id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Первые строчки гимнов участников ЧМ-2018 по футболу. Колумбия и Япония

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня у на три поединка, но мы с Вами рассмотрим два из них. Ибо вечерний поединок России и Египта - это уже второй тур, а с гимнами мы с Вами уже познакомилились :-))
Первыми сегодня на футбольный газон выйдут команды Колумбии и Японии.
Колумбия
Автором Национального гимна Республики Колумбия был президент страны Рафаэль Нуньес.
В 1887 году к стихам Нуньеса было написано музыкальное сопровождение. Автором музыки явился очень известный на то время итальянский музыкант и композитор Оресте Синдичи. Именитый итальянец написал музыку специально по заказу театрального режиссера Хосе Доминго Торреса.
Впервые будущий Национальный гимн Колумбии был исполнен 11 ноября 1887 г. в маленьком театре при государственной католической школе.
А 6 декабря того же года состоялось ее торжественное представление в качестве неофициального «Патриотического марша» Республики. Эта церемония проходила в присутствии самого Рафаэля Нуньеса, а также всех гражданских, военных и духовных министров, парламентариев, высокопоставленных правительственных сановников, военноначальников, послов и членов дипломатического корпуса. Марш пели хором из 25 голосов с оркестром, под управлением Оресте Синдичи.

В 1920 году указом президента Марко Фидель Суареса патриотический марш официально был принят в качестве национального гимна Республики.
Исполняется по национальному радио и телевидению ежедневно в 6 часов утра и 18 часов вечера в порядке припев — первый куплет — припев.

О неувядаемая слава!
О бессмертная радость!
В бороздах болей
Добро зарождается уже,
Добро зарождается уже.
O неувядаемая слава!
O бессмертная радость!
В бороздах болей
Добро зарождается уже.



Япония.
Государственный гимн Японии – «君が代» (Царствование императора»), состоит всего из шести строк, является одной из самых коротких гимнов. Его текст является одним из самых древних – это анонимное стихотворение в стиле вака было написано в Х веке. В 1880 году придворный музыкант Хиромори Хаяси вместе с двумя учениками написал мелодию, подходящую для этого стиха, впервые эта песня прозвучала на праздновании дня рождения Императора. Официально гимн утвердили только в 1999 году.

Пусть продлится твоё царство
Тысячу,
Восемь ли тысяч
Поколений, пока
Мох не украсит скалы,
Выросшие из щебня.


Приятного времени суток.
Tags: Музыка, Символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments