?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрактное производство телевизоров в Шушарах.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Наконец-то собрался с силами и решил написать хоть несколько строчек об одной из самых классных экскурсий на предприятия города и области, на которых удавалось побывать. Хотя, как говорится - ничего не предвещало. Я сейчас редко куда-либо выбираюсь, несмотря на то, что наш любимый spbblog и конечно же несравненный Пауль upsya постоянно дарит шикарные возможности для этого. В этот раз было предложено посмотреть как делают телевизоры, и я долго сомневался-стоит того или нет. И как показало время - сделал правильный выбор :-))

Ибо удалось сделать главное - ОЧЕНЬ много узнать как о самом процессе производства, так и в принципе о всей системе так называемого контрактного производства. И это было интересно и познавательно. Я традиционно не фотограф, поэтому фотки взял у моего френда и замечательного спец по фото Александра akozmin_7. За что ему и Спасибо.
Контрактное производство - это по сути система, когда крупные бренды передают производство той или иной продукции независимого изготовителю на аутсорсинг. И этот самый независимый производитель создают продукцию под их лекалом и по их стандартам. Получается очень удобно и выгодно всем. И, насколько я понял, эта система постепенно завоевывает мир (если уже не завоевала)

Хотя тут в конкретном случае контрактность относительная. Компания TPV CIS, куда мы имели счастье попасть — российский завод ведущего китайского контрактного производителя электроники TPV Group, специализирующегося на разработке, производстве и пост-продажном обслуживании дисплеев, мониторов, ЖК телевизоров и ЖК панелей широкого спектра применения. Они производят большей частью телевизоры PHILIPS, однако этот бренд и так принадлежит TPV Group.
Ну не суть.
Суть в другом - удалось посмотреть все стадии и досконально разобраться в процессе. За что огромное спасибо Андрею Фёдорову (PR менеджер), Марии Савельевой (Директор по логистике и закупкам) и конечно же Алексею Касаткину (Директор по производству). От последнего я буквально не отходил ни на шаг, мучая его многочисленными вопросами и просьбами пояснить.
Сначала у нас была вводная часть,а затем мы перешли на само производство.

И знаете, в первый раз, пожалуй, мне было даже не так интересно наблюдать за работой людей и конвейеров, сколько ловить нюансы, и наслаждаться (с помощью Алексея) всеми тонкостями организации работ. Ибо там нет мелочей. Начиная от организации бригад для сборки, и заканчивая выборочной постоянно проверке правил Охраны труда. Все интересно, все очень наглядно и понятно. И главное, на сложном и очень монотонном конвейерном производстве нет возможности "закиснуть" для работника. Все очень интенсивно, интересно и есть возможность даже некоторой самореализации.
Сам сбор телевизора напоминает некий конструктор. По конвейеру, в зависимости от модели определенное количество секунд каждый человек собирает какой то элемент, потом ТВ проверяется, пакуется, отправляется на склад, который тут же. Склад - это отдельная песня и гордость предприятия. И я понимаю почему :-))) Работники сказали, что любой элемент,партию или отдельный телевизор они готовы достать со склада в течение 7 минут. Любой :-))) А склад,ну ооочень большой :-) Хотя огромные коробки од самой крышей меня бы несколько пугали. Каждый этап компьюторизирован, везде вводятся метки и все очень четко отслеживается на любом этапе. На ЛЮБОМ. И все очень четко,ясно, понятно и...интенсивно. Интенсивностьи скорость- это два главных термина производства. Все работают оченьбыстро, хотя и четко. А погрузчики носятся как на Невском прямо. Движение в 3 полосы :-)) Но при этом- каждый знает свой маневр и каждый понимает зачем и почему :-))

Ощущения от посещения завода фантастические. Столько интересной и полезной информации, столько узнал нового о системах контрактных производств, и подглядел структуру построения завода и работы персонала, что "переваривал" это несколько дней. Очень интересно и очень здорово!

Спасибо за предоставленные возможности и да, теперь телевизоры PHILIPS спокойно могу покупать- знаю как они производятся, и уверен за их качество :-))
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Ага, всегда пожалуйста! ))
Кстати, фоточка с китаяночками в кепочках была взята мной из фотоотчёта о настоящем китайском производстве. Принадлежит фото чуть ли не Синьхуа . Так что, тут надо быть внимательным в использовании снимка ))

Думаю Синьхуа будет не в обиде :-)))

ээ там только китайцы заняты? забавно.

:-)) Нет - там фото в том числе и с завода в Китае

где же производство?

Спрятано:-)))

  • 1