id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Болельщики сборной России должны сказать СПАСИБО этой сборной!

Здравствуйте уважаемые.
Думаю, горечь вчерашнего поражения немного поутихла у поклонников сборной России и они должны понять и осознать, что сделала эта команда. Можно кивать на удачный жребий, легкую группу, просто фарт в 1/8 финала, но,думаю даже большие скептики не могут бросить в эту сборную России камень. Ребята обещали выложится на 100% и сдержали свое обещание. И более того, на равных, до конца бились за выход в полуфинал. И проиграли очень достойно сильнейшему сопернику. Еще раз-в полуфинал. ЧМ. По футболу.... Вдумайтесь.Еще раз в понятийный ряд. Сборная России по футболу...возможный выход в полуфинал Чемпионата мира....

Я уже не раз и не два говорил, что не более за сборную России по футболу. По баскетболу,хоккею и еще многим видам спорта я в первых рядах, а по футболу- нет. И я могу объяснить почему. Я всей душой и сердцем болел за сборную СССР. Мой первый Мундиаль, который я посмотрел полностью от и до был в 1986 году. И я прекрасно помню ту команду. Эта была машина на пике формы под руководством Великого Лобановского. И та команда, которая могла стать великой сыграла хуже, чем эта... Я это представить не могу. Еще через 2 года после финала Евро я так был расстроен,что дал себе зарок больше не болеть за сборную....это было большое потрясение :-)) Я, помнится, даже финал до конца не досмотрел,после нереализованного пенальти ушел на улицу. А через 2 года в моем сердце возникла настоящая любовь. К "Скуадре Адзурре" :-) С тех пор и не утихает :-))
Поэтому так получилось, что за сборную я не болел. Хотя иногда просматриваю. Помню многие провалы, типа разгромного поражения от Португалии и истерики Ярцева, помню и удачные матчи и турниры, типа Евро -2008. Помню многие горечи и небольшие победы.
И я искренне считаю, что эта команда достойна уважения и благодарности. От всей души. Давайте будем справедливы-в ней нет выдающихся игроков или настоящих лидеров. Но парни вывернулись на изнанку и сделали максимум из того, что могли. И даже чуть-чуть больше. За это достойны похвалы, а главное благодарности все. И не только лучшие игроки в команде на всем турнире - Марио Фернандес (бесспорно,лучший на турнире. А его промах в пенальти - несчастный случай), Артем Дзюба (душа команды,который сыграл в лучший футбол в своей жизни. Японцы бы назвали его искренним футболом), Игорь Акинфеев (его игра в 1/8 позволила забыть об очень многом. что было раньше), Денис Черышев (главное, чтобы парня травмы отпустили. Большой молодец), Александр Головин (еще многому надо научится, но предпосылки очень хорошие), Сергей Игнашевич (просто низкий поклон ветерану и хорошему человеку),Роман Зобнин (молодчина парень - так держать и станешь настоящей "звездой"), Юрий Жирков (вот кого очень не хватало для успеха),но и те, кому чемпионат не очень удался. Хочу заступиться за Игоря Смольникова, который очень переживает свою ошибку, и даже за Федора Смолова (он ехал покорятьЕвропу, а в итоге.... В общем,тяжело ему сейчас. Пожелаю терпения и не падать духом). Они часть команды, и без них не было бы результата. Они тоже старались,но не все получилось. Это спорт,это жизнь....
Все те, кто болеет за сборную, на мой скромный взгляд,должны поблагодарить команду. Всех до единого. Повторюсь, есть за что!
Ну а отдельную благодарность, и, особенно, личные извинения кое-кто должны выразить главному тренеру. насколько помню, Стас Черчесов никогда не был суперталантом или гениальным вратарем. Он долго сидел вторым под тем же Дасаевым, долго пробивался. И выработал в себе многие полезные вещи - терпение, усидчивость, стремление к тяжелой работе,а главное веру в себя. И заставил уважать себя. Все знали - Черчесов не подведет, и будет биться до конца!
Став тренером Станислав Саламович ведь тоже не сказать, что звезды с неба хватал. Но работал, работал и работал. А главное- гнул свою линию. Он мог быть прав, мог быть не прав - но старался довести ее до конца. При этом, представления о нем, как о твердолобом догматике оказались абсолютно неверными. Ситуация с Дзюбой еще раз это подтвердила.
А сколько призывов было уволить его до турнира? А критика Стауче и Ромащенко,его помощников? А сколько голосов заставляло взять в сборную того же Игоря Денисова. Но Черчесов четко гнул свою линию и стойко выдерживал все мерзости и грязь, которые на него выливали. В итоге, он создал тренерскую команду с теми исполнителями, которых он видел на поле (за исключением тех,кто не смог приехать из-за травм),которая играла по его замыслам, по его схемам и по его тактике. И он оказался прав!
Сейчас странно смотреть на моментально "переобувшихся" и поющих дифирамбы ему. Месяц назад,они поливали Черчесова грязью. Так нельзя. В принципе.
Но Черчесов показал себя крутым мужиком, настоящим джигитом, и мудрым стратегом. Молодец Станислав Саламович - это Ваша победа!
И очень приятно за болельщиков. Вы достойно болели, а команда достойно играла для вас всех.
Поблагодарите их.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments