?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Топ -10 Самых лучших кинопародий на мой взгляд.
id77
Здравствуйте уважаемые.
А вы замечали что в небытие ушел целый пласт комедийного жанра, а именно парадийное кино. С одной стороны, это можно объяснить, ибо к великому сожалению, сейчас немного фильмов, которые достойны пародии, но с другой стороны еще несколько лет назад пусть слабенькие но какие-то подобные фильмы выходили. Какое-нибудь "Очень Эпическое кино" или "Знакомство со спартанцами" выходили. Не фонтан, конечно, но все-же, все-же... сейчас же совсем пустота. Видимо дело не только в том, что пародировать нечего, а еще в том, что великих пародистов и пересмешников сейчас нет. Одни уже состарились, а новые не появились :-( А жаль...
Посему мысленно возвращается к тем картинам, которые я лично считаю шедеврами в этом жанре, и которые можно пересматривать многократно. Давайте вспомним с Вами :-) Сразу же оговорюсь, что не буду трогать нежно любимые "Беспредел в средней школе" и "Не грози южному централу, попивая сок у себя на квартале", ибо хотя они и тоже являются пародиями - давно уже воспринимаются как самостоятельные произведения. также как крутые и веселые работы Мойти Пайтона :-)
Итак, поехали...
10 место "Призрак замка Морисвилль" (1966 год ЧССР, Режиссер Б. Земан)

Если вы считаете, что жанр кинопародии был создан в Голливуде, то это не так. Даже в СССР были прикольные и классные пародии, хотя чаще в мультпликации (одно "Ограбление по...." чего только стоит). Но пародии делали везде. Причем издавна.
Из 3 пародийных старинных фильмов я выбрал именно этот (два других, тоже чехословацкий "Лимонадный Джо", а также датский "Бей первым, Фредди!") по причине того, что он запомнился мне больше всего, а также потому, что там снялись суперзвезда чехословацкой поп-музыки (в те годы) Вальдемар Матушка

,а также модель и актриса Яна Новакова, вскоре погибшая при невыясненных обстоятельствах.



9 место "Сверкающие седла" (США. 1974 год. Режиссер Мел Брукс).

Великий пересмешник Мел Брукс в первый, но далеко не в последний раз выдал крутую пародию. В этот раз получился на вестерн. С темнокожим шерифом, индейским вождем разговаривающим на идиш и со всей труппой режиссера (Дом Делуиз, Харви Корман и т.д.)

плюс классный Джин Уайлдер.

В общем, смотрелось на ура. Особенно в переводе Михалева.


8 место "Космические яйца" (США. 1987 год. Режиссер Мел Брукс)

Отличная пародия на "Звездные войны", и некоторые хохмы и гэги до сих пор вспоминаются с улыбкой. Танец Чужого, магистр Йогурт, Челобака Блюэ и вообще веселье. Прекрасный подбор актеров Джон Кэнди, Рик Моранис, Билл Пуллман,

пародист из "Полицейской Академии" Майкл Уинслоу и сам Мел Брукс.

Здорово!


7 место "Всемирная история, часть 1" (США 1981 год.Режиссер Мел Брукс)

И снова Мел Брукс :-))) В очередной раз устроил классную дурилку и веселуху. Одно только представление второй части (которая не снималась и никогда даже не задумывалась) чего стоило. Все ждали момента под названием "Гитлер на льду", а затем "Евреи в космосе" (на здоровых звездах Давида :-)

И так - 5 недольших новелл, известные люди в эпизодах типа Хью Хефнера, Барри Левинсона и Джона Хёрт и отрывающая команда Брукса :-) И да, "хорошо быть королем!" :-)))



6 место "Заряженное оружие" (США. 1993 год Режиссер Джин Квинтано)

Развеселая пародия на 20 самых известных боевиков и триллеров того времени, начиная от "Основного инстинкта" и заканчивая "Молчание ягнят". Хотя, основа, конечно, "Смертельное оружие".

Клевые гэги, отличные актеры Эмилио Эстевес, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Ловитц и
Тим Карри. Ну и куча звезд в камео и эпизодах - Денис Лири, Чарли Шин, Брюс Уиллис, Вупи Голдберг, Дениз Ричардс, Джеймс Белуши и многие иные :-))



5 место "Совершенно секретно!" (США. 1984 год Режиссеры Джим Абрахамс, Джерри Цукер, Дэвид Цукер)

Почему-то ныне практически подзабытая пародия о поездке молодого американского кумира подростков в ГДР. Лично мне фильм очень доставлял :-)) Да и молодой Вэл Килмер был хорош.

