?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Короли эпизода cоветского кино. Часть 10
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать людей, блиставших на вторых, третьих, и эпизодных ролях советского кинематографа. В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2163870.html

Андрей Градов

Сын известного российского поэта, актёра, переводчика и драматурга Петра Михайловича Градова и девушки из очень хорошей артистической среды Изиды Иоакимовны Максимовой-Кошкинской. Андрей воспитывался дедушкой и бабушкой после смерти матери. И можно сказать, что нашел себя как в советском, так и в российском кино. Как не крути - 260 работ (с дубляжом). И был на виду всегда.
Однако главных ролей играл немного - больше запомнился эпизодами. Дай Бог здоровья - он до сих пор активно снимается :-)
Вы можете помнить его прежде всего как Колю Тараскина в "Место встречи изменить нельзя"

Ишутин из "Гостья из будущего"

Князев в "Секретном фарватере"

Капрал в "На острие меча"

и еще многих других.


Прекрасная советская и украинская актриса Мария Капнист (Капнист-Серко) прожила интересную, но сложную жизнь.

Мария Ростиславовна - потомственная дворянка, графиня, относится к потомкам поэта Василия Васильевича Капниста и кошевого атамана Запорожской Сечи Ивана Серко. Понятно, что с такой биографией ей было несладко в СССР. Скрывала о том, что она графиня, поступила в Ленинградский театральный институт. Узнали выгнали. А в 1941 году за "антисоветскую пропаганду" получила 8 лет. Которые растянулись на 15... Но не сломалась, осталась человеком и тем, кем хотела стать всегда - актрисой.
После реабилитации в1958 году переехала в Киев и начала много играть в кино и театре. На ее счету 80 работ. И пусть почти все короткие и эпизодные, но в Киеве ее до сих пор помнят и любят. Она Заслуженная артистка Украинской ССР.
Вы можете помнить ее по ролям графини в "Бронзовой птице"

Изергиль в "Табор уходит в небо"

Наины в "Руслане и Людмиле"

Сова в "Иванко и царь Поганин"



Геннадий Сайфулин.

Тот пример, когда актер растет каждый год и становится как хорошее вино- все лучше, лучше и лучше. Геннадий Рашидович стал очень хорошим театральным актером, а сейчас и вовсе известный и маститый театральный режиссер. Но на его счету не только работа в театре, но и в кино, в котором он начал сниматься с 14 лет. Есть и главные роли, но больше второстепенных.
Вы можете его помнить как Архипцева в "Хронике пикирующего бомбардировщика"

Виктора Ленуара в "Крахе инженера Гарина"

Лелюшенко в "Битве за Москву"

Милькова в "Серых волках"



Лариса Ерёмина

Эта актриса еще в 1979 году вышла замуж за выпускника Кишинёвской консерватории, скрипача Григория Вейна и эмигрировала в США (сначала жила в Нью-Йорке, затем в Лос-Анджелесе). Поэтому поучаствовала в работе как над советскими и российскими, так и американскими фильмами.
На ее счету 21 работа (причем несколько главных), но как минимум две вы помните точно.
Это Софочка из "Не может быть" :-))

и девушка из "Иван Васильевич меняет профессию"

еще Варвара с "Трактир на Пятницкой"

и Саша "Между небом и землей"



Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Спасибо, здорово!

Рад, что понравилось :-)

Вам спасибо, что читаете :-)

  • 1