id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Bloods vs Crips и другие банды Города Ангелов

Здравствуйте уважаемые.
Давненько мы с Вами про организованную преступность не вспоминали :-)) Думаю - пора.
Сегодня немного поговорим об уличных бандах Лос-Анджелеса. Тем более, эти локальные первоначально группировки уже давно переросли свой мегаполис и вышли на федеральный уровень.
Хотя первоначально весь город Ангелов был поделен примерно на 2 раввные половины - красно-черные против красно-синих. И это вовсе не американские поклонники двух известных футбольных антагонистов - "Милана" и "Интера". Вовсе нет. Это 2 цвета двух крупнейших уличных банд Лос-Анджелеса - так называемых Crips и Bloods.

Первыми появились Крипсы
В самом конце 60-х, малолетний уголовник 16-летний Стэнли Уильямс по прозвищу Туки, только что вышедшей из тюрьмы после небольшого срока за угон автомобиля и предводитель местной молодежной банды Рэймонд Вашингтон создали новый альянс, который вскоре стал известен как Crips. В чем успех именно этого объединения я не пойму. Таких банд было много, но поднялись (и довольно-таки быстро) именно эти. Видимо Туки был харизматом, а также беспощаден и удачлив.
Кстати, название банды произошло от прозвища cripples — «калеки», которым наградили членов группировки местные жители за характерную шаркающую походку вразвалку.

Почти сразу официальным цветом этой банды стал голубой. А этакой униформой голубые банданы наряду с голубыми джинсами «ливайс» и кожаными куртками. Учитывая, что на 90 % банда состояла из темнокожих ребят, их начали называть сине-черные.
Действовали Крипсы нагло, можно и беспощадно. Это не могло не нравится других уличным группировкам, и в 1972 году образовался альянс, который стал главным антагонистов Крипсов на долгие десятилетия. В качестве опознавательного цвета нового альянса был выбран красный, отсюда и их название — Bloods (англ. bloods — кровавые, красные). Позже многие другие банды, враждовавшие с Crips, присоединялись к альянсу Bloods. Так как и Bloods также в подавляющем случае были темнокожими. то их начали называть черно-красные.

И началась война, которая то затухает, то продолжается по сей день.
У обеих банд — собственный набор специфических традиций. Так, «крипы» предпочитают не употреблять на письме буквосочетание «ck», ассоциируя его с Creep Killer, и заменяют его на «cc», а также по возможности избегают употребления буквы «b», меняя ее на «bk» — Blood Killer. В свою очередь, «блады» стараются исключить из своего лексикона слова, начинающиеся с буквы «с», превращая таким образом, к примеру, «кофе» в «бофе». «Крипы» традиционно именуют друг друга «казз» и «блад киллаз», их оппоненты, в свою очередь, называют друг друга просто «блад». На улицах американских городов можно увидеть граффити с буквой «b» с крестом внутри или перечеркнутой «c» — так члены враждующих группировок пытаются оскорбить соперников.

Надо отметить, что это противостояние не делает эти группировки сильнее, даже несмотря на выход на федеральный уровень. Блады 5 по численности в стране, а Крипсы третьи, хотя в их банду входили очень многие известные люди, например тот же Snoop Dogg.

Их опередили такие крупные банды как Mara Salvatrucha, Latin Kings, Norteños, Sureños и Folk Nation
Mara Salvatrucha она же MS-13одна из самых больших уличных банд мира. Она объединяет всю Центральную и северную Америку и может соперничать даже с серьезными ребятами из высшей Лиги а-ля Ндрангета, Каморра, мексиканские и колумбийские картели.Первоначально ее основали сальвадорцы, поэтому на сленге эта банда называется не иначе как "бригада сальвадорских бродячих муравьёв". К ней присоединились гватемальцы и все остальные жители Цетральной Америки, а затем вообще все. Они интернациональны, хотя базовым считается испанский язык и основа - именно латиноамериканцы. Одна из самых известных группировок. Именно о ней говорится в хорошем фильме «Тренировочный день».

Девизом гангстеров из MS-13 является клич «Mata, Viola, Controla» («Убивай, насилуй, подчиняй»). Среди них популярны также лозунги «Живёшь ради Бога и матери, а умираешь ради банды» и «То, что принадлежит Богу — принадлежит Богу, но то, что не принадлежит Ему — наше».
Отличительной чертой членов Mara Salvatrucha являются татуировки по всему телу, в том числе на лице и внутренней части губ. Цифра «13» в названии и соответственно татуировках банды обозначает букву «М» (13-я буква латинского алфавита). Согласно наиболее распространённой версии, цифра «13» обозначает 13-ю стрит в Лос-Анджелесе, где зародилась банда. Другими популярными татуировками являются «коза», обозначающая рога дьявола в форме буквы «М», телефонные коды и орнаменты в стиле майя. Важной составляющей атрибутики банды являются настенные граффити, которые обозначают границы или участки подконтрольной территории, а также наносятся в память о погибших товарищах

В одежде члены Mara Salvatrucha предпочитают синий и белый цвета

Latin Kings («Латиноамериканские Короли») самая,пожалуй, некравожадная банда Лос-Анджелеса, имеющая немало филиалов в Испании и немалое количество сторонников. Их цвета - чёрный и золотой.


Среди мексиканцев самыми популярными являются две банды извечных антагонистов - Norteños (жители севера) и Sureños (южане), в зависимости от какой части Калифорнии они базируются.
Norteños используют номер 14, который представляет четырнадцатую букву алфавита, букву N. Иногда это пишется как «X4», или в Римских цифрах как «XIV». Эмблемы и одежда Norteños основаны на красном цвете — красный пояс, красная обувь и красные шнурки. Хотя нередко красный должен сочетаться черным и белом. Именно эти 3 цвета - официальные. Norteños, как правило, обращаются друг к другу с термином «Ene».


Sureños используют номер 13, который представляет тринадцатую букву алфавита, букву M, отдавая дань уважения Мексиканскоой организованной преступности и картелям. Общие маркировки бригады Sureño и татуировки включают: Sur, XIII, X3, 13, Sur13, ООН tres, trece и 3 точки. Большинство являются латиноамериканцами, но некоторые бригады Sureño позволяют присоединяться людям другого этнического происхождения.

Носят одежду синего и серого цвета для идентификации. Это цвета банды.

Folk Nation первоначально была чикагской бандой, но давно и прочно заняла свое место и в Лос-Анджелесе. Самая интернациональная из всех банд, объединившая под своим крылом и белых, и темнокожих, и латиносов и жителей с Востока.
Банды демонстрируют свои особенности, представляющие собой символы, цвета, граффити, номера начальных букв названий банд входящих в объединение, как например Gangster Disciples использует 74, так как G и D занимают 7 и 4 место в английском алфавите.

Большинство банд используют шестиконечную звезду, вилы, и определяют себя знаками на правой стороне тела, например, носят шляпы и банданы повёрнутые направо. Банды употребляют слоган «Всё едино», чтобы поприветствовать друг друга. Шестиконечная звезда Давида, еврейские религиозные символы в честь царя Давида применяются в граффити.

Ну и еще парочку банд стоит выделить крутых банд. 18th Street Gang, Clanton 14, также известная как C14th St, Бульдоги Фресно, также известные как F-14, FBS и BDS, а также азиатские банды Asian Boyz, или ABZ, Wah Ching, также известная как «Dub C», Tiny Rascal gang или TRG и еще многие иные.
Приятного времени суток.
Tags: Организованная преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment