id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Очень хороший подход к Абитуриентам в ГУАП!

Здравствуйте уважаемые.
Помните, я тут писал не так давно о тех неприятных ощущениях, которые, к сожалению, испытал, столкнувшись с подачей документов в "ЛЭТИ":https://id77.livejournal.com/2142944.html. Было не только неприятно, но и как то даже странно. В итоге, в моем личном восприятии этот ВУЗ сильно упал. Вполне возможно, что там отличный преподавательский состав, дают хорошие знания, да и вообще учится и интересно и удобно, но....никому из своих знакомых я его точно не посоветую.
А сегодня мы поговорим об обратном примере. Не спрашивайте меня почему (я просто уже и не помню), но я как то никогда серьезно Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) не воспринимал. Вот так вот.
Но мой ребенок,9 лет учившийся как гуманитарий, за последние 2 года "переобулся" и решил стать технарем :-) Посему этот Университет попал в сферу нашего внимания. И уж тем более, когда по субъективным и объективным причинам оценки за ЕГЭ были, скажем так, гораздо ниже потенциала- того на что можно было сдать. Посему СПБГУ и ИТМО отпали (не проходили по минимальному баллу). Выбирали из других ВУЗов. И вот,после ЛЭТИ подали в ГУАП.

И я был очень приятно поражен. Все четко, понятно, грамотно. В большом зале не просто можно посмотреть рекламные ролики и прочесть буклеты про каждый факультет и направление, еще раз подумав (ребята так некоторые и делали, кстати), но и поговорить лично. Каждый факультет или институт ГУАПа (а там зонтичная система как и у многих ВУЗов сейчас) представляли 2 преподавателя, люди старой школы,но очень доброжелательные. Они рассказывали, убеждали, убирали сомнения подростков не уверенных в своих силах, предлагали попробовать. Мне это очень понравилось.
Специально следил - уважительное отношение, подбадривания были не только моему ребенку,но и другим ребятам. Все доброжелательно, ненавязчиво, приятно. Видел, как один парень пришел подавать на один факультет, но проговорился, что мечтал о другом, и его убедили попробовать, показав на примере баллов прошлых лет, что у него может получится. А ели вдруг не пройдет из за большого конкурса, то хотя бы попробовал это сделать. Молодцы вообще!
И вторая вещь, которая меня просто очень приятно удивила. Последние 3 года мой ребенок не вылезал с Олимпиад, участвуя в очень многих на разном уровне и по разным предметам - от Астрономии до Экологии. Олимпиад было штук 20 и на большинстве она занимала призовые места.
К сожалению, НИ ОДНА Олимпиада не сыграла, не дав ни одного балла.
Но ГУАП единственный ВУЗ, который посочувствовал такому раскладу, а потом...предложил поучаствовать прямо сейчас в своих олимпиадах по физике и математике. Добродушный профессор очень советовал, но мы и сами с удовольствием решили проверить себя.
Т есть, Вы понимаете подход? Если ребята не участвовали в Олимпиадах, или они не засчитываются (по разным причинам), то можно попробовать себя прямо до поступления.
Поучаствовали, и что вы думаете? 8 баллов из 10 возможных нам добавили. Если честно я был поражен. Дофига и больше Олимпиад с дипломами ни дали нам ни одного балла, а тут и проверили себя и заслужили 8.
Могу только поаплодировать и поблагодарить руководителей ГУАП.
Мы, к сожалению, немного не дотянули до зачисления туда и поступили в другой ВУЗ, но лично у меня к ГУАПУ осталось чувство благодарности и даже некоторого восхищения. Мои взгляды поменялись по отношению к ним кардинально. Они молодцы!
Этот ВУЗ я с удовольствием буду советовать для поступления всем. Если у них так налажены процессы для поступающих, то думаю, и учеба проходит хорошо!
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments