?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немецкая принцесса впервые вышла замуж в 46 лет.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Накануне уикенда 46-летняя немецкая принцесса Стефания Сибилла, дочь принца Андреаса Саксен-Кобург-Готского, вышла замуж за 49-летнего инженера Яна Шталя, работающего в BMW. Регистрация брака стала финалом их многолетних отношений.

Гражданская церемонии состоялась в городе Готе – пара расписалась и присоединилась к гостям в замке Фриденштайн, где вот уже 200 лет не было свадебных церемоний. Два века назад в стенах замка поженились предки Стефании, принцесса Луиза Саксен-Готская-Альтенбургская и герцог Эрнст I Саксен-Кобург-Саафельд.
Совет да любовь!
Приятного времени суток.

  • 1
У меня соседка кошек подкармливает , они в подвале живут. Одна из них, звать ее Мурка, позавчера родила котят. Кому нужно могу сфоторгафировать

Edited at 2018-07-07 03:46 pm (UTC)

светская хроника жжёт напалмом

)))))

Регистрация брака стала финалом их многолетних отношений.
Финиш!
Это наверное жених так подумал: "всё, мол, финита ля комедия!.."

пара расписалась и присоединилась к гостям в замке Фриденштайн, где вот уже 200 лет не было свадебных церемоний
Двести лет почему-то не было церемоний? Однако... Звучит как завязка ужастика...

Два века назад в стенах замка поженились предки Стефании
Шо, прямо-таки "в стенах"? Их... их замуровали?!
Точно ужастик!

Re: светская хроника жжёт напалмом

Немного ужастик :-))

Не мог не вспомнить

Никогда не забуду одной свадьбы, где он провозгласил свой очередной тост. Это была превеселая свадьба. Все шло прекрасно, новобрачные и гости находились в наилучшем настроении. Завтрак кончался, все обязательные тосты остались позади. Приближалось время, когда молодоженам надо было собираться в свадебное путешествие, а нам – благословлять их, осыпая рисом и кидая вдогонку старую обувь, как вдруг поднялся Кегля с похоронным выражением на лице и бокалом вина в руке.
Я сейчас же догадался, что будет дальше, и попытался толкнуть его ногой под столом – не для того, чтобы сбить его с ног, хотя при данных обстоятельствах такой поступок был бы, вероятно, оправдан, нет, я просто хотел дать ему понять, чтобы он замолчал.
Однако я промахнулся. То есть я попал в кого-то, но не в Кеглю, потому что он продолжал стоять как ни в чем не бывало. По всей вероятности, я дал пинка сидевшей рядом с ним новобрачной. Вторично я уже не стал пробовать, и он, не прерываемый никем, уселся на своего любимого конька.
"Друзья! – начал он. Его голос дрожал от волнения, глаза искрились слезами. – Прежде чем мы расстанемся, – и некоторые из нас, быть может, никогда уже не встретятся в этом мире, – прежде чем эта безгрешная юная чета, сегодня принявшая на себя все многочисленные испытания и невзгоды семейной жизни, покинет, по воле судьбы, этот мирный приют, чтобы вкусить горести и разочарования нашей безрадостной жизни, я хотел бы провозгласить еще никем до сих пор не предложенный тост".
Здесь он смахнул вышеупомянутую слезу, а присутствующие, напустив на себя серьезность, старались щелкать орехи не так громко.
"Друзья мои, – продолжал он все более взволнованным и проникновенным тоном, – почти все мы, в свое время, испытали, благодаря смерти или отъезду, горе разлуки с дорогим нам близким существом, может быть даже не с одним, а с двумя или тремя..."
Тут он подавил готовое вырваться рыдание, а сидевшая на другом конце стола тетка новобрачного беззвучно заплакала, роняя слезы прямо в мороженое. Ее старшему сыну недавно пришлось покинуть Англию, купив пароходный билет за счет родных, которые обязали его никогда не возвращаться.
"Прелестная молодая девица, сидящая рядом со мной, – продолжал Кегля, откашлявшись и ласково положив руку на плечо новобрачной, – как вам известно, несколько лет назад лишилась матери. Леди и джентльмены, скажите, что может быть горестнее, чем смерть матери?"
Эти слова, разумеется, возымели действие, и новобрачная разрыдалась. Ее молодой супруг, движимый лучшими намерениями, попытался утешить ее, шепотом уверяя, что все к лучшему и что никто из знавших покойную леди, не пожелал бы, чтобы она ожила даже на мгновение. На это молодая жена с негодованием заявила, что если он так радуется смерти ее матери, то напрасно он не сообщил ей об этом раньше: она никогда бы не вышла за него замуж; услышав это, жених погрузился в мрачное раздумье.
Тут я невольно поднял глаза, чего до сих пор старался не делать, и, на беду, встретился взглядом с другим журналистом, сидевшим напротив. Мы оба разразились смехом, заслужив этим репутацию самых что ни на есть толстокожих людей, – репутацию, сохранившуюся за нами, боюсь, до настоящего времени.
Кегля – единственный, кто оставался доволен собой и своим местопребыванием за этим еще недавно праздничным столом, – продолжал гудеть:
"Друзья, неужели мы, собравшись по поводу радостного для всех нас события, предадим забвению дорогую мать новобрачной? Неужели не вспомним отца, мать, брата, сестру, ребенка, друга, навсегда покинувших нас? Нет, леди и джентльмены! В вихре веселья мы не забудем ушедших от нас блуждающих душ и, среди звона бокалов, среди шуток и смеха, выпьем за _отсутствующих друзей_!"
Все присоединились к тосту и осушили бокалы под аккомпанемент подавленных рыданий и протяжных стонов, после чего гости поднялись из-за стола, чтобы освежить лица и успокоить чувства. Садясь в карету, новобрачная отказалась от помощи своего супруга и оперлась на руку отца. Свадебное путешествие она начинала томимая мрачными мыслями о будущем в обществе такого бессердечного чудовища, каким показал себя ее муж.
С той поры сам Кегля навсегда стал _отсутствующим другом_ в их доме.

Re: Не мог не вспомнить

Хы :-))

  • 1