Previous Entry Share Next Entry
Болельщики сборной России должны сказать СПАСИБО этой сборной!
id77
Здравствуйте уважаемые.
Думаю, горечь вчерашнего поражения немного поутихла у поклонников сборной России и они должны понять и осознать, что сделала эта команда. Можно кивать на удачный жребий, легкую группу, просто фарт в 1/8 финала, но,думаю даже большие скептики не могут бросить в эту сборную России камень. Ребята обещали выложится на 100% и сдержали свое обещание. И более того, на равных, до конца бились за выход в полуфинал. И проиграли очень достойно сильнейшему сопернику. Еще раз-в полуфинал. ЧМ. По футболу.... Вдумайтесь.Еще раз в понятийный ряд. Сборная России по футболу...возможный выход в полуфинал Чемпионата мира....

Я уже не раз и не два говорил, что не более за сборную России по футболу. По баскетболу,хоккею и еще многим видам спорта я в первых рядах, а по футболу- нет. И я могу объяснить почему. Я всей душой и сердцем болел за сборную СССР. Мой первый Мундиаль, который я посмотрел полностью от и до был в 1986 году. И я прекрасно помню ту команду. Эта была машина на пике формы под руководством Великого Лобановского. И та команда, которая могла стать великой сыграла хуже, чем эта... Я это представить не могу. Еще через 2 года после финала Евро я так был расстроен,что дал себе зарок больше не болеть за сборную....это было большое потрясение :-)) Я, помнится, даже финал до конца не досмотрел,после нереализованного пенальти ушел на улицу. А через 2 года в моем сердце возникла настоящая любовь. К "Скуадре Адзурре" :-) С тех пор и не утихает :-))
Поэтому так получилось, что за сборную я не болел. Хотя иногда просматриваю. Помню многие провалы, типа разгромного поражения от Португалии и истерики Ярцева, помню и удачные матчи и турниры, типа Евро -2008. Помню многие горечи и небольшие победы.
И я искренне считаю, что эта команда достойна уважения и благодарности. От всей души. Давайте будем справедливы-в ней нет выдающихся игроков или настоящих лидеров. Но парни вывернулись на изнанку и сделали максимум из того, что могли. И даже чуть-чуть больше. За это достойны похвалы, а главное благодарности все. И не только лучшие игроки в команде на всем турнире - Марио Фернандес (бесспорно,лучший на турнире. А его промах в пенальти - несчастный случай), Артем Дзюба (душа команды,который сыграл в лучший футбол в своей жизни. Японцы бы назвали его искренним футболом), Игорь Акинфеев (его игра в 1/8 позволила забыть об очень многом. что было раньше), Денис Черышев (главное, чтобы парня травмы отпустили. Большой молодец), Александр Головин (еще многому надо научится, но предпосылки очень хорошие), Сергей Игнашевич (просто низкий поклон ветерану и хорошему человеку),Роман Зобнин (молодчина парень - так держать и станешь настоящей "звездой"), Юрий Жирков (вот кого очень не хватало для успеха),но и те, кому чемпионат не очень удался. Хочу заступиться за Игоря Смольникова, который очень переживает свою ошибку, и даже за Федора Смолова (он ехал покорятьЕвропу, а в итоге.... В общем,тяжело ему сейчас. Пожелаю терпения и не падать духом). Они часть команды, и без них не было бы результата. Они тоже старались,но не все получилось. Это спорт,это жизнь....
Все те, кто болеет за сборную, на мой скромный взгляд,должны поблагодарить команду. Всех до единого. Повторюсь, есть за что!
Ну а отдельную благодарность, и, особенно, личные извинения кое-кто должны выразить главному тренеру. насколько помню, Стас Черчесов никогда не был суперталантом или гениальным вратарем. Он долго сидел вторым под тем же Дасаевым, долго пробивался. И выработал в себе многие полезные вещи - терпение, усидчивость, стремление к тяжелой работе,а главное веру в себя. И заставил уважать себя. Все знали - Черчесов не подведет, и будет биться до конца!
Став тренером Станислав Саламович ведь тоже не сказать, что звезды с неба хватал. Но работал, работал и работал. А главное- гнул свою линию. Он мог быть прав, мог быть не прав - но старался довести ее до конца. При этом, представления о нем, как о твердолобом догматике оказались абсолютно неверными. Ситуация с Дзюбой еще раз это подтвердила.
А сколько призывов было уволить его до турнира? А критика Стауче и Ромащенко,его помощников? А сколько голосов заставляло взять в сборную того же Игоря Денисова. Но Черчесов четко гнул свою линию и стойко выдерживал все мерзости и грязь, которые на него выливали. В итоге, он создал тренерскую команду с теми исполнителями, которых он видел на поле (за исключением тех,кто не смог приехать из-за травм),которая играла по его замыслам, по его схемам и по его тактике. И он оказался прав!
Сейчас странно смотреть на моментально "переобувшихся" и поющих дифирамбы ему. Месяц назад,они поливали Черчесова грязью. Так нельзя. В принципе.
Но Черчесов показал себя крутым мужиком, настоящим джигитом, и мудрым стратегом. Молодец Станислав Саламович - это Ваша победа!
И очень приятно за болельщиков. Вы достойно болели, а команда достойно играла для вас всех.
Поблагодарите их.
Приятного времени суток.

