Previous Entry Share Next Entry
"СуперОрлы" против "Избранных" или некоторые прозвища национальных команд на Мундиале 2018. II
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вторая часть вчерашнего поста:https://id77.livejournal.com/2097560.html
Итак...

Хорватия

Хорватов кличут Checkers, что значит «Шашечные», или — Vatreni («Пламенные»).

Колумбия

На сегодняшний день прозвище у колумбийцев одно – Los Cafeteros, то есть «Кофейщики», по аналогии с основным экспортным продуктом страны. Кстати- колумбийский кофе действительно очень хорош!

Австралия

Своим единственным, но весьма запоминающимся прозвищем Socceroos («Футболисты-кенгуру») австралийцы обязаны журналисту Тони Хорстеду, который наградил им команду в 1967 году.

Япония

Всегда и всюду японскую команду называют Blue samurai, то есть «Синие Самураи». «Синими» их называют из-за цветов формы, которые остаются практически неизменными с начала 20 столетия.

Коста-Рика

У костариканцев странное наименование неофициальное. Их зовут Los Ticos, что с с испанского переводится как «шины». Почему так- до конца непонятно. Хотя слово «tico» является разговорной формой costariccences, то есть попросту «костариканцы».

Швейцария

Прозвище швейцарцев – Nati, что является сокращением от Swiss national team, то есть попросту «Национальная команда Швейцарии».

Иран

У иранцев немало прозвищ. Любят тут футбол, ох любят, в чем мы и сами можем убедится на улицах нашей страны сейчас :-)) Вот только несколько вариантов названий:Team melli («Национальная Команда»), Iranian lions («Иранские Львы»)и «Lion hearts» («Львиные Сердца»)
Но, пожалуй самое распространенное-это Princes of Persia («Принцы Персии»).

Южная Корея

У сборной три прозвища. Это Taeguk warriors («Воины Инь-Янь») — образовано от изображения легендарного символа на государственном флаге. «Азиатские Тигры» - ибо эмблему сборной украшает это животное, и еще «Красные Дьяволы». Так что - не перепутайте с Бельгией :-)))

Дания.

Датчане носят несколько парадоксальное название "датский динамит", что не очень сильно вяжется с нордическим характером игроков этой страны. Корни идут из 80-х, когда национальная команда показывала взрывной яркий, интересный остроатакующий футбол, который покорил миллионы сердец во всем мире.

Египет.

Ну а кто же еще, если не "Фараоны"? :-))) Дети Богов, являющиеся рекордсменами по количеству побед на Африканском континенте.

Швеция

Тут все просто. Все национальные команды этой страны называются – три короны / тре крунер. Почему? Мы с Вми говорили об этом разбирая герб Швеции вот тут вот: https://id77.livejournal.com/99486.html

Сербия

Главное название «Белые орлы». Как и в случае с Нигерией, орел является основным элементом национального флага. В случае с Сербией орел как раз белый.

Польша

Еще одни "Белые Орлы" (Białe Orły) это польская команда. Хотя чаще всего их называют - Бело-красные (Biało-czerwoni)

Тунис.

И еще одни орлы - это "Орлы Карфагена".Национальный символ, который отображен в знаке федерации футбола страны.

Саудовская Аравия

А вот у Саудовского Королевства болельщики для неформального обозначения своей команды используют название "соколы". Хотя справедливости ради, часто называют и "орлами пустыми". Впрочем, самым распространенным является наименование "зеленые" - по цветам национального флага и футболок игроков.

Марокко

Это,конечно - Атласские львы. Пусть настоящих Берберийских львов уже увы не существует, их бесстрашие вошло в историю. Мароканцы, безумно любящие футбол и свою сборную, наградили таким термином своих футболистов.

Сенегал

Еще одни львы. Только теперь "Львы Теранги". Лев- тотемное животное, изображенное на гербе страны- а Теранга другое, неофициальное наименование Сенегала.

Перу

Прозвище перуанцев La blanquirroja (Бело-красные) - в честь национального флага и белых футболок с красной полосой сборной команды. Второе название - Incas (Инки)

Панама

Первое и главное наименование сборной - Los Canaleros (Канальщики), что логично и понятно. Однако в последнее время также стали употреблять и термин La Marea Roja (Красный прилив) - из-за атакующей игры команды.

Исландия

Ну и наконец исландцы :-)) Их называют просто - Наши парни (исл. Strákarnir okkar). Почему? На острове всего 300 000 человек и в сборной обязательно играет какой-нибудь друг, родственник или свояк многих жителей страны. Поэтому - это их парни :-))

На этом, пожалуй,все.
Надеюсь, Вам было интересно :-)
Приятного времени суток.





  • 1
За "кофейных" можно получить обвинение в расизме :)

А я чо - сижу тут примус починяю :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account