?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Короли эпизода cоветского кино. Часть 7
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать эпизодных и актеров второго плана советского кино. В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2108563.html

Владимир Епископосян

Если надо было сыграть бандита в СССР, а позже в России, а уж тем более, если бандит был восточных кровей, то все всегда обращались и обращаются к Владимиру Епископяну. Это правило :-))).Больше 100 работу него таких. Умница-юрист, мастер спорта по баскетболу, человек широкого обаяния и высоких интеллектуальных способностей, Владимир почему то всегда играет бандитов и отрицательных героев, которых практически всегда убивают :-) И он даже свою автобиографическую книгу назвал «Главный труп России» :-) А вообще - отменный актер эпизода. Хотя как минимум 2 главных роли у него были. Здоровья ему и творечских удач!

Хан Эгол в "Русь Изначальная"

Пантера в "Зверобое"

Абрек в "Китайском сервизе"

Шулер в "Граница. Таежный Роман"



Владимир Пицек

Одним из лучших исполнителей эпизодических ролей советского кино был, без сомнения, Владимир Пицек. Он органично вписывался в любую картину, и был всегда к месту. Фронтовик, отличный актер, имеющий за спиной более 100 киноработ, заслуженный работник культуры РСФСР. Разве можно забыть его в "Покровских воротах"?

Он же милиционер в "Самогонщиках"

Парикмахер в "Майоре Вихре"

Председатель кооператива в "Ларце Марии Медичи"




Всеволод Шиловский

Бывают такие уникальные люди, которые являясь превосходными актерами практически не получают главных ролей в кино, намертво запоминаясь на второстепенных и эпизодных, а затем становятся классными режиссерами. Яркий пример тому - Народный артист РСФСР, руководитель театра Всеволод Шиловский. Много Вы у него помните главных ролей? Я лично 2 - Наполеона в "Избраннике судьбы" (кстати - похож внешне)

и Контр-адмирала Жукова в Подвиге Одессы.
Остальные запомнившиеся мне роли второстепенные. Но актер прекрасный!

Тунгус Егорша в "Сибири"

Паша в "Любимой женщине механника Гаврилова"

Бердников в "Жизнь Клима Самгина"


Вячеслав Васильев

Если Вы помните отличное кино под названием "Приключения Принца Флоризеля" с Далем,Банионисом и Игорем Дмитриевым, то конечно же вам трудно забыть одного из завсегдатаев Клуба Самоубийц, лысого как бильярдный шар Бартеломью Мальтуса. Вот это вот он:

Фишечка в том, что сыгравший его Вячеслв Васильев и не актер вовсе. Он был известным у нас в городе врачом-урологом, кандидатом медицинских наук. И хорошим врачом, кстати.
А кино и театр для него было как хобби. И тем не менее без отрыва от основной работы он поучаствовал в 29 проектах, и,главное,навсегда запомнился зрителям.
Вы еще его можете помнить в таких фильмах как
Блондинка за углом (Сексапатолог)

Духов день

Окно в Париж

Агония



Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Tags:

  • 1
Остальных не знаю, а Епископосян - действительно весьма достойный чел.

Очень примечательный актер :-)

Епископосян - На Дерибасовской хорошая погода.

Edited at 2018-07-09 07:54 pm (UTC)

В том числе :-)))

  • 1