Previous Entry Share Next Entry
Малоизвестные красивые мужчины советского кино.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Те, кто внимательно читают мой блог, знают что я ценитель и любитель женской красоты. ну нравится мне хотя бы смотреть на картинки с красивыми девочками :-)) Посему иногда Вас знакомлю с различными списками красавиц :-) Не избежало моего пристального взгляда и кино. Вот у меня в свое время был небольшой рейтинг малоизвестных (относительно, конечно) красавиц советского кино. Если кто не читал- велкам! https://id77.livejournal.com/1851192.html
А вот с мужчинами у нас всегда было сложнее. Я, конечно не знаток мужской красоты, но мне всегда казалось, что в советском кино вообще, красивых актеров (именно красивых - без применения таланта или харизмы) было не очень много. Тех, кто нравится женщинам просто появляясь на экране хоть разок :-) Кстати, если Вам интересно - то я могу представить свой вариант этакого небольшого рейтинга. Напишите в комментариях - стоит это делать или нет :-)
Ну так вот, среди этих писанных красавцев есть несколько тех, о которых большинство сегодня уже и не помнят, или вообще не знают. Давайте их вспомним, что ли...
И да, с интересом жду ваших предложений по малоизвестным красавцам советского кино.
Итак...
Латышский актер Петерис Гаудиньш родился в медицинской семье и всегда был большой умницей.

Должен был пойти по стопам отца - ведущего отоларинголога Латвийской ССР, но забросил медицинское образование ради нового увлечения - актерской карьеры. И надо сказать, что немало снимался и в кино и до сих пор играет в театре, но для большинства зрителей останется навсегда тем самым рыцарем Айвенго :-) А жаль...мне кажется очень яркий внешне актер. Мог бы сыграть намного-намного больше.



Когда я называю актер Дмитриев, то все вспоминают блистательного Игоря Дмитриева, и почти никто (увы-увы) Ивана Дмитриева.

И при том, что Иван Петрович- Народный артист СССР, у которого за плечами более 200 (!!!) ролей в театре. Да и в кино он много снимался. Но вот...не помнят его фамилию. И лишь если назовешь волшебное название "Полосатый рейс" и покажешь это фото - то вспоминают.... Красивый был мужчина.



Александр Соловьев, знаменитый Красавчик из "Зеленого фургона".

Вот вроде и любим режиссерами, и талант у него был, и харизма и внешность, и играл немало. Но....четкое ощущение, что недоиграл, и не получил той популярности, который мог бы и должен был бы получить. Тому причиной и водка и ранняя смерть и особенности характера. А жаль...



Владлен Семёнович Давыдов -человек с большим количеством регалий.

Он и Народный артист РСФСР, и Лауреат двух Сталинских премий и Государственной премии РФ, и Академик Национальной академии кинематографических искусств, и красивый мужчина. Но вот максимальной известности не получил. Думаю для большинства он или Царь Петр из "Табачного капитана" или К. Рокоссовский из "Освобождения".



Вот уж кто себя не реализовал совсем, так это Игорь Красавин.

Но сыграв только в одном фильме белорусский молодой человек решил завязать с кино и больше не сниматься. А жаль.... Потом еще и неудачная операция и ранняя смерть.



Красавина почему то путают с Игорем Кеблушеком, вроде как похожи.

Лично мне кажется что не похожи совсем. Судьба кинематографическая сложилась примерно одинаково - это да. Кеблушек- чехословацкий дипломат и сын дипломата (мама русская - папа - словак). Учился в МГИМО, когда его пригласили на роль мистера Икса в Принцессу Цирка. Он ее сыграл блистательно и стал очень популярен. Но больше не снимался никогда. Занимался долгие годы в дипломатической работой, потом ушел в бизнес.



Украинского театрального актера Андрея Харитонова прославила самая первая его роль в кино - в "Оводе".

Сходу и сразу он завоевал сердца миллионов советских женщин. После этого снимался немало, но славы своего первого фильма так и не снискал. До сих пор в строю и на сцене.



Андрей Подошьян. Этого актера тоже прославила первая роль - Принца в "Принцессе на горошине".