  • 1
"Эта была машина на пике формы под руководством Великого Лобановского. И та команда, которая могла стать великой сыграла хуже, чем эта... Я это представить не могу."

А чего тут голову ломать? Ярчайший пример Его Величества Случая. Та команда и это сборище кривоногих... хм... футболистов. Единственное, за что болельщики этой сборной могут их поблагодарить, так это, пожалуй, то, что в текущем турнире сборная России не опускала руки, как делала это всегда, а боролась. Но всё, что было дальше, - это не футбол. Да, с хорватами смотрелись на равных, но тут появляется тот самый вопрос - а хорваты сейчас как?

Поэтому будем откровенными перед самими собой: нынешняя сборная и 1/4 финала ЧМ-2018 попала по большой случайности. Поэтому всё по-честному: случайно выиграли у испанцев и так же случайно слили хорватам. Могли пройти в 1/2 финала? Да, вчерашняя игра показала, что с ЭТИМ соперником могли пройти. Но не прошли, и слава Богу, что не прошли: меньше позорились бы.

А то, что ещё вчера на всех углах кричали о фееричном, великолепном и т.д. матче с испанцами, так это не от большого ума у комментаторов, а скорее от его отсутствия.

Коментаторы просто за гранью. Савин вчера нес столько пурги, что я диву давался :-))) Адище... А вроде бывший футболист,и в игре разбирается :-)
А по сборной. Футбол - игра простая. И далеко не всегда побеждает самый мастеровитый. Были важны воля, сила духа и желание победы. И это было на высоком уровне. Вот за это болельщики и должны благодарить эту сборную.
А хорватов я бы не списывал. Модрич и вовсе MVP чемпионата ИМХО :-)

1. Я сперва списывал всё на эмоции, но дальше пошёл такой Ад и Израиль из комментаторской кабинки, что было желание купить какой-нибудь девайс к ТВ, который отключал бы голоса из "будки счастья", оставляя гул стадиона :) А вообще, заметил, что, при в целом адекватном уровне комментирования, дикий ужас начинался именно на играх сборной России.

2. Я хорватов не списываю. Просто в нынешнем своём состоянии они для меня - тёмная лошадка. Ну и все остальные матчи этого ЧМ как бы намекаю на то, что имя и имидж - это хорошо, но всё точки над "и" расставляет конкретная игра с конкретным соперником.

3. Давно хотел спросить. Таки Вам удалось издать свою книгу, о которой Вы писали в одном из титульных постов?

К сожалению весь уровень коментаторства упал неимоверно. Даже Стогниенко,который в принципе сейчас лучший футбольный коментатор в стране был плох. Так что лучше комментаторов вообще было выключать.

Хорватия-Англия будет интересно. Англичане очень удобный соперник как раз для хорватов :-))

Книгу так и не выпустил. Может когда и удастся :-)

Да уровень комментаторства сейчас... И что интересно, на всех каналах, которые транслируют матчи чемпионата. Я бы ещё понимал, если бы мозг отключался во время матчей сборной России. Но нет, на каждом матче такое. Неадекватное поведение, путаница с игроками, коверкание фактов. У меня есть только одно объяснение - Россия явно не футбольная страна. А после одного из матчей даже пост коротенький накропал:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elessar77/1762877.html

Гляну, спасибо!

Они и сказали.


Ну и молодцы :-)

Да, должны сказать спасибо. Это лучшая серия игр нашей сборной с 91. Да, по мастерству они уступают многим другим, да, соперники подобрались удачно, именитые испанцы выглядели вялыми. Но по самоотдаче и упорству они превзошли на этом чемпионате многих.

Edited at 2018-07-08 11:50 am (UTC)

Боролись до конца!

Болельщики сборной России должны сказать СПАСИБО этой сборной!

Да.))

они были потрясающе хороши... жаль подустали вчера за два часа... болела вчера с удовольствием за нашу сборную...

Все переживали. Даже я немного :-))

Огромное Спасибо Черчесову и нашей команде! Она у нас есть!)))))

И пошли ... (к свиньям, к чёрту или в пешее эротическое, - нужное подчеркнуть) злопыхатели, у которых и команды-то на мундиале нет, и Чемпионат такого уровня им, без малейшего преувеличения, ни-ког-да не сделать, даже если из штанов выпрыгнут. Как говорится, "чья бы корова мычала..." ;))))

Мелкими буквами: спасибо всем, кроме Смолова, - ему спасибо говорить не за что и даже жалеть его не за что, - прогнать насовсем. Смолов, похоже, любит себя дорогого в футболе, а не футбол. Даже на фоне всеобщего благодушия доброго слова не стоит.

Про комментаторов. Нравится только Стогниенко, до сих пор.
Думала, что Гусев - черная кошка и баба с пустым ведром для нашей сборной, так нет, - вчера на Первом один из комментаторов во время матча всё нахваливал хорватов, периодически спохватываясь "но мы болеем за наших". Видимо, сам Первый канал - и черная кошка, и баба...
На сайте Матча - картинка с запозданием и комментаторы неприятные. Надо было что-нибудь "иностранское поискать", да поздно сообразила.

Ещё раз Спасибо сборной и Черчесову!!!)))

Молодцы парни. Заслужили похвалы! Все! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account