?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очень хороший подход к Абитуриентам в ГУАП!
id77
Здравствуйте уважаемые.
Помните, я тут писал не так давно о тех неприятных ощущениях, которые, к сожалению, испытал, столкнувшись с подачей документов в "ЛЭТИ":https://id77.livejournal.com/2142944.html. Было не только неприятно, но и как то даже странно. В итоге, в моем личном восприятии этот ВУЗ сильно упал. Вполне возможно, что там отличный преподавательский состав, дают хорошие знания, да и вообще учится и интересно и удобно, но....никому из своих знакомых я его точно не посоветую.
А сегодня мы поговорим об обратном примере. Не спрашивайте меня почему (я просто уже и не помню), но я как то никогда серьезно Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) не воспринимал. Вот так вот.
Но мой ребенок,9 лет учившийся как гуманитарий, за последние 2 года "переобулся" и решил стать технарем :-) Посему этот Университет попал в сферу нашего внимания. И уж тем более, когда по субъективным и объективным причинам оценки за ЕГЭ были, скажем так, гораздо ниже потенциала- того на что можно было сдать. Посему СПБГУ и ИТМО отпали (не проходили по минимальному баллу). Выбирали из других ВУЗов. И вот,после ЛЭТИ подали в ГУАП.

И я был очень приятно поражен. Все четко, понятно, грамотно. В большом зале не просто можно посмотреть рекламные ролики и прочесть буклеты про каждый факультет и направление, еще раз подумав (ребята так некоторые и делали, кстати), но и поговорить лично. Каждый факультет или институт ГУАПа (а там зонтичная система как и у многих ВУЗов сейчас) представляли 2 преподавателя, люди старой школы,но очень доброжелательные. Они рассказывали, убеждали, убирали сомнения подростков не уверенных в своих силах, предлагали попробовать. Мне это очень понравилось.
Специально следил - уважительное отношение, подбадривания были не только моему ребенку,но и другим ребятам. Все доброжелательно, ненавязчиво, приятно. Видел, как один парень пришел подавать на один факультет, но проговорился, что мечтал о другом, и его убедили попробовать, показав на примере баллов прошлых лет, что у него может получится. А ели вдруг не пройдет из за большого конкурса, то хотя бы попробовал это сделать. Молодцы вообще!
И вторая вещь, которая меня просто очень приятно удивила. Последние 3 года мой ребенок не вылезал с Олимпиад, участвуя в очень многих на разном уровне и по разным предметам - от Астрономии до Экологии. Олимпиад было штук 20 и на большинстве она занимала призовые места.
К сожалению, НИ ОДНА Олимпиада не сыграла, не дав ни одного балла.
Но ГУАП единственный ВУЗ, который посочувствовал такому раскладу, а потом...предложил поучаствовать прямо сейчас в своих олимпиадах по физике и математике. Добродушный профессор очень советовал, но мы и сами с удовольствием решили проверить себя.
Т есть, Вы понимаете подход? Если ребята не участвовали в Олимпиадах, или они не засчитываются (по разным причинам), то можно попробовать себя прямо до поступления.
Поучаствовали, и что вы думаете? 8 баллов из 10 возможных нам добавили. Если честно я был поражен. Дофига и больше Олимпиад с дипломами ни дали нам ни одного балла, а тут и проверили себя и заслужили 8.
Могу только поаплодировать и поблагодарить руководителей ГУАП.
Мы, к сожалению, немного не дотянули до зачисления туда и поступили в другой ВУЗ, но лично у меня к ГУАПУ осталось чувство благодарности и даже некоторого восхищения. Мои взгляды поменялись по отношению к ним кардинально. Они молодцы!
Этот ВУЗ я с удовольствием буду советовать для поступления всем. Если у них так налажены процессы для поступающих, то думаю, и учеба проходит хорошо!
Приятного времени суток.

  • 1

А я не поступил в ГУАП, потому что проспал экзамен.


Ого....бывает же...

Ну там я целенаправленно проспал, потому что первые два экзамена на 3 сдал и не было смысла) Выспался, забрал документы и сразу подал в другой институт, куда и поступил.


Мои поздравления. Сам работаю в приёмной комиссии - знаю что и как.

пасибо Вам большое! Сложная у вас работа. И очень неблагодарная. И поэтому спасибо вдвойне!

Ха! У меня там дядька преподает! Вышку.

А я хотела бы похвалить Московский Государственный Строительный Университет ( бывший МИСИ), Тоже на высочайшем уровне работала приемная комиссия с полной информацией о том, какая ситуация именно на данный момент, с консультациями о будущей специальности, доброжелательным отношением к абитуриентам и их родителям! Равняться на лучших! И только так!


Молодцы! Так и надо!

Я после гуманитарного бакалавриата пришла в ГУАП в магистратуру. Было дело в 2011 году. Взяли без собеседований и экзаменов на бюджет))) Вот такие раньше были времена. Знания, конечно, получены, преподавательский состав сильный, но особо за студентами никто не бегает, отношение лояльное. Зачет по матану получила только из-за посещаемости. (О чем там вообще речь шла, я не втыкала ни на одной лекции))) А ГОСы вообще сдавали с помощью тортика и бутылки коньяка. Так что, хороший вуз.

:-)))) Хороший опыт :-)

О, любимый родной ГУАП. Очень хороший ВУЗ был, сейчас не знаю, как там, надеюсь, по-прежнему очень хороший.

Мы поступили в другой,но мне понравился ГУАП :-) Молодцы!

а поступили-то куда?

Только сейчас внимательно почитала (прости)
Я понимаю, что это поздно уже для вас - писать такую информацию, но вообще ЛИАП всегда участвовал в межвузовских олимпиадах по физике и математике, там объединение целое технических ВУЗов города, и многие приличные ВУЗы потом по результатам этих олимпиад принимают победителей без вступительных экзаменов, выдавая сертификат, что готовы принять.
Я это всё проходила, когда детёныш поступал. И вообще это школа должна была предоставить такую информацию, конечно. Жаль, что они этого не сделали.
Но моя дочка училась в физмат школе, их на эти олимпиады сгоняли всех в принудительном порядке, и я не знаю, распространяют ли вообще информацию об этих олимпиадах, обеспечивающих поступление, в неспециализированных школах...

  • 1