id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

А юдофоб ли вы? :-)

Здравствуйте уважаемые.
Тут намедни у меня разговор вышел довольно-таки забавный с одним знакомым. Он хороший парень, умный, однако стоит на позициях умеренного национализма. Своя платформа, которую он вполне логично и внятно может изложить и доказать. И я уважаю эту его позицию, хотя категорически не разделаю :-) Он тоже в принципе знает, что я представитель редкой ныне популяции интернационалистов-ойкуменистов, и для меня вопросы расы, национальности и религии в принципе никогда не играли никакой роли. Я исхожу из человека, а не от среды или генетики :-)

А тут у нас зашел вопрос на еврейскую тему, и знаете на какой мысли я себя поймал? Даже если бы я забыл ненадолго о своих установках отталкиваться от Личности, и перешел бы на национальную сепарацию, то лично у меня не было бы поводов для юдофобии. Может мне просто повезло, но подавляющее количество людей еврейской национальности, которых я встречал на своем жизненном пути, были замечательными, а то и вовсе выдающимися. У которых можно было поучится, восхититься или просто интересно пообщаться. В основе своей - это умные, талантливые, образованные, яркие, сильные и ироничные люди. А как шутят- закачаешься! :-) Куча знакомых, друзей, френдов как в реальной жизни, так и в киберпространстве.
Понятно, что были и более нейтрально окрашенные, малоинтересные. Но я не могу даже теоретически припомнить, что общался с человеком еврейской национальности, в котором мог бы разглядеть те черты, которые я больше всего не люблю в людях.
То есть никаким юдофобом я в принципе стать не мог бы - скорее наоборот - юдофилом :-)
Вот такой вот интересный опыт.
А у Вас как? Просто интересно
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments