Previous Entry Share Next Entry
Первые строчки гимнов участников ЧМ-2018 по футболу. Колумбия и Япония
id77
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня у на три поединка, но мы с Вами рассмотрим два из них. Ибо вечерний поединок России и Египта - это уже второй тур, а с гимнами мы с Вами уже познакомилились :-))
Первыми сегодня на футбольный газон выйдут команды Колумбии и Японии.
Колумбия
Автором Национального гимна Республики Колумбия был президент страны Рафаэль Нуньес.
В 1887 году к стихам Нуньеса было написано музыкальное сопровождение. Автором музыки явился очень известный на то время итальянский музыкант и композитор Оресте Синдичи. Именитый итальянец написал музыку специально по заказу театрального режиссера Хосе Доминго Торреса.
Впервые будущий Национальный гимн Колумбии был исполнен 11 ноября 1887 г. в маленьком театре при государственной католической школе.
А 6 декабря того же года состоялось ее торжественное представление в качестве неофициального «Патриотического марша» Республики. Эта церемония проходила в присутствии самого Рафаэля Нуньеса, а также всех гражданских, военных и духовных министров, парламентариев, высокопоставленных правительственных сановников, военноначальников, послов и членов дипломатического корпуса. Марш пели хором из 25 голосов с оркестром, под управлением Оресте Синдичи.

В 1920 году указом президента Марко Фидель Суареса патриотический марш официально был принят в качестве национального гимна Республики.
Исполняется по национальному радио и телевидению ежедневно в 6 часов утра и 18 часов вечера в порядке припев — первый куплет — припев.

О неувядаемая слава!
О бессмертная радость!
В бороздах болей
Добро зарождается уже,
Добро зарождается уже.
O неувядаемая слава!
O бессмертная радость!
В бороздах болей
Добро зарождается уже.



Япония.
Государственный гимн Японии – «君が代» (Царствование императора»), состоит всего из шести строк, является одной из самых коротких гимнов. Его текст является одним из самых древних – это анонимное стихотворение в стиле вака было написано в Х веке. В 1880 году придворный музыкант Хиромори Хаяси вместе с двумя учениками написал мелодию, подходящую для этого стиха, впервые эта песня прозвучала на праздновании дня рождения Императора. Официально гимн утвердили только в 1999 году.

Пусть продлится твоё царство
Тысячу,
Восемь ли тысяч
Поколений, пока
Мох не украсит скалы,
Выросшие из щебня.


Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account