Previous Entry Share Next Entry
Ивица Крижинац вернулся в Россиию... на мотоцикле! :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вот что вчера нашел на официальных ресурсах ФК "Зенит":
Обладатель Кубка УЕФА в составе «Зенита» Ивица Крижанац приехал в Россию на ЧМ-2018… на мотоцикле!
На чём только не добираются болельщики до России в эти дни. Самолёты, поезда, автомобили, автобусы - это всё хорошо, комфортабельно, но банально. Скучно. Вот трактор - другое дело. А ещё лучше велик. Вот и Ивица Крижанац при выборе средства передвижения соригинальничал. В Калининград на матч сборной Хорватии против Нигерии он примчался на крутом байке, - рассказывает «Чемпионат».

Защитника Крижанаца сложно было причислить к стремительным игрокам - он брал своё другим: атлетизмом, жёсткостью, грамотным выбором позиции, уверенными действиями в воздухе. Благодаря этому набору характеристик Ивица стал неотъемлемой частью самой успешной плеяды игроков «Зенита» - середины нулевых. За шестилетку в России мощный хорват стал полным кавалером российских футбольных наград, выиграл Кубок УЕФА в комплекте с Суперкубком - и с чувством выполненного долга вернулся домой, доигрывать. Прежде чем забросить бутсы в кладовку, Крижанац восполнил последний важный пробел в карьере - поиграл за команду родного Сплита. Одноимённую.
Четыре года назад Ивица простился с одной своей страстью и предался другой - гоночной. Деньжат за время работы в футболе он скопил достаточно, чтобы теперь просто наслаждаться жизнью: путешествовать по миру, кататься на лыжах, купаться-загорать, а главное - щедро компенсировать семье недоданную за время карьеры заботу.

Верному двухколёсному другу от хозяина теперь тоже достаётся больше внимания. Близлежащие страны - Сербию, Хорватию - Ивица на мотоцикле уже изъездил. А этим летом решил пойти - ну, то есть поехать - дальше. Чемпионат мира - замечательный повод навестить страну, в которой провёл лучшие годы карьеры! Тем более что начинать турнир «клетчатым» выпало в самом западном городе турнира - «каких-то» 1800 км от Сплита. Чепуха для бывалого байкера! Особенно когда рядом старые товарищи. В Россию они, судя по неизменному количеству мотоциклов в фотоотчётах Ивицы, рванули втроём.

С возвращением, Иво! Всегда лично рад видеть тебя в нашем городе и в нашей стране. Яркий, сильный, умный игрок, который был настоящем "клеем" для иностранцев и российских игроков в "Зените". И такого как Иво нам очень недостает.
Добро пожаловать, Ивица! Мы тебя помним :-)

  • 1
Пока нет. Но на последнем матче сезона был - трибуны 5 раз кричалку в его честь заводили :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account