?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"СуперОрлы" против "Избранных" или некоторые прозвища национальных команд на Мундиале 2018. II
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вторая часть вчерашнего поста:https://id77.livejournal.com/2097560.html
Итак...

Хорватия

Хорватов кличут Checkers, что значит «Шашечные», или — Vatreni («Пламенные»).

Колумбия

На сегодняшний день прозвище у колумбийцев одно – Los Cafeteros, то есть «Кофейщики», по аналогии с основным экспортным продуктом страны. Кстати- колумбийский кофе действительно очень хорош!

Австралия

Своим единственным, но весьма запоминающимся прозвищем Socceroos («Футболисты-кенгуру») австралийцы обязаны журналисту Тони Хорстеду, который наградил им команду в 1967 году.

Япония

Всегда и всюду японскую команду называют Blue samurai, то есть «Синие Самураи». «Синими» их называют из-за цветов формы, которые остаются практически неизменными с начала 20 столетия.

Коста-Рика

У костариканцев странное наименование неофициальное. Их зовут Los Ticos, что с с испанского переводится как «шины». Почему так- до конца непонятно. Хотя слово «tico» является разговорной формой costariccences, то есть попросту «костариканцы».

Швейцария

Прозвище швейцарцев – Nati, что является сокращением от Swiss national team, то есть попросту «Национальная команда Швейцарии».

Иран

У иранцев немало прозвищ. Любят тут футбол, ох любят, в чем мы и сами можем убедится на улицах нашей страны сейчас :-)) Вот только несколько вариантов названий:Team melli («Национальная Команда»), Iranian lions («Иранские Львы»)и «Lion hearts» («Львиные Сердца»)
Но, пожалуй самое распространенное-это Princes of Persia («Принцы Персии»).

Южная Корея

У сборной три прозвища. Это Taeguk warriors («Воины Инь-Янь») — образовано от изображения легендарного символа на государственном флаге. «Азиатские Тигры» - ибо эмблему сборной украшает это животное, и еще «Красные Дьяволы». Так что - не перепутайте с Бельгией :-)))

Дания.

Датчане носят несколько парадоксальное название "датский динамит", что не очень сильно вяжется с нордическим характером игроков этой страны. Корни идут из 80-х, когда национальная команда показывала взрывной яркий, интересный остроатакующий футбол, который покорил миллионы сердец во всем мире.

Египет.

Ну а кто же еще, если не "Фараоны"? :-))) Дети Богов, являющиеся рекордсменами по количеству побед на Африканском континенте.

Швеция

Тут все просто. Все национальные команды этой страны называются – три короны / тре крунер. Почему? Мы с Вми говорили об этом разбирая герб Швеции вот тут вот: https://id77.livejournal.com/99486.html

Сербия

Главное название «Белые орлы». Как и в случае с Нигерией, орел является основным элементом национального флага. В случае с Сербией орел как раз белый.

Польша

Еще одни "Белые Орлы" (Białe Orły) это польская команда. Хотя чаще всего их называют - Бело-красные (Biało-czerwoni)

Тунис.

И еще одни орлы - это "Орлы Карфагена".Национальный символ, который отображен в знаке федерации футбола страны.

Саудовская Аравия

А вот у Саудовского Королевства болельщики для неформального обозначения своей команды используют название "соколы". Хотя справедливости ради, часто называют и "орлами пустыми". Впрочем, самым распространенным является наименование "зеленые" - по цветам национального флага и футболок игроков.

Марокко

Это,конечно - Атласские львы. Пусть настоящих Берберийских львов уже увы не существует, их бесстрашие вошло в историю. Мароканцы, безумно любящие футбол и свою сборную, наградили таким термином своих футболистов.

Сенегал

Еще одни львы. Только теперь "Львы Теранги". Лев- тотемное животное, изображенное на гербе страны- а Теранга другое, неофициальное наименование Сенегала.

Перу

Прозвище перуанцев La blanquirroja (Бело-красные) - в честь национального флага и белых футболок с красной полосой сборной команды. Второе название - Incas (Инки)

Панама

Первое и главное наименование сборной - Los Canaleros (Канальщики), что логично и понятно. Однако в последнее время также стали употреблять и термин La Marea Roja (Красный прилив) - из-за атакующей игры команды.

Исландия

Ну и наконец исландцы :-)) Их называют просто - Наши парни (исл. Strákarnir okkar). Почему? На острове всего 300 000 человек и в сборной обязательно играет какой-нибудь друг, родственник или свояк многих жителей страны. Поэтому - это их парни :-))

На этом, пожалуй,все.
Надеюсь, Вам было интересно :-)
Приятного времени суток.





  • 1
За "кофейных" можно получить обвинение в расизме :)

А я чо - сижу тут примус починяю :-))

  • 1