Уровень хохм и гэгов был на уровне :-) Постебали знатно и шпионские фильмы и популярные тогда вещи типа "Голубой лагуны". Лично мне очень даже нравилось всегда :-)



4 место "Голый пистолет 2½: Запах страха" (США. 1991 год Режиссер Дэвид Цукер)

Один из трех кинопародий (еще две- "Голый пистолет" и "Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад"), которые считаются чуть ли не эталонными. Если вы смотрели хотя бы одну из них, то навсегда запомнили Фрэнка Дребена в исполнении неподражаемого Лесли Нильсена.

А еще О Джей Симпсон, Присцилла Пресли и другие. Это прекрасно :-)) И это всегда улучшает настроение.

Почему выбрал именно этот фильм из трех? Только из-за названия. ИМХО с первым они равнозначны, а третий, если и похуже, то ненамного :-) Отличные пародии!


3 место "Горячие головы!" (США. 1991 год Режиссер Джим Абрахамс)

По мне и это кино и его продолжение "Горячие головы-2" очень стебные и крутые пародии. Чарли Шин в очередной раз показал, что он очень крутой комик. Но и обыграли все, начиная от "Топ Ган" и заканчивая "Рэмбо" и "Коммандо" очень даже круто :-))

Отличное кино. И да, Ллойд Бриджес, который наверное во всех пародиях 90-х снимался :-))
Отличное кино!



2 место "Робин Гуд,мужчины в трико" (США, Франция 1993 год. Режиссер Мел Брукс)

Абсолютный шедевр, который я смотрел в свое время раз 20. Одна из любимых комедий вообще :-)) И ИМХО для меня лучшй фильм Мэла Брукса вообще. Я его даже выше "Продюссеров" ценю и намного :-)

Ничего не буду говорить- просто посмотрите. Особенно если до этого вы как-то видели "Робин Гуд. Принц воров" с Кевином Костнером.



1 место "Аэроплан!" (США. 1980 год Режиссеры Джим Абрахамс, Джерри Цукер, Дэвид Цукер)

Это одна из первых пародий, который я посмотрел,и я до сих пор нежно люблю этот фильм. Точнее-2 фильма. Но "Аэроплан-2" все-таки чуть похуже. Этот же - абсолютный шедевр. И по шуткам, и по решениям, и по юмору, и по актерскому составу.

Роберт Хейс, Джули Хэгерти, Лесли Нильсен — доктор Рамек, Роберт Стэк, Ллойд Бриджес, Карим Абдул-Джаббар


Хохмы оттуда я использую и по сей день :-))
А какие кинопародии знаете и любите Вы? Жду Ваших комментариев :-)
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Ну, не все они равнозначны!

Ну мне вот показалось так :-)

А где же "Последний киногерой"?

Хороший фильм, один из любимейших у меня у Арни. Но тоже воспринимается не как пародия, а как самостоятельное произведение :-)

Вообще не люблю... в детстве еще смотрел а щас не понимаю...

так сейчас их и нет :-)

Э-э-э... А "Фантомас" с Маре и де Фюнесом?!!! Что же вы чемпиона-то потеряли?!

Ну какая это пародия? :-))

То есть как это "какая"? - самая прямая: "Трилогия 1964-67 годов. Четвёртая французская экранизация.В отличие от мрачного оригинала, трилогия снята в комедийном стиле, по сути являясь не частью фантомасиады, а пародией на неё." (цитата от Вики).
Я, кстати, какую-то из предыдущих трёх (а может - и американский мини-сериал) видел - редкостная тягомотина.

Edited at 2018-08-06 07:30 pm (UTC)

"Лимонадный Джо" редкостный отстой,уж на что на все вестерны(80-е) ходили раз по пять,а с этого на середине ползала ушло.

Не зашло значит :-)

Там дело в просто тупом фильме,заметьте.
Вы его сами смотреть начинали?И на сколько вас хватило?

Я в кинотеатре смотрел. Еще маленьким :-) И мне понравилось.
Больше не пересматривал :-)))

Прикольно :-))

  • 1