?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Короли эпизода cоветского кино. Часть 11
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать людей, блиставших на вторых, третьих, и эпизодных ролях советского кинематографа. В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2175379.html
Итак...

Геннадий Юхтин.

Замечательный советский актер. Полный сирота после войны долго думал куда поступать - в военное училище или ВГИК. Выбрал второе и не прогадал. Как итог - 180 работ, причем снимается до сих пор. Здоровья ему крепкого! Народный артист РФ. Хотя в основе роли именно второго плана.
Я вот лично запомнил его в роли харизматичного Израэля Хенда в "Острове Сокровищ"

Запомнили его еще в 1955 году после дебюта в "Деле Румянцева"

Николай в "Весна на Заречной улице"

Игнат в "Неуловимых мстителях"



Галина Петрова.

Кто помнит фильм "Дежа Вю", у того не стирается воспоминание о громкой даме с фамилией Глушко :-)) Очень здорово и талантливо ее сыграла одна из ведущих артисток театра "Современник" Галина Петрова. Хорошая актриса.

А еще мы можем ее помнить в "Следствиях ведут "Знатоки"

Подруги в "Где находится нофелет?"

Тюнина в "Сукиных детях"



Сразу 2 сестры известных актрисы - Любовь и Евдокия Германовы.
Любовь Германова начала работать еще в СССР и активно продолжила в России и имеет за своими плечами уже под 300 работ (считая дубляж). Много дублирует и являлась голосом телекомпании НТВ.

Мы все помним ее прежде всего как царицу Евдокию в "Начале славных дел" и "Юности Петра"

Еще можно быыло ее запомнить в "Стажере"

Вера Веретенникова в "Его Вселенная"



Евдокия Германова стала известным режиссером, Заслуженной артисткой России. Активно играла в театре, но и в кино тоже вы ее можете помнить.

Это и Даша Розанова в "Розыгрыше"

и Альбина в "Проишествии в Утиноозерске"

и Сэнди в "Новых приключениях янки при дворе короля Артура"



Иван Гаврилюк.

Очень хороший и харизматичный советский и украинский актер. Один из самых запоминающихся мужчин советского кино. Немало главных ролей, но почему-то он лично мне запомнился больше как актер вторых ролей. Заслуженный артист Украинской ССР,Народный артист Украины. Сейчас редко играет в театре.
Вы можете его помнить в таких фильмах, как "Бронзовая птица"

"Дума о Ковпаке"

"Аты-Баты шли солдаты"

"Захар Беркут"


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
О Любови Германовой достаточно сказать, что она озвучивала «Просто Марию», причём, несколько главных ролей. Всё! Кто помнит ту эпоху, прочувствует. Когда полстраны реально это смотрело)

Да? Именно она? :-)) Здорово :-)

Кстати, нашёл об этом занятную статью аж 1994 года.
Как читается сейчас: «получают целых 10 долл. за серию»...
http://www.aif.ru/archive/1642950

Edited at 2018-08-08 09:43 am (UTC)

Эх, развернись рука, раззудись плечо ))) (с)
Вот написали про чудесных женщин исключительно как эпизодических актрис, а ведь современный кинематограф им немножечко дал. По пунктам:
1. Галина Петрова. Эпизоды у нее, конечно, офигенские - забыли еще тетку из комиссии в "Операции "Кооперация". НО несколько лет назад был снят сериал "Между нами, девочками", где у Петровой главная роль эксцентричной исполнительницы романсов с провинциальном городке, которая при этом считает себя звездой ну уровня где-то Монтсеррат Кабалье и загонами "Пошел вон, репетировать не будем, я не в настроении" Шедевральный персонаж, постоянно вляпывающийся в разные истории. Пишу - а у самой улыбка от уха до уха, очень смешная дама получилась, реально на ней весь фильм держится, потому что Меньшова, играющая ее дочь, ну просто никакосовая...
2. Германовы. Во-первых, открыли мне глаза - я всю сознательную жизнь считала, что Евдокию Лопухину сыграла тоже Евдокия. Полезла на сайт кино-театр - и упс, облом - таки Люба. Но да, она больше по дубляжу и все мексиканские мелодрамы она озвучивала.
А у Евдокии Германовой в активе работа в моем любимом детективном сериале Владимира Котта "Охотник", где Евдокия играет одновременно две роли - ведьмы века эдак 10 и начальницы главной героини в настоящем времени. Ведьма у нее получилась - мега огонь. Я даже ее реплику периодически использую: "Ох, мудёр ты, княже, ох, мудёр" Так что, если кто не видел - рекомендую.

Спасибо за отзыв. К сожалению фильмов, которые Вы упомянули я не смотрел

Ой, "Охотника" посмотрите - там 4 сюжета по 2 серии - 8 эпизодов, минут по 40 каждый. В главной роли - Евгений Цыганов, на подхвате Сергей Никоненко, Елена Панова, Александр Яцко и уже упоминавшаяся Евдокия Германова. Плюс с юмором - оно по-другому и не получится, если из 12 века к нам пришелец попадет: "Хорошо тебе, отец - баня в доме, на речку ходить не надо. Кому рассказать - не поверят"
А "Между нами, девочками" такой чисто теткинский "слюньки, слезки, сопельки", Вам вряд ли интересно будет

Edited at 2018-08-08 11:38 pm (UTC)

  • 1