Составы сладостей". Новые, модернизированые поезда введены в эксплуатацию с 2015 года.

Название «Sweets Train» происходит от конфет, подаваемых на борту. Они спроектированы и созданы в японско-французском стиле шеф-поваром Йошихиро Нарисавой, который владеет одноименным рестораном (NARISAWA) в Токио.


Проект был задуман уже известным Вам промышленным дизайнером Эйджи Митукой, который использовал масштабные модели оригинальных автобусов, построенных железнодорожным модельером Нобутаро Хара.

Первый поезд ходит в период с апреля по сентябрь ежедневно совершает поездку между Оита и Хита


Второй поезд отправляется ежедневно в обе стороны из Сасебо в Нагасаки с июля до марта следующего года, в основном по выходным дням.

Ну а самый новый, самый крутой и интересный поезд был запущен в 2017 году. Называется он Shiki-Shima ("Четыре сезона") и о нем писал уважаемый эксперт по теме и просто хороший человек Сергей periskop в этом посте: https://periskop.livejournal.com/1690869.html
10 вагонов в классных интерьерах. 17 частных апартаментов. Самый роскошный - двухуровневый, с двумя кроватями, гостиной и ванной. Дорого, красиво,интересно.




Меню и дизайн обеденного зала разработано шеф-поваром Майклина Кацухиро Накамура, который меняет цвет, отражающий ингредиенты и кулинарный стиль регионов, через которые проходит поезд.

В общем, интересно.


Приятного времени суток.

  • 1
Японцы во многом рулят ))

Это точно :-)))

  • 1