id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Короли эпизода cоветского кино. Часть 7

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать эпизодных и актеров второго плана советского кино. В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2108563.html

Владимир Епископосян

Если надо было сыграть бандита в СССР, а позже в России, а уж тем более, если бандит был восточных кровей, то все всегда обращались и обращаются к Владимиру Епископяну. Это правило :-))).Больше 100 работу него таких. Умница-юрист, мастер спорта по баскетболу, человек широкого обаяния и высоких интеллектуальных способностей, Владимир почему то всегда играет бандитов и отрицательных героев, которых практически всегда убивают :-) И он даже свою автобиографическую книгу назвал «Главный труп России» :-) А вообще - отменный актер эпизода. Хотя как минимум 2 главных роли у него были. Здоровья ему и творечских удач!

Хан Эгол в "Русь Изначальная"

Пантера в "Зверобое"

Абрек в "Китайском сервизе"

Шулер в "Граница. Таежный Роман"



Владимир Пицек

Одним из лучших исполнителей эпизодических ролей советского кино был, без сомнения, Владимир Пицек. Он органично вписывался в любую картину, и был всегда к месту. Фронтовик, отличный актер, имеющий за спиной более 100 киноработ, заслуженный работник культуры РСФСР. Разве можно забыть его в "Покровских воротах"?

Он же милиционер в "Самогонщиках"

Парикмахер в "Майоре Вихре"

Председатель кооператива в "Ларце Марии Медичи"




Всеволод Шиловский

Бывают такие уникальные люди, которые являясь превосходными актерами практически не получают главных ролей в кино, намертво запоминаясь на второстепенных и эпизодных, а затем становятся классными режиссерами. Яркий пример тому - Народный артист РСФСР, руководитель театра Всеволод Шиловский. Много Вы у него помните главных ролей? Я лично 2 - Наполеона в "Избраннике судьбы" (кстати - похож внешне)

и Контр-адмирала Жукова в Подвиге Одессы.
Остальные запомнившиеся мне роли второстепенные. Но актер прекрасный!

Тунгус Егорша в "Сибири"

Паша в "Любимой женщине механника Гаврилова"

Бердников в "Жизнь Клима Самгина"


Вячеслав Васильев

Если Вы помните отличное кино под названием "Приключения Принца Флоризеля" с Далем,Банионисом и Игорем Дмитриевым, то конечно же вам трудно забыть одного из завсегдатаев Клуба Самоубийц, лысого как бильярдный шар Бартеломью Мальтуса. Вот это вот он:

Фишечка в том, что сыгравший его Вячеслв Васильев и не актер вовсе. Он был известным у нас в городе врачом-урологом, кандидатом медицинских наук. И хорошим врачом, кстати.
А кино и театр для него было как хобби. И тем не менее без отрыва от основной работы он поучаствовал в 29 проектах, и,главное,навсегда запомнился зрителям.
Вы еще его можете помнить в таких фильмах как
Блондинка за углом (Сексапатолог)

Духов день

Окно в Париж

Агония



Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments