id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Странненько абитуриентов встречают в "ЛЭТИ"

Здравствуйте уважаемые.
Думал писать или нет, но решил. Ибо давно не видел такого отношения....
Как и у большинства родителей выпускников, вся эта неделя была окрашена в тему беготни по различным ВУЗам. И вот, что хочу отметить. Эти самые ВУЗы абсолютно разные...по уровню, по финансированию, по "понтам" наконец. Но в каждом преподаватели, студенты, которые сидят в приемных комиссиях и вообще персонал стараются сделать настоящий праздник. Чтобы абитуриенты чувствовали, что им здесь рады, что они начинают новую жизнь. Пустьпоступят далеко не все,но ощуения праздника, вхождение в первый раз в Храм Науки должно остаться навсегда.  У многих какие то завлекалки, примочки, фишечки. Практически все очень здорово. И пусть, повторюсь, разные финансовые возможности, почти все стараются. Вчерашние школьники, и потенциальные первокурсники ощущают что эту радость, студенческое братство и открытость того учебного заведения, которое они хотят выбрать.

Как вы знаете (или не знаете), каждый школьник имеет право подавать документы в 5 ВУЗов по 3 направления в каждом. Итого 15 вариантов. То есть вариации есть. Кстати, еще одна интересная фишка. Заметил, что украинские Олимпиады приравнены к Российским, и ребята из Украины имеют возможности получить за них дополнительные преференции. И это,думаю, очень даже хорошо.
Но разговор ни о том.
Из всего этого праздника очень неприятно удивил СПбГЭТУ «ЛЭТИ».Красивое здание, неплохое расположение, и, как мне думалось, вполне нормальное образование подтолкнуло нс к тому, чтобы подать документы и туда. Скорее всего нам просто не повезло, и там нормальное учебное заведение, но.... Первый вопрос который был нм задан еще с порога, даже не поздоровавшись - сколько балов. Вторая фраз - а зачем вам к нам поступать? Третья- может все-таки на другой факультет или ВУЗ. Благо я смог одернуть зарвавшегося хамоватого молокососа и отметил, что выбор- это наше право - его задача обеспечить прием документов и ответить на вопросы.
Но это я. За нами молодая девушка пришла подавать документы и ее....фактически выкинули. Минут 15 втроем убеждли, что ей сюда не надо, и подросток сдался под напором и ушла. Потом на выходе сидела на скамейке очень расстроенная.
Было неприятно, очень. Подумалось, что если так на приеме, то что будет в учебном процессе???
Быть может, повторюсь, нам просто не повезло, и там отличный институт с чутким и грамотным преподавательским составом.
Но, по сравнению с другими ВУЗами даже на стадии приема документов, доброжелательности, помощи и вообще праздничной атмосферы - это небо и земля.
Давно такого не видел, если честно. И очень неприятно удивлен.
Теперь вряд ли кому-то я посоветую выбирть это учебное заведение.
Увы...
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments