?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Советская реклама электроники
id77
Здравствуйте уважаемые.
Есть забавные варианты :-))












Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Это очень забавно было - реклама дефицита) Да как только это появлялось в магазинах- сметали тут же, без всяких реклам)
Вот он- перекос плановой экономики. Раз положена реклама - начальство решило, значит будем делать) А нужна она- нет ли- дело десятое. Сделали, отчитались)
Вега 109 стерео, кстати, у нас была. Очень качественный звук. Вся японская аппаратура, что была после, ни в какое сравнение не идет. Собственно, этот проигрыватель до сих пор пылится на антресолях в доме родителей. На "пенсию" он ушел не в результате поломки, а просто нечего стало слушать. Винил ушел. Я могу допустить, что он и сейчас в рабочем состоянии. Лет пять назад я запускал- работал вполне.

У нас 106-я была. Вообще крутая, но она не электрофон, а просто электропроигрыватель (то есть нужен полный усилитель, которые всякий уважающий себя меломан в те годы паял и перепаивал сам). Аудиофилы до сих пор на неё фапают и пользуют.

Вы сейчас ввели меня в смущение, обнаружив полную мою некомпетентность в этом вопросе.) Мало того, что для меня электрофон и проигрыватель- это полные синонимы. Так я еще и не знаю, что такое полный усилитель. И чем он отличается от неполного.

Электрофон имел встроеный полный усилитель. "Полный" это усилитель, объединяющий внутри себя предварительный усилитель (для слабых сигналов, например с той же головы проигрывателя) и усилитель мощности (его иногда называют "оконечный"), который и "раскачивает" колонки.

Вот умели делать :-)

купил усилок денон тех же годов что и в этих рекламах и колонки хеко тоже тех же годов
из замен перепаял конденсаторы на буржуйские
звук по сравнению с моими из совка с90 и усилком просто божественен
правда как и с нынешним новоделом

Понимаю :-))) Здорово!

Незнакомый мне аппарат :-)

Магнитофон "Электроника-311-С"
Нововоронежский завод "Алиот" — Выпуск с 1977 года
Магнитофон соответствует ГОСТ-30838-76 и ТУ-838.005. Он предназначен для записи и воспроизведения стерео и моно фонограмм на стандартных кассетах типа МК-60 от любого источника НЧ сигналов. Магнитофон обеспечивает регулировку тембров по высоким и низким частотам, автоматическое и ручное регулирование уровня записи всех входов, временную паузу движения ленты, стирание записи, возможность визуального и звукового контроля записываемого сигнала.
Для высококачественного прослушивания и расширения стереобазы аппарат комплектуется двумя выносными акустическими системами. Магнитофон выпускали в четырёх вариантах комплектации: 1. С блоком питания и с микрофоном. 2. Без БП и микрофона. 3. С микрофоном но без БП. 4. Без БП и микрофона. В комплектации №1 цена магнитофона ''Электроника-311С'' — 289 рублей.
Усилитель мощности низкой частоты собран на транзисторах ГТ-703 или микросхемах К174УН-7

Спасибо большое!

  • 1