Previous Entry Share Next Entry
Интересный след Второй Мировой...
id77
Здравствуйте уважаемые.
Любопытная новость пришла намедни. После большого лесного пожара на побережье Ирландии обнаружили огромный знак, который в годы войны предупреждал экипажи немецких бомбардировщиков о том, что они вступили в воздушное пространство этой страны.

Пожар произошел в прошлом месяце, обнажив огромный сигнальный знак на мысе Брей-Хед на восточном побережье Ирландии. Знак – это слово Ire, означающее, что здесь начинается территория Ирландии. Он был предназначен для союзных и немецких летных экипажей, которые входят на нейтральную территорию. Это один из десятков подобных знаков, которые были сделаны вокруг побережья Ирландии. Большинство из них сейчас уже не видно.
Эти сигналы были созданы в 1942 и 1943 годах. Ирландия была нейтральной во время Второй мировой войны, власти стремились таким образом защититься от союзных и немецких летчиков. Немецкие люфтваффе бомбили Северную Ирландию во время войны, особенно Белфаст, где производили военные самолеты.
Всего было создано около 95 знаков. 15 знаков найдены на западном побережье Ирландии.
Приятного времени суток.

  • 1
О сколько нам открытий чудных... Я и не знал, что Ирландия была нейтральной, почему-то думал, что только Швейцария, Швеция, да Португалия.

Ирландия тоже:-)

в посте не хватает вот такой картинки:

Точно! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account