?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"СуперОрлы" против "Избранных" или некоторые прозвища национальных команд на Мундиале 2018. I
id77
Здравствуйте уважаемые.
Думаю, ни для кого из Вас не секрет, что практически каждая национальная команда, принимающая участие в Чемпионате мира по футболу, имеет свое прозвище, этакий отличительный знак, которым с любовью ее называют ее болельщики. Давайте познакомимся и мы с Вами с этими названиями.
Ну и начнем с самых популярных. Пост получился большим, поэтому пришлось разбить его на 2 части. Сегодня первая - завтра вторая :-)

Бразилия.

У южноамериканцев сразу несколько неформальных названий. Прежде всего, они пентакампионы-то есть пятикратные чемпионы мира. Это понятно. Однако самым известным их прозвищем является Celecao, что значит «Избранные». Так же часто их называют Canarinho, то есть «Маленькие Канарейки», так как традиционно и чаще всего бразильцы играют в ярко-желтой форме. Ну а еще есть название "Короли самбы" :-)

Испания

Своё прозвище La Furia roja, то есть «Красная Фурия» испанская команда приобрела ещё в 1920-м году после выступления на летней Олимпиаде в Антверпене. Тогда испанцы завоевали серебряные олимпийские медали. Играли ярко,со страстью. После чего пиренейскую сборную стали называть именем древнеримской богини мести, окрашенной в красный цвет.
Иногда их называют просто La Roja («Красные»).

Франция

У французов несколько прозвищ. Чаще всего их величают Les Blues, то есть «Синие», исходя из доминирующего цвета игровой формы. Иногда - «Трёхцветные»,в честь флага.Встречаются также варианты "мушкетеры" и "гальские петушки" :-)

Аргентина

Прозвище La Albicelestes, что в переводе с испанского значит «бело-небесно-голубые». Национальный флаг. Ну очень удачное для слуха наименование :-) Небесные - не только из-за нежного голубого цвета, но и из-за солнца, которое присутствует на флаге.

Уругвай

Южноамериканских двукратных чемпионов мира называют двумя прозвищами. Первое – La Celeste («Небесно-голубые») из-за красивых цветов игровой формы. Небесные, по той же причине, что и аргентинцы - из за расположенного на флаге солнца, правда в углу самом.
Сборную Уругвая также называют Los Charruas («Чарруа»), по аналогии с индейским племенем когда-то населявшим современную территорию страны. Однако племя практически полностью, за исключением четверых человек, было истреблено испанскими завоевателями. Памятник одному из уцелевших, по имени Такуабе, нынче стоит в Монтевидео.

Англия

Three Lions или «Три Льва» — так называют английскую сборную с незапамятных времён. Эмблема национальной команды Англии выглядит практически также, как и герб легендарного короля Ричарда Львиное Сердце. С тем лишь отличием, что использованы синие и белые цвета, вместо золотого и красного. Помимо того, на эмблеме изображены 10 роз Тюдоров – смесь белых и красных цветков, символизирующих примирение между Йорком и Ланкастером после войны в 1485 году.

Германия

Немцы всегда играют очень круто. Не зря когда то Гарри Линекер произнес - "футбол это такая игра, в которую играют 22 человека, а побеждают всегда немцы" :-)) Посему вовсе не зря игроков сборной Германии уважительно называют Bundesmaschine, то есть «Немецкая Машина».
Вторым часто встречающимся названием является слово Bundesmannschaft, что переводится просто «Национальная команда».

Нигерия

Нигерийцы всегда были одной из сильнейших команд Африки поэтому и прозвище носит такое — «СуперОрлы». Раньше нигерийцев называли просто — «Зелёные Орлы», из-за птицы, восседающей на эмблеме сборной. Приставку «супер» «орлы» Нигерии получили после того, как едва не «заклевали» Камерун в финале Кубка Африканских Наций 1988 года. Ну а окончательно название закрепило За виртуозное обращение с мячом игроков Нигерии называют и «Африканскими бразильцами».

Португалия

«Европейские бразильцы» — самое известное прозвище португальцев. Кстати именно на португальском языке говорят в Бразилии.
Ещё одно название Selecção das Quinas («Команда Избранных») встречается гораздо реже, хотя оно также связывает португальцев с Бразилией. Есть и третье имя – «Команда Пяти Щитов», по аналогии с изображением эмблемы сборной.

Бельгия

Бельгийцы получили прозвище «Красные Дьяволы» задолго до того, как аналогичным образом стали называть «Манчестер Юнайтед». Ещё в 1906 году это название придумал журналист Пьер Валькьер после впечатляющих побед сборной Бельгии над командами Франции и Голландии. К тому же игровые футболки изначально были красного цвета.

Мексика.

Мексиканцы всегда интересны и их торсида (болельщики) всегда одни из самых шумных и ярких :-)) Мексиканскую сборную чаще всего называют или El Tricolor или сокращённо El Tri, то есть «Трёхцветные» в честь флага. Второе распространенное прозвище обыгрывает основной цвет игровой формы – La Verde («Зелёные»). Ну а еще есть прозвище "Ацтеки"- в честь индейского племени.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.