Дальше старался немало играть в кино. Но потом нашел новое признание - фотографию. И он очень крутой фотограф сейчас. И красивый мужчина.



Валерий Хромушкин.

Хороший актер много работал в театре и озвучке. Прежде всего специализировался на детских постановках. И в молодости был очень даже хорошо



Эдуард Марцевич.

Интересный и яркий актер, много играл, наконец, просто красивый мужчина. Но несмотря на регалии, не скажу, что получил ту популярность, которую мог бы.


Вот примерно так.
Жду комментариев и мнения от Вас.
Приятного времени суток.

  • 1

Владимира Ивашова забыл.


Вот где и красота и талант и печальная судьба, нереализованность и неудачный брак со Светличной.


Неее...он очень известный актер :-)) О нем - в расширенном списке, если он кому то интересен :-)

Актер одной роли.


Не совсем :-))) Опять-таки Светличная рядом :-)

женщины обажают выходить замуж за красавчиков, я став постарше понимают,
надо было выходить замуж совсем не за того, а за того, у которого сейчас
сеть магазинов да и выглядит он сейчас не в пример лучше ... но поздно.
гы!

старый пердун as_romanoff,ну какой же ты всё таки сказочный долбаёб)

в каждой шутке, есть доля правды, хоть и печальной ...
знаю пацанчика из школы, где тогда учились мои дочки, там был мой "агент", старшеклассник
"ботан", так вот он несколько лет ухаживал за девочкой, которая не отвергала его, но после
школы предпочла выйти за мальчика, у папы которого было несколько киосков.
на данный момент она работает у него горничной, её муж водилой, а его папа пьет горькую,
т.к. в кризисе 2008 он разорился. вот такие бывают шутки.
гы!

Интересные лица эпохи. Я таких актеров и не знала. Надо фильмы посмотреть.
Вот про Игоря Красавина вспомнила, как-то была передача о нем, что в 90-е он ушел в строительный бизнес (кина же не снимали), который и подорвал его здоровье.

было такое :-)

Вы,наверное,очень молоды. Этих актёров знали все советские зрители.

отучаемся говорить за всех (с) старая доинтернетная сетевая мудрость.

Я бы назвала мудростью философские размышления, а не повелительное наклонение. :)

Я ни одного актера из этого списка не назову малоизвестным. Наоборот, они - звезды. Для людей, живших в СССР в осмысленном возрасте, это так.

Увы, даже те, кто жил тогда в осмысленном возрасте ныне и не вспомнят большинство перечисленных у меня здесь.

Андрей Харитонов не актер одной роли,что Вы! Он много снимался,и не одну роль не провалил. Был мега популярен в свое время.
Потом алкоголизм свёл на нет карьеру.

И тем не менее запомнился прежде всего именно своей одной ролью.

на уровне "ты не пой, ты туда-сюда

ходи" - это список мегазвезд.

А если подумать...

Иван Дмитриев - типаж кино ушедшей эпохи. При желании можно поискать его типаж в американских киношках времен "Моста через реку Квай". Аналогично с Давыдовым. А про максимальную известность... это все ну очень сослагательно. Поскольку трудно получить"максимальную известность", когда
- разоблачается "культ личности" и заодно обнуляется (дважды - в 50-60-е и в горбостройку) эстетика и вообще значимость снятого до разоблачений;
- в эпоху звезд трудно быть первым, когда первых много;
- как сексуальная модель ничто без фотографа, так и выразительный актер ничто без режиссера (и вообще фильма).

К вопросу о режиссере и фильме - Дмитриев остался разве что как старпом из "Полосатого рейса" (остальные роли - из фильмов, которые старательно топтали в горбостройку, так что все претензии к непопулярности актера - к Яковлеву) - а это роль комедийная (втихую ржущая над более пафосным "Укротительница тигров" где аналогичную роль играет Кадочников), и Дмитриев там откровенно "девочка на подпевках" у главной героини, которая мимоходом несколько раз роняет его репутацию(и несколько раз это делают сценарист и режиссер - когда герой дает петуха на реплике "немедленно загоните зверей в клетки", и особенно в финале, когда он патентованный подкаблучник).

