?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глобальные и некоторые из крупных локальных платёжных систем мира. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор, начатый вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2135676.html
Итак...
Самой, пожалуй известной и распространенной платежной системой в мире является Visa, а точнее -VISA International Service Association
Вы наверное не знаете, но название этой платежной системы- это так называемый рекурсивный акроним — то есть тот, который косвенно или напрямую ссылается на себя. Посмотрите внимательно :-))

Образовалась эта система 26 июля 1976 года. Это был своеобразный ребрендинг карт «Бэнк оф Америка», который выпускал свои карты с 1957 года. И на данный момент ежегодный торговый оборот по картам Visa составляет 4,8 триллиона долларов США. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира.

VISA делает основу в ориентации на операции в долларах. Логотип Visa выполнен в голубом и золотом цветах, которые символизируют голубое небо и холмы Калифорнии, напоминающие золото. Именно там был основан Bank of America.
Символ Visa используется различными учреждениями повсеместно для обозначения того, что они принимают карты к оплате.

В 2006 Visa убрала свой старый логотип со всех своих карт, интернет-сайтов и торговых точек. Это был лишь первый раз, когда Visa изменила свой логотип.
Новый логотип содержит лишь голубые буквы VISA на белом фоне, а буква V имеет оранжевую полоску

С 20 сентября 2013 года цена её акций участвует в расчёте индекса Доу-Джонса. Ну а все остальное, вы наверное знаете и без меня. У каждого из Вас, наверное, есть та или иная карта Виза.

А у кого нет, тот пользуется из основным конкурентом - платежной системой МастерКард, а точнее MasterCard Worldwide или MasterCard Incorporated

Первоначальными банками, образовавшими MasterCard, были United California Bankruen (позднее First Interstate BancSystemruen, объединившийся в Wells Fargo Bank), Wells Fargo, Crocker National Bankruen (впоследствии также слившийся с Wells Fargo) и Bank of Californiaruen (впоследствии слившийся с Union Bank of Californiaruen). Роберт Ливелл, старший вице-президент Farmer’s & Merchants Bank of Long Beach, Калифорния, вместе со своим сыном Мартином Ливеллом создали графическое изображение на основе двух пересекающихся кругов с названием Master Charge, наложенным в центре логотипа. Всё это стало частью работы Независимой ассоциации банкиров.

В 1966 году вышеназванная группа калифорнийских банков подписала соглашение и образовала Interbank Card Association (ICA). При поддержке Нью-Йоркского Marine Midland Bankruen ныне HSBC Bank USAruen, эти банки вошли в ICA для создания банковского продукта «Master Charge: The Interbank Card». Карта получила значительный толчок своему развитию в 1969 году, когда к ним присоединился First National City Bank, объединив свой продукт Everything Cardruen с Master Charge.

В 1968 г. было заключено первое международное соглашение с мексиканским банком Banko Nacional. В том же году MasterCard International подписала стратегическое соглашение с европейской системой Eurocardruen, положившее начало партнёрству между ассоциациями MasterCard International и Europay International и давшее MasterCard доступ на европейский рынок, а Eurocard получила возможность обслуживания в сети MasterCard. В 1972 году в альянс MasterCard/Eurocard вступила карточная система Accessruen Великобритании.

В 1979 году «Master Charge: The Interbank Card» была переименована в просто «MasterCard».
В 2006 году MasterCard International претерпела изменение названия, переименовавшись в MasterCard Worldwide. Это было сделано для предложения корпорацией более масштабных операций. Кроме того, компания представила новый корпоративный логотип, добавив к первым двум кругам третий, что сделало его напоминающим диаграмму Венна. Новым девизом компании в то время была фраза «Сердце коммерции».
Им принадлежат такие бренды как Maestro и Cirrus

Основа, в отличие от Виза, в том, что МастерКард делает акцент на работу как с долларами, так и с евро.
Рыночная капитализация бренда MasterCard на сегодня составляет 100,9 миллиардов долларов США. Он входит в сотню самых дорогих мировых брендов.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
а что это за логотип мастеркард с тремя кругами? где он используется? В России его нет, на их офсайте обычный логотип с двумя кругами, даже без зазубрин.

это логотип их основного предприятия.

  • 1