id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Любимые напитки некоторых литературных персонажей :-)

Здравствуйте уважаемые.
Какое то время назад я делал пост о предпочтениях в коктейлях некоторых литературных персонажей: https://id77.livejournal.com/1987832.html.
Ну а сегодня я решил вспомнить вообще предпочтения напитков некоторых литературных персонажей. И что-то подсказывает мне, что у этого поста будет еще немало продолжений :-) Хотя о некоторых я уже писал отдельно. Вот тут, например, предпочтения в винах знаменитых мушкетеров от Дюма: https://id77.livejournal.com/1804204.html и https://id77.livejournal.com/1801790.html. Ну а здесь коктейли от Венечки Ерофеева: https://id77.livejournal.com/1484881.html
Ну сегодня попробуем еще :-))  Закинем, так сказать, пробный шар :-)) И да, жду ваших подсказок на любимые напитки литературных героев :-))
Итак...
Водка - Профессор Ф.Ф. Преображенский "Собачье сердце" (М. Булгков)
«Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки…— А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, — это, во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули».

Черный кофе- Джек Ричер "Заставь меня" (Ли Чайлд)
– Нам нужно съехать с дороги, – сказал Ричер. – Пока туристка действительно не устроила аварию. Кроме того, пора выпить кофе.
– Я не понимаю, как тебе удается пить столько кофе, – проговорила Мишель.
– Закон гравитации, – пояснил Ричер. – Если наклонить чашку, кофе выливается, так что ничего не остается, кроме как пить его.
– У тебя, наверное, постоянно жуткое сердцебиение.
– Это лучше, чем другие варианты.



Кальвадос - Равик "Триумфальная арка" (Э.М. Ремарк)
Кельнер вернулся с бутылкой, неся ее бережно, как запеленатого младенца. Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале. Кельнер осторожно откупорил ее, понюхал пробку и принес две большие рюмки.
- Вот, мсье, - сказал он Равику и налил немного кальвадосу на донышко.
Равик взял рюмку и вдохнул аромат напитка. Затем отпил глоток, откинулся на спинку стула и удовлетворенно кивнул. Кельнер ответил кивком и наполнил обе рюмки на треть.
- Попробуй-ка, - сказал Равик Жоан.
Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивленно посмотрела на Равика.
- Такого кальвадоса я никогда не пила, - сказала она и сделала второй глоток. - Его не пьешь, а словно вдыхаешь.



Горилка - Пан Данило "Вечера на Хуторе близ Диканьки" (Н. Гоголь)
«Что ж, в самом деле, за причина: живет около месяца и хоть бы раз развеселился, как добрый козак! Не захотел выпить меду! слышишь, Катерина, не захотел меду выпить, который я вытрусил у брестовских жидов. Эй, хлопец! — крикнул пан Данило. — Беги, малый, в погреб да принеси жидовского меду! Горелки даже не пьет! экая пропасть! Мне кажется, пани Катерина, что он и в Господа Христа не верует. А? как тебе кажется?»


Чай- Мартовский заяц, Болванщик и Соня "Алиса в стране чудес"( Л. Кэрролл)
Стол был велик, но троица сгрудилась в одном его углу; "Мест нет! Мест
нет!" -- закричали они, увидев приближающуюся Алису. "Мест сколько угодно!"
-- возмущенно сказала Алиса и уселась в большое кресло во главе стола.
-- Выпей вина, -- ободряюще предложил Мартовский Заяц.
Алиса окинула взглядом весь стол, но там не было ничего, кроме чая.
-- Не вижу никакого вина, -- заметила она.
-- Его здесь и нет, -- сказал Мартовский Заяц.



Молочный напиток «Йо-Хо»-Майрон Болитар "Укроченный удар" (Х. Кобен)
У Локвуда типичный для топ-менеджера кабинет: на обшитых деревом стенах картины, изображающие охоту на лис. Мягчайшие цвета бургунди кресла выгодно подчеркивают густую зелень ковра. Старинный деревянный глобус стоит рядом с дубовым столом, за которым вполне можно играть в теннис. В общем, впечатление не слабое, кратко выражается двумя словами: Большие Деньги.
Майрон опустился в одно из кожаных кресел.
— Уделишь минутку?
— Конечно!
В одном из отделений бара, что притаился за письменным столом, оказался встроенный холодильник. Уин достал банку с холодным «Йо-Хо» и протянул Майрону. Болитар точно следовал инструкциям (встряхнуть и насладиться вкусом!), в то время как Локвуд приготовил себе мартини.



Ром - Пол Кемп "Ромовый дневник" (Т. Томпсон)
"Мне хотелось телеграфировать им всем: Приезжайте скорее тчк куча места в бочонке рома тчк никакой работы тчк большие деньги тчк пей весь день тчк трахайся всю ночь тчк торопитесь зпт а то прикроется".



Ежевичное вино-Джей Макинтош "Ежевичное вино" (д. Харрис)
«Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые».



Абсент- Тарзан - Возвращение в джунгли (Эд. Берроуз)
"Тарзан вошел в курительную и разыскал себе кресло немного в стороне от других. Ему не хотелось разговаривать, и, потягивая маленькими глотками свой абсент, он с грустью мысленно возвращался к только что пережитым дням".



Коктейль "Виски и джинджер" Лео Блум "Улисс" (Д.Джойс)
«Тьфу, – произнёс с презрением Падди Леонард. – Мистер Берн, сэр, так значит, вы дайте нам два маленьких виски “Джеймсон” и...
– И имбирный напиток, – любезно закончил Дэви Берн.
– Вот-вот, – сказал Падди Леонард. – Бутылочку с соской для младенца».


Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Вино, Алкоголь. Крепкие напитки, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments