Previous Entry Share Next Entry
Bloods vs Crips и другие банды Города Ангелов
id77
Здравствуйте уважаемые.
Давненько мы с Вами про организованную преступность не вспоминали :-)) Думаю - пора.
Сегодня немного поговорим об уличных бандах Лос-Анджелеса. Тем более, эти локальные первоначально группировки уже давно переросли свой мегаполис и вышли на федеральный уровень.
Хотя первоначально весь город Ангелов был поделен примерно на 2 раввные половины - красно-черные против красно-синих. И это вовсе не американские поклонники двух известных футбольных антагонистов - "Милана" и "Интера". Вовсе нет. Это 2 цвета двух крупнейших уличных банд Лос-Анджелеса - так называемых Crips и Bloods.

Первыми появились Крипсы
В самом конце 60-х, малолетний уголовник 16-летний Стэнли Уильямс по прозвищу Туки, только что вышедшей из тюрьмы после небольшого срока за угон автомобиля и предводитель местной молодежной банды Рэймонд Вашингтон создали новый альянс, который вскоре стал известен как Crips. В чем успех именно этого объединения я не пойму. Таких банд было много, но поднялись (и довольно-таки быстро) именно эти. Видимо Туки был харизматом, а также беспощаден и удачлив.
Кстати, название банды произошло от прозвища cripples — «калеки», которым наградили членов группировки местные жители за характерную шаркающую походку вразвалку.

Почти сразу официальным цветом этой банды стал голубой. А этакой униформой голубые банданы наряду с голубыми джинсами «ливайс» и кожаными куртками. Учитывая, что на 90 % банда состояла из темнокожих ребят, их начали называть сине-черные.
Действовали Крипсы нагло, можно и беспощадно. Это не могло не нравится других уличным группировкам, и в 1972 году образовался альянс, который стал главным антагонистов Крипсов на долгие десятилетия. В качестве опознавательного цвета нового альянса был выбран красный, отсюда и их название — Bloods (англ. bloods — кровавые, красные). Позже многие другие банды, враждовавшие с Crips, присоединялись к альянсу Bloods. Так как и Bloods также в подавляющем случае были темнокожими. то их начали называть черно-красные.

И началась война, которая то затухает, то продолжается по сей день.
У обеих банд — собственный набор специфических традиций. Так, «крипы» предпочитают не употреблять на письме буквосочетание «ck», ассоциируя его с Creep Killer, и заменяют его на «cc», а также по возможности избегают употребления буквы «b», меняя ее на «bk» — Blood Killer. В свою очередь, «блады» стараются исключить из своего лексикона слова, начинающиеся с буквы «с», превращая таким образом, к примеру, «кофе» в «бофе». «Крипы» традиционно именуют друг друга «казз» и «блад киллаз», их оппоненты, в свою очередь, называют друг друга просто «блад». На улицах американских городов можно увидеть граффити с буквой «b» с крестом внутри или перечеркнутой «c» — так члены враждующих группировок пытаются оскорбить соперников.

Надо отметить, что это противостояние не делает эти группировки сильнее, даже несмотря на выход на федеральный уровень. Блады 5 по численности в стране, а Крипсы третьи, хотя в их банду входили очень многие известные люди, например тот же Snoop Dogg.

Их опередили такие крупные банды как Mara Salvatrucha, Latin Kings, Norteños, Sureños и Folk Nation
Mara Salvatrucha она же MS-13одна из самых больших уличных банд мира. Она объединяет всю Центральную и северную Америку и может соперничать даже с серьезными ребятами из высшей Лиги а-ля Ндрангета, Каморра, мексиканские и колумбийские картели.Первоначально ее основали сальвадорцы, поэтому на сленге эта банда называется не иначе как "бригада сальвадорских бродячих муравьёв". К ней присоединились гватемальцы и все остальные жители Цетральной Америки, а затем вообще все. Они интернациональны, хотя базовым считается испанский язык и основа - именно латиноамериканцы. Одна из самых известных группировок. Именно о ней говорится в хорошем фильме «Тренировочный день».

Девизом гангстеров из MS-13 является клич «Mata, Viola, Controla» («Убивай, насилуй, подчиняй»). Среди них популярны также лозунги «Живёшь ради Бога и матери, а умираешь ради банды» и «То, что принадлежит Богу — принадлежит Богу, но то, что не принадлежит Ему — наше».
Отличительной чертой членов Mara Salvatrucha являются татуировки по всему телу, в том числе на лице и внутренней части губ. Цифра «13» в названии и соответственно татуировках банды обозначает букву «М» (13-я буква латинского алфавита). Согласно наиболее распространённой версии, цифра «13» обозначает 13-ю стрит в Лос-Анджелесе, где зародилась банда. Другими популярными татуировками являются «коза», обозначающая рога дьявола в форме буквы «М», телефонные коды и орнаменты в стиле майя. Важной составляющей атрибутики банды являются настенные граффити, которые обозначают границы или участки подконтрольной территории, а также наносятся в память о погибших товарищах

В одежде члены Mara Salvatrucha предпочитают синий и белый цвета

Latin Kings («Латиноамериканские Короли») самая,пожалуй, некравожадная банда Лос-Анджелеса, имеющая немало филиалов в Испании и немалое количество сторонников. Их цвета - чёрный и золотой.


Среди мексиканцев самыми популярными являются две банды извечных антагонистов - Norteños (жители севера) и Sureños (южане), в зависимости от какой части Калифорнии они базируются.
Norteños используют номер 14, который представляет четырнадцатую букву алфавита, букву N. Иногда это пишется как «X4», или в Римских цифрах как «XIV». Эмблемы и одежда Norteños основаны на красном цвете — красный пояс, красная обувь и красные шнурки. Хотя нередко красный должен сочетаться черным и белом. Именно эти 3 цвета - официальные. Norteños, как правило, обращаются друг к другу с термином «Ene».


Sureños используют номер 13, который представляет тринадцатую букву алфавита, букву M, отдавая дань уважения Мексиканскоой организованной преступности и картелям. Общие маркировки бригады Sureño и татуировки включают: Sur, XIII, X3, 13, Sur13, ООН tres, trece и 3 точки. Большинство являются латиноамериканцами, но некоторые бригады Sureño позволяют присоединяться людям другого этнического происхождения.

Носят одежду синего и серого цвета для идентификации. Это цвета банды.

Folk Nation первоначально была чикагской бандой, но давно и прочно заняла свое место и в Лос-Анджелесе. Самая интернациональная из всех банд, объединившая под своим крылом и белых, и темнокожих, и латиносов и жителей с Востока.
Банды демонстрируют свои особенности, представляющие собой символы, цвета, граффити, номера начальных букв названий банд входящих в объединение, как например Gangster Disciples использует 74, так как G и D занимают 7 и 4 место в английском алфавите.

Большинство банд используют шестиконечную звезду, вилы, и определяют себя знаками на правой стороне тела, например, носят шляпы и банданы повёрнутые направо. Банды употребляют слоган «Всё едино», чтобы поприветствовать друг друга. Шестиконечная звезда Давида, еврейские религиозные символы в честь царя Давида применяются в граффити.

Ну и еще парочку банд стоит выделить крутых банд. 18th Street Gang, Clanton 14, также известная как C14th St, Бульдоги Фресно, также известные как F-14, FBS и BDS, а также азиатские банды Asian Boyz, или ABZ, Wah Ching, также известная как «Dub C», Tiny Rascal gang или TRG и еще многие иные.
Приятного времени суток.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account