Кстати, режиссер вообще материя такая тонкая, что не каждый понимает как он может подгадить актеру.

Тарасов - мастер откровенно дерьмовых, плавно перетекающих в "говенные" исторических костюмных фильмов, ничего внятного, кроме "Пути к причалу" и "Стрел Робин Гуда" не снявший - но как же патентованно он запортил фактуру, сняв дерьмо в жанре "сцены из всем известной книги, кому надо - сам все додумает". Никакущий "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", в котором играет только Белорусская Бабушка, а остальные ломают комедь и даже двигаться в кадре не умеют,а уж насколько придурошен приблатненный Робин Гуд... Тупой как пробка "Квентин Дорвард" с мискастом на роль главной героини - конечно, она и у Скотта тупая мебель, но не настолько же... "Черная стрела",которую вытаскивает только харизма Филиппенко...

Гаудиньш на всю страну отметился как иерой, который в кадре движется как деревянная кукла, говорит деревянно, не умеет держать паузы (самая бездарная сцена этого бездарного фильма - деревянно куда-то смотрящие Гаудиньш и Акулова - якобы влюбленные молча смотрят друг на друга). Помню свои ощущения в том 83-м - в возрасте, когда еще можно строгать деревянный меч, этот фильм не запустил эпидемию деревянных мечей, в отличие от "д'Артаньяна...", не запустил карьеру исполнителей главных ролей, он был пустышкой, клипом по песням Высоцкого, которые буквально через 4-5 лет стали доступны всей стране и без него (а через 8 - еще и вернулись в фильм "Стрелы Робин Гуда"). Я запоминал фамилии актеров игравших Робин Гуда, Буагильбера, Вамбы - но совершенно мимо меня прошла фамилия Гаудиньша. Он был ни-ка-кой. Его легко переигрывали все. Ни речи, ни пластики. Мужской аналог пластмассовой красавицы, которую можно терпеть пока она не откроет рот.
Аналогично с Красвиным, которого пригласили на роль куклы в очень девочковый фильм, и он это понял.
Аналогично, заметим, со здесь не упомянутым мальчиком, которого взяли на главную роль в "Обитаемый остров".

Потому что красавца делают не лицо, а лицо+пластика+речь.

И это мы еще не тронули вопрос, почему так неестественно в советском кино 70-х - начала 80-х выглядела та самая речь (потому что киношная школа в 70-е мучительно выскребалась из-под театральной, и заново училась пластике и говорить в кадре - об этом,на самом деле, жванецкий монолог про "мне в Париж по делу срочно").

Edited at 2018-07-26 04:49 am (UTC)

Re: на уровне "ты не пой, ты туда-сюда

Спасибо за развернутое мнение :-))
Не скажу,что согласен с Вами по многим вопросам - но как и всегда у Вас интересно, нетривиально и красиво. Спасибо! Ценю

Расписали под хохлому )))
Из малоизвестных красавцев еще добавлю обожаемого мною с детства по сказкам и "Будильнику" Александра Галибина и невероятно красивого Федора Сухова (не путать с Федей Стуковым) из советского сериала "Государственная граница"
Из перечисленных - если мне не изменяет мой склероз, у Подошьяна была роль композитора, пишущего музыку для фильмов-убийств в сериале про Каменскую. Кажется, "Игра на чужом поле"
У Дмитриева еще была большая роль в "За витринами универмага", но он там настолько рафинированно правильный, что меня начинает подташнивать. И деревянный настолько, что сколько смотрю - не понимаю, за что в него та тетка-фабричная директриса шмагла влюбиться.
Зато Харитонов в "Оводе" - агонь!!! Влюбилась еще с премьерного показа, хотя в силу малости лет в сюжете мало что поняла. Каждый раз смотрю - и мурашки размером с кулак. Я ни разу не видела полностью версии со Стриженовым - не могу, мне не хватает Харитонова. В трехсерийке склалось все - и великолепные актеры, и шикарная натура, и с большим вкусом подобранное музыкальное сопровождение. По сей день, слыша моцартовскую "Лакримозу", сразу перед глазами встают картины из фильма.

Сухова забыл,да....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account