?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Странненько абитуриентов встречают в "ЛЭТИ"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Думал писать или нет, но решил. Ибо давно не видел такого отношения....
Как и у большинства родителей выпускников, вся эта неделя была окрашена в тему беготни по различным ВУЗам. И вот, что хочу отметить. Эти самые ВУЗы абсолютно разные...по уровню, по финансированию, по "понтам" наконец. Но в каждом преподаватели, студенты, которые сидят в приемных комиссиях и вообще персонал стараются сделать настоящий праздник. Чтобы абитуриенты чувствовали, что им здесь рады, что они начинают новую жизнь. Пустьпоступят далеко не все,но ощуения праздника, вхождение в первый раз в Храм Науки должно остаться навсегда.  У многих какие то завлекалки, примочки, фишечки. Практически все очень здорово. И пусть, повторюсь, разные финансовые возможности, почти все стараются. Вчерашние школьники, и потенциальные первокурсники ощущают что эту радость, студенческое братство и открытость того учебного заведения, которое они хотят выбрать.

Как вы знаете (или не знаете), каждый школьник имеет право подавать документы в 5 ВУЗов по 3 направления в каждом. Итого 15 вариантов. То есть вариации есть. Кстати, еще одна интересная фишка. Заметил, что украинские Олимпиады приравнены к Российским, и ребята из Украины имеют возможности получить за них дополнительные преференции. И это,думаю, очень даже хорошо.
Но разговор ни о том.
Из всего этого праздника очень неприятно удивил СПбГЭТУ «ЛЭТИ».Красивое здание, неплохое расположение, и, как мне думалось, вполне нормальное образование подтолкнуло нс к тому, чтобы подать документы и туда. Скорее всего нам просто не повезло, и там нормальное учебное заведение, но.... Первый вопрос который был нм задан еще с порога, даже не поздоровавшись - сколько балов. Вторая фраз - а зачем вам к нам поступать? Третья- может все-таки на другой факультет или ВУЗ. Благо я смог одернуть зарвавшегося хамоватого молокососа и отметил, что выбор- это наше право - его задача обеспечить прием документов и ответить на вопросы.
Но это я. За нами молодая девушка пришла подавать документы и ее....фактически выкинули. Минут 15 втроем убеждли, что ей сюда не надо, и подросток сдался под напором и ушла. Потом на выходе сидела на скамейке очень расстроенная.
Было неприятно, очень. Подумалось, что если так на приеме, то что будет в учебном процессе???
Быть может, повторюсь, нам просто не повезло, и там отличный институт с чутким и грамотным преподавательским составом.
Но, по сравнению с другими ВУЗами даже на стадии приема документов, доброжелательности, помощи и вообще праздничной атмосферы - это небо и земля.
Давно такого не видел, если честно. И очень неприятно удивлен.
Теперь вряд ли кому-то я посоветую выбирть это учебное заведение.
Увы...
Приятного времени суток.

  • 1
поздравляю, Вы молодцы! Я высоко ценил этот ВУЗ. Раньше

Ну в свое время примерно так же и в моем Инжэконе общались... это никак не влияет на общую атмосферу. просто там спецом таких людей походу сажают...

Охотно верю. Повторюсь - быть может мне просто не повезло.Но- вот так.

Что это было вообще? Я в свое время два года (в смысле два лета) отработал в отборочной комиссии своего факультета заместителем ответственного секретаря и если бы кто-то из наших сотрудников так бы общался с абитуриентами, то это был бы первый и последний его день в отборочной. И мы далеко не самый последний университет в стране при этом, отбор к нам достаточно серьезный.

Edited at 2018-07-13 11:49 am (UTC)

Я удивлен сам и сильно :-( В остльных 4 ВУЗах с этой точки зрения все безупречно. И преподаватели и студенты на приеме работают на 5 с плюсом, все четко, грамотно и позитивно

Это делают специально. Но, вот это, как раз и плохой показатель. Тем боле, ЛЭТИ, пффф! подумаешь! Тоже мне, Политех им.Калинина!

Я выпускник СПбГУ и мне втройне непонятно такое отношение

Я выпускница не СПбГУ, а СЗТУ(бывш. СЗПИ), но мне тоже такое отношение, очень, очень, неприятно...

Не то слово

Берут только морально устойчивых ;)

Или отбивают у молодых ребят веру в себя и свои силы

я хренею, дорогая редакция...

Примерно те же чувства

Дааа, неприятно удивил. Муж закончил ЛЭТИ, но когда
поступал, недобрал пол балла, так его взяли по полупроходному,
потому что он - выпускник 239 школы.:)

Ну как сказать - когда я в Политех подавался, меня тоже спросили - с какими оценками? Когда сказал 4-4 по олимпиадам, то объяснили, что на кафедру промышленного и гражданского строительства с такими без шансов, там 4-5, а то и 5-5 будет в итоге. Посоветовали тогда кафедру декана, морское строительство, где конкурс поменьше. И теперь кстати не жалею)
Насчет же праздника - все же высшее образование, это уже взрослая жизнь, а студенческое братство обеспечивают сокурсники, а не ВУЗ.
А хамство - оно увы везде сейчас.

Я с Вами согласен. Но обставить можно было и по-другому

  